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Recettes tagliatelle huile d'olive

Tagliatelles aux légumes et aux noix

chou rouge (1/4), sel, poivre, cerneaux de noix : 120 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, tagliatelles : 500 g, chou vert (1/4), parmesan râpé (très fin) : 80 g
6 Personne(s)

Tagliatelles aux cèpes et aux tomates

huile d'olive : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, tomate ronde : 2, cèpes (fraîches) : 200 g, thym frais, persil : bouquet, poivre, tagliatelles (par personne) : 3 nids, citron : 1, vin blanc : 80 ml
4 Personne(s)

Tagliatelles au lard et aux noix

lard fumé : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche, sel, poivre, tagliatelles : 500 g, huile d'olive
2 Personne(s)

Tagliatelles aux allumettes de jambon et champignons

ciboulette, 500 g de champignons, huile d'olive, 500 g de tagliatelles cuites (250 g sèches), 2 oignons, 40 cl de crème fraîche, 1 barquette d'allumettes de jambon (150 g ), 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tagliatelle au beurre de safran

1/2 c. à soupe de romarin, 2 pistils de safran, sel, poivre, 400 g de tagliatelle, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 60 g de parmesan râpé, 120 g de beurre
6 Personne(s)

Pâtes aux deux choux

1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 15 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 150 g de jambon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourt nature
6 Personne(s)

Tagliatelles aux steack de dinde

sel, poivre, persil haché, 100 g de fromage râpé (mozarella ou parmesan), 250 g de tagliatelles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, beurre, 4 steack de dinde, 2 gousses d'ail
2 Personne(s)

Tagliatelles aux moules à la saveur moutarde

moules : 2 kg, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 1 dl, tagliatelles fraîches : 200 g, Huile d'olive Maille : 1 dl, Moutarde Le Velouté de Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles sauce moutarde et crème

1 filet de jus de citron, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 2 dl de crème fraîche épaisse, 400 g de tagliatelles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles à l'espagnole

100 ml de crème fraîche épaisse, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre, tabasco, 1 chorizo, piment doux, 2 oignons, huile d'olive, 250 g de tagliatelles, 1 petite boîte de maïs
6 Personne(s)

Tagliatelles aux poivrons et crevettes

de l'huile d'olive, 2 poivrons (rouge et vert) ou 1 sachet de poivrons surgelés, 400 g de crevettes décortiquées., sel, poivre, paprika, 1 gousse d'ail, 1 c.à. café de fond de poisson en poudre (dans le commerce), 500 g de tagliatelles
4 Personne(s)

Tagliatelles aux légumes croquants

huile d'olive, 5 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivrons orange, 1 poivron jaune, 6 tomates, 500 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Tagliatelles à la matriciana

2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, 300 g de lardons fumés, 500 g de tagliatelles, 1 morceau de parmesan, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, poivre de Cayenne, 1 dl de vin blanc, 3 dl de coulis de tomates
4 Personne(s)

Tagliatelles rouges

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, 400 g de farine et 2 c. à soupe, 500 g de petites tomates, 100 g de pecorino (fromage Italien de lait de brebis à pâte ocre et friable), 2 c. à soupe de concentré de tomate, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, sel
4 Personne(s)

Homard à la crème d'estragon

huile d'olive : 3 c. à soupe, tagliatelles : 450 g, homard (de 400g chacun) : 4, crème fraîche : 15 cl, sel, poivre, estragon : bouquet
4 Personne(s)

Tagliatelles aux 4 fromages

1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de gorgonzola, 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine, 10 cl d'eau, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 50 g de parmesan râpé, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)

Tagliatelles à la sicilienne

2 bouquets de basilic, 4 à 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de tagliatelles fraîches, sel, poivre, 6 tomates mûres
6 Personne(s)

Crevettes à la fêta avec leurs tagliatelles fraiches

un peu d'huile d'olive, 500g de crevettes roses non décortiquées, 500g de fêta, poivre, miel : 1c a café, 250ml de crème fraiche épaisse, 50ml de crème liquide, sel, 400g de tagliatelles fraiches, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Daube d'agneau aux épices

2 oignons, 2 c. a soupe de cognac, 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelle fraîches ou non natures ou aux épinards, 4 gousses d'ail, 1 lanière de zeste d'orange séché, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 l de vin rouge, 2 c. a soupe de persil ciselé, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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