Voir cherchez aussi

Recettes semoule huile

Pompe à huile

orange : 2, eau de fleur d’oranger : 125 cl, farine : 1 kg, sucre semoule : 250 g, huile d'olive : 200 g, levure de boulanger : 20 g
6 Personne(s)

Polenta maison aux olives noires

semoule : 200 g, huile d'olive : 5 cl, eau : 75 cl, ail : 2 gousses, olive noire : 20, sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Gâteau de semoule

1 poignée de raisins secs, 1 tasse de lait, 3 tasses de sucre, 1 tasse de sucre, beurre pour le moule, 2 sachets de levure chimique, 1 zeste de citron, 4 tasses de semoule moyenne ou grosse, 1 tasse d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 4 œufs, 6 tasses d'eau
10 Personne(s)

Carpaccio de daurade et panais

1 c. à café de sucre semoule, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de panais, 4 brins de coriandre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 filet de daurade très frais de 250 g, 75 g de cacahuètes grillées hachées
4 Personne(s)

Masfouf

datte : 4, raisins secs : 150 g, semoule fine : 500 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sucre roux (ou sucre blanc) : 250 g, pignon : 30 g, cerneaux de noix : 50 g, cannelle, sel
6 Personne(s)

Pain à chekhchoukha

2 c. à café de sel, 50 cl d'eau, 500 g de semoule, huile pour la cuisson
4 Personne(s)

Crème brûlée aux myrtilles

200 g de myrtilles, vanille, 75 g de sucre semoule, huile pour les cassolettes, 6 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Délice de semoule à la noix de coco

2 c. à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d'huile, 125 g de semoule fine, 4 c. à soupe de graines de sesame, 2 oeufs, blancs et jaunes séparés, 250 g de sucre en poudre, 750 ml de crème de coco, 1/2 c. à café de cardamone moulue
8 à 10 personnes

Galettes de farine de châtaignes

500 g de farine de châtaigne, 10 g de sel, 3 dl d'eau, 2 dl de lait, 50 g de sucre semoule, huile
8 Personne(s)

Tarte à la tomate façon tatin et sa crème de petits pois

15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre semoule, 15 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail rose de Lautrec, 8 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon de Lacaune d'environ 100 g, 200 g de petits pois, 80 g de pâte feuilletée
2 Personne(s)

Crêpes mamy

2 c. à soupe sucre, 1 c. à soupe de liqueur d'orange ou rhum, ¼ l lait, 3 oeufs, 250 g farine, ¼ l eau, 2 c. à soupe d'huile, semoule ou 1 sachet de sucre vanillé, ½ c. à café de sel
4 à 6 personnes

Canards sauvages aux pommes reinettes

1 dl de vinaigre, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 1/2 l de fond brun ou de bouillon, 25 g de sucre semoule, 5 cl d'huile, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1,2 kg de pommes reinettes, gelée de groseilles, 80 g de beurre, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau tiède aux pommes

4 grosses pommes, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de Calvados, 2 œufs, 200 g de farine, 10 cl de jus d'orange, 25 g de maïzena, 1 pincée de sel, 180 g de sucre semoule, 15 cl d'huile au tournesol, 2 c. à café de levure, 2 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Pâtes à la concassée de tomates

500 g de «penne» ou de «coquillages», sel, poivre, 1,5 kg de tomates mûres et fermes, 6 brins de basilic, 3 gousses d'ail, 3 pincées de sucre semoule, 10 cl d huile d'olive, 30 g de parmesan
6 Personne(s)

Taboulé de crabe en timbale

menthe : 0.5 bouquet, huile d'olive : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 110 g, jus de citron : 4 c. à soupe, coriandre : 4 pincées, sel, poivre, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate : 5, petits oignons : 6
4 Personne(s)

Gâteau de semoule et son sirop de citron

beurre pour le moule, 1 poignée de raisins secs, 6 tasses d'eau, 1 tasse de sucre, 1 tasse d'huile d'olive, 1 citron (juste le zest), 4 tasses de semoule moyenne ou grosse, 3 tasses de sucre, 1 tasse de lait, 4 oeufs, le jus d'1 citron, 2 sachets de levure chimique
10 Personne(s)

Cake au yaourt et citron

2 pots de sucre semoule, 3/4 pot d'huile de table, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 4 pots de farine, 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule, 1 pot de yaourt nature, le zeste d'un citron
8 Personne(s)

Poulet façon créole

2 noix de beurre, 2 verres de semoule de couscous, huile d'olive, 4 piments de cayenne, 6 bananes pas trop mûres, sel, poivre, eau, 1 poulet
4 Personne(s)

Clafoutis citron et framboise

40 g de sucre semoule, 30 g de beurre, 50 g de sucre semoule, 350 g de framboises, huile d'olive, 7 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1 c. à café de rhum brun, 2 gros oeufs, 1 zeste de citron finement râpé, 55 g de farine, 5 cl de jus de citron filtré
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité