Voir cherchez aussi

Recettes soupe tomate aubergine

Lasagnes du soleil

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, 600 g d'épinards frais, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 feuilles de lasagne, 8 tomates, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 2 aubergines, 2 c. à soupe d'eau, 5 courgettes
6 Personne(s)

Lasagnes de légumes

5 tomates, 2 aubergines, 6 courgettes, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 600 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 6 tomates cerise, 12 feuilles de lasagne, 6 mini mozzarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Poulet aux courgettes et aux aubergines

courgette : 1, aubergine : 1 petite, jus de citron : 1, persil haché : 1 c. à café, thym : 1 pincée, eau : 50 cl, pommes de terre : 2, sel, poivre, ail : 3 gousses, huile de maïs, petits oignons : 4, oignon hachés : 2, sauge : 1 pincée, piment rouge fort, jus de citron : 2, blanc de poulet : 1.5 kg, poudre de cari : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe
8 Personne(s)

Tian provençal au coulommiers coeur de lion

huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 250 g, oignon : 300 g, sel, poivre, coulommiers Coeur de Lion : 1, thym en poudre : 1 c. à soupe, courgette : 250 g, aubergine : 150 g
6 Personne(s)

Aubergines et tomates au four

25 g de chapelure, 1 c. à café d'origan ou de basilic frais haché ou 1/2 c. à café de ces herbes sèches, 2 grosses aubergines (environ 750 g) coupées en tranches et dégorgées au sel 30 min, sel et poivre noir fraîchement moulu, 15 cl de yaourt nature, 25 g de parmesan râpé, 1/2 c. à café de sucre, 1 boîte de tomates (environ 400 g) passées à la moulinette, 1 noix de beurre, 1 gros oignon coupé en tranches fines, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)

Tarte aux aubergines, à la tomate et à la moutarde

aubergine : 2 petites, basilic : 1 botte, sel, poivre, pâte feuilletée : 160 g, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, tomate : 3 belles, Moutarde Provençale de Maille : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Tarte aux tomates et aubergine

quelques herbes de Provence, 1 pâte brisée, 1 grosse aubergine, 1 poivron jaune ou vert, sel, poivre, 3 tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Maquereaux en paupiettes au confit de légumes

5 tomates, 1 courgette, 1/2 c. à café de concentré de tomates, 1/2 aubergines, 2 feuilles de gélatine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de basilic, 1 poireau, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 filets de maquereau frais
4 Personne(s)

Tarte tatin de légumes facile

1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 oignons, huile d'olive, 1 courgette, champignons, 1 aubergine
4 Personne(s)

Petits légumes farcis à la provençale

huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, aubergine (petites) : 6, courgette : 6, poitrine de porc : 100 g, estragon, persil, romarin, ail : 2 gousses, quasi de veau : 250 g, oeuf : 1, riz (cuit) : 6 c. à soupe, tomate (petites) : 6, parmesan : 60 g, oignon (petits) : 6, poivron (petits) : 6, sel, poivre
6 Personne(s)

Aubergines aux tomates et aux oignons

5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates, citron, sel, poivre, thym selon goût, olives noires, 6 gros oignons, 5 gousses d'ail, 6 aubergines
8 à 10 pesonnes

Tarte tomates/aubergines

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, fromage râpé, sel, poivre, 1aubergine, 1c. à soupe de moutarde, 3 tomates
4 Personne(s)

Marmelade d'aubergines en coque de tomate

1 c. à café rase de crème de sésame ou à défaut de mayonnaise, 4 petits oignons blancs, 80 g de mesclun, 4 petites tomates, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron jaune, 1 brindille de thym, sel, poivre, 2 petites aubergines, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite feuille de laurier
4 Personne(s)

Légumes au chèvre

2 courgettes, 100 g de chèvre frais, 1 oignon, 2 tomates, 1 aubergine, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, poivre, 2 brins de basilic, huile d'olive, 5 brins de thym
4 Personne(s)

Gratin rapide aux légumes d'été et couscous

300 g de graines de couscous moyen cuites, 3 tomates, 3 aubergines, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d'herbes de provence, 100 g de parmesan rapé
6 Personne(s)

Aubergines au gruyère façon parmesane

3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 3 aubergines, gruyère, 1/2 oignon coupé en morceaux, sel, poivre, tomates pelées en conserve
4 Personne(s)

Aubergines farcies à la viande hachée

1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 aubergines bien longues, 200 g de viande hachée, huile pour la friture, 1 tomate, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)

Aubergines à la noix de coco

1 c. à café de cumin moulu, 400 ml de lait de coco (sous forme de boite de conserve), 1 c. à soupe de tomate concentrée, 1 oignon, sel, poivre, 3 tomates entières, 6 aubergines
6 Personne(s)

Pain d'aubergines à la viande

10 g de farine, 6 c. à soupe d'huile, sel, 1 c. à soupe de persil haché, huile pour le moule, sel, poivre, 150 g de porc cuit, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 4 ou 6 grosses aubergines, 1 kg de tomates, 100 g de jambon, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe d'huile, 3 tomates pelées, 1 gros oignon, 1 oeuf
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité