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Recettes soupe au chou au riz

Wok de saumon sauce lomen

500 g de pavé de saumon sans peau, 100 g de châtaigne d’eau, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 tête de brocoli, 150 g de soja frais, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g de sauce huître, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de farine de maïs (maïzena), ½ pièce de chou chinois, 1 c. à soupe de sucre, 1 cube de bouillon de poule, 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.), 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 gousses d’ail haché
4 Personne(s)

Riz à l'indienne

4 tomates, 100 g de petits pois cuits, 240 g de riz, 100 g de carottes, 2 oignons, 200 g de petits bouquets de chou fleur, 4 c. à café de raisins secs, 12 amandes décortiquées, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pincées de coriandre moulue, poivre, 2 c. à café de curry
4 Personne(s)

Saumon et crevettes au chou chinois au wok

1 chou chinois, huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin, 2 pavés de saumon, 1 citron, 1 oignon, 1 c. à café de piment de Cayenne, 400 g de crevettes décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz pilaf au chou-fleur et aux épices

Sel, poivre, 2 bâtons de cannelle, 1 c. à café rase de paprika en poudre, 1.5 l de bouillon de légumes, 2 clous de girofle, 500 g de riz, 500 g de chou fleur (en bouquet), 4 c. à soupe d'huile, 2 oignons
6 Personne(s)

Soupe au chou et champignons

250 g de shiitake, 3 tiges de coriandre, 120 g de vermicelles de riz, 1/2 chou chinois, 1 c.à soupe de sauce soja, 150 g de poitrine fumée, 3 cubes de bouillon de volaille, poivre, 2 c.à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz au choux rouge

200 g de riz, gomasio (sel de sésame magasin bio), 150 g de choux rouge, 1 cube de bouillon, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à café d'huile d'olive, 10 g de noix de cajou concassées, 100 g de crème à 15%
4 Personne(s)

Roulade de chou farci

1 verre d'eau, 250 g de viande hachée, sel, poivre, gingembre, 1 chou, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 poignée de riz, 1 oignon haché, 2 tomates fraîches, persil
8 Personne(s)

Ceebu yapp

500 g de viande de boeuf, 1 feuille de laurier, 1 chou vert, 2 c. à soupe de moutarde, 1 carotte, 500 g de riz, 1 aubergine, 1 gousse d'ail coupée en fins morceaux, 1 manioc, 1 oignon, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Chou farçi à la polonaise

1 boîte de champignons, 2 boîtes de concentré de tomates, 200 g de porc haché, 200 g de saintdoux, 2 oeufs, feuilles de chou frisé, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 feuilles de laurier, 1 échalote, 500 g de riz, 800 g de boeuf haché
8 Personne(s)

Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes

12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Nouilles de riz noir sautées aux choux de bruxelles

1 gousse d'ail, 1 poignée de raisins secs, 200 g de tofu nature, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de nouilles de riz noir (350 g), 500 g de choux de Bruxelles, sel, poivre au moulin, 2 c.à café de sauce soja salée, 1 c.à café de sésame au wasabi
4 Personne(s)

Sou fassum

riz blanc : 80 g, bouillon de boeuf : 2 l, huile d'olive : 2 c. à soupe, raisins secs : 50 g, chou : 1 gros, oignon haché : 2, ail haché : 2 gousses, saucisses : 450 g, lardons : 10 g, tomate pelée : 3
8 Personne(s)

Riz masala

400 g de riz basmati, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 4 c. à soupe d'huile, 2 oignon, 100 g de chou fleur en fleurettes, 1 c. à café de cumin, 1 carotte en rondelles, 1 c. à soupe de piment vert haché, 3 feuilles de laurier, 50 g de petits pois
5 Personne(s)

Soupe de l'ermite

sel, 2 carottes, 1 oignon, 60 g (½ tasse) de riz cru, 1 navet, 3 c. à soupe d'huile végétale, au choix, 1 petit chou pommé, 2 l (8 tasses) d'eau
1 à 2 personnes

Brochettes de poulet avec sa salade

1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade fine

romarin (en poudre) : un peu, riz long grain américain : 250 g, tomate : 3, salade frisée : 1, huile d'olive : 9 c. à soupe, fromage de tête (en tranches) : 300 g, petit pois (surgelés) : 150 g, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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