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Recettes sidi bel abbes

Compote d'ananas

200 g de sucre en semoule, 200 cl d'eau, 1 bel ananas coupé en dés, 1/2 c. à café d'essence de vanille
6 Personne(s)

Salade égyptienne

1 poignée d'olives noires, vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, 2 belles oranges par personne, 1 bel oignon doux
1 Personne(s)

Fondue au chianti

2 c. à soupe de fecule, 1 bouquet d'estragon frais, 200 g Parmesan, 1 bouquet de muscade, sel, poivre, 1 bouquet de sucre, 400 g Bel-Paese, 1/4 l Chianti, 1 orange (jus)
6 à 8 personnes

Poélée automnale

200 g de potiron, 1 bel oignon, sel, poivre, persil, poitrine fumée, 1 pâtisson moyen, huile d'olive, 1 courgette moyenne
4 Personne(s)

Soupe de tomate aux légumes

1 carotte, Beurre, 1 gousse d ail, 4 grosses tomates, 1 c. à café de gingembre, 1 courgette, sel et poivre, 1 cube or, 1 bel oignon
4 Personne(s)

Velouté de tomate

1 belle branche de céleri, 1 goutte de tabasco (facultatif), 1 bel oignon, thym, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 l de bouillon de poule, laurier, 2 belles carottes, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Lasagnes aux cuisses de canard confites

½ litre de sauce tomate, Pâte à lasagne fraîche, ¼ litre de béchamel, 600 g de cuisses de canard confites décortiquées, 1 bel oignon, Riccota ou gruyère râpé
4 Personne(s)

Ananas d'été

500 g de fraises, 1 bel ananas à maturité, chantilly, feuilles de menthe pour la décoration
2 Personne(s)

Quiche figues chèvre

1 boîte de petits chèvres frais, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 100 g de fromage râpé, 1 boîte de figues fraîches ou légèrement séchées, persil (et autres herbes selon goût), sel, poivre, basilic, 4 œufs, 1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse
4 Personne(s)

Filets mignons de porc à l'époisses

250 grammes d'époisses, 50 cl de crème fraiche, 1 bel oignon, poivre et sel, 10 cl de vin blanc, 2 filets mignons de porc
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat et au café

200 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de café, 200 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)

Pâtes au thon de géraldine

1 bel oignon doux des Cévennes, muscade rapée, sel et poivre du moulin, 1 kg de tagliatelles ou linguines fraîches, 2 boîtes de thon de 300 g environ, 1 noisette de beurre, 20cl de crème fraîche semi-épaisse
6 Personne(s)

Calamars au vin rouge

thym, vin rouge 12°, 800 g de calamars (ou encornets) coupés en rondelles, sel et poivre du moulin, 1 bel oignon émincé, huile d'olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouillon en cube, 4 gousses d'ail hachées, persil, laurier
4 Personne(s)

Filets de harengs à la hongroise

thym, grains de poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 yaourt, 1 paquet de filets de harengs doux, laurier, 1 bel oignon
3 Personne(s)

Roulé gourmand aux oeufs

sel, 1 bel oignon, herbes de provence, chèvre frais, 1 piment doux, 3 oeufs
4 Personne(s)

Quichta au thon, à la feta allégée et aux poivrons

1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 4 œufs, 1/2 poivron rouge, persil (et autres herbes selon goût), 100 g de fromage râpé allégé, 1 boîte de thon de taille moyenne, basilic, cubes de feta allégé (aux herbes de Provence, pour plus de goûts), sel, poivre
4 Personne(s)

Artichauts farcis aux moules

moules, artichauts, crème, poivre du moulin
4 Personne(s)

Noix de pétoncles en sauce verte

2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tomate, 1 coeur de batavia rouge, ¼ c. à café de paprika, sel, poivre, 1 bel avocat, ¼ c. à café de piment doux, ½ citron, 1 coeur de laitue, 2 c à café de cerfeuil haché, 1 coeur de frisée, 200 g de noix de pétoncle (fraîches ou surgelées)
4 à 6 personnes

Croquettes à l'agneau

2 feuilles de brick, huile d'olive, 1 pincée de ras-el-hanout, 1 épaule d'agneau, 1/2 douzaine de feuilles de menthe fraîche, 2 gousses d'ail écrasé, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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