Voir cherchez aussi

Recettes saumon au four vin blanc

Saumon aux brocolis gratiné au cheddar

800 g de filet de saumon avec la peau, 20 g de beurre, 150 g de cheddar, 3 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 bouquets de brocoli, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Cassolette de poissons et st jacques

100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)

Farcis de saumon aux petits légumes

15 g de beurre, 60 g de miettes de crabe, 1 boîte (425 g) de carottes, 15 cl de crème fraîche, 1 boîte (425 g) de blanc de poireau, 30 cl de bisque de homard, 150 g de courgettes, 60 g de crevettes décortiquées, 6 tranches de saumon fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 boîte (210 g) de thon au naturel
6 Personne(s)

Feuilles de choux farcies au saumon

quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre, 2 carottes, 3 dl de crème fraîche, 1 chou vert, 30 cl de vin blanc sec, 1 tranche de saumon frais
4 Personne(s)

Saumon au chou et à la pomme

4 échalotes, poivre, ½ chou vert frisé, 200 g de crème épaisse allégée, 5 cl de vin blanc sec, une pincée de safran, 2 c à soupe d’huile d’olive, 70 g de raisin de Corinthe, 4 pommes golden, 4 pavés de 120 g de saumon sauvage, 1 verre d’eau
4 Personne(s)

Saumon en papillotte

persil, 2 petites tomates, 1 oignon, 2 pavés de saumon, sel, poivre, 2 verres de vin blanc (30 cl), ciboulette, herbes de Provence
2 Personne(s)

Cassolettes de saumon

60 cl de crème fraîche, 2 verres de vin blanc sec, 2 échalotes, 4 x 70 g de darnes de saumon, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartelettes au saumon

50 g de comté, 1 pincée de ras el hanout, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de vin blanc, 1 poireau, 4 oeufs
6 Personne(s)

Saumon à l'irlandaise

ciboulette ou aneth, Sel, poivre, 4 grosses crevettes roses, 16 tranches de bacon, 4 pavés de saumon, 1 brique de crème liquide, Vin blanc
4 Personne(s)

Terrine aux trois poissons

300 g de pâte brisée, pour dorer: 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 300 g de filets de merlan, 400 g de filets de lotte, sel, beurre, 50 g de crème fraîche, 1 tomate, 3 c à soupe de petits pois, 600 g de filets de saumon, 2 carottes, poivre, ½ verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes

Feuilletés saumon-crevettes

sel, poivre, persil et ciboulette hachés, 1 échalote hachée, 25 g de vin blanc, 300 g de saumon frais, 2 oeufs, 25 g de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées, 50 g de grosses crevettes
6 Personne(s)

Tarte au saumon de titi

4 oeufs, 4 à 5 poireaux, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 2 verres de vin blanc, paprika, sel, poivre, 1 pâte brisée
8 Personne(s)

Rôti de saumon farci à l'oseille

sel, poivre blanc, 6 cl vinaigre de vin blanc, 800 g tronçon de saumon, 2 échalotes, 2 oseilles en bouquet, 100 g beurre, beurre pour le moule, 6 cl vin blanc sec (muscadet, sauvignon)
4 Personne(s)

Croquant de saumon à la fondue de poireaux

10 cl de vin blanc sec, sel et poivre au moulin, 2 poireaux, parmesan, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de saumon frais, beurre ou de l'huile d'olive
4 Personne(s)

Saumon au riz sauvage

20 cl de crème fraîche allégée, 2 échalotes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron, 4 pavés de saumon, persil, poivre et sel, 200 g de riz sauvage, 60g d’oseille
4 Personne(s)

Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort

10 cl de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin), 6 blancs de poireaux vin blanc, 100 g de roquefort, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, aneth, 20 cl de crème fraîche, 4 feuilles de bricks
4 Personne(s)

Papillottes de saumon aux petits légumes

1 petite boîte de petits pois, 1 poivron vert, 4 c. à soupe de vin blanc (facultatif), 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 500 g de saumon, 4 petites tranches de gruyère, sel, poivre, 1 courgette
4 Personne(s)

Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)

Saumon sauce hollandaise

jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité