Voir cherchez aussi

Recettes tajine poulet safran

Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)

12 feuilles de brick, un peu de parmesan, 2 oeufs durs, curcuma ou safran, 1 blanc de poulet, 6 oeufs entiers crus, 100 g de gruyère, 1 oignon moyen, 1 boîte de thon en conserve, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mozzarella
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs facile

2 oignons, 6 figues sèches, 100 g de beurre, 12 dattes, 12 pruneaux, 125 g d'amandes mondées, 75 g de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux oignons confits

1 feuille de laurier, 10 raisins, 1 pincée de cannelle moulue, 2 branches de menthe fraîche, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 4 cuisses de poulet, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, sel et poivre, 1 c. à soupe de miel, 5 oignons
4 Personne(s)

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

Tajine de poulet au potiron

2 poulets moyens, sel, poivre, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 1 kg de potiron, 50 g de beurre, 1 c. à café de safran
6 à 8 personnes

Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

3 à 5 citrons confits (selon la taille), 2 gros oignons, persil, 2 morceaux de poulet / personne, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, safran
6 Personne(s)

Tajine au poulet et fond d'artichaut

1 pincé de safran, 1 oignon, 450 g de blanc de poulet, 1 boîte d'artichaut, 7 oeufs, 2 tomates, 50 g fromage râpé, 30 g de câpres, 4 poivron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel
4 à 6 personnes

Tajine de poulet aux oignons sucrés

1 c. à moka de safran en poudre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 1 c à café de farine, 80 g de beurre, 1 verre à thé de pignons grillés, 1 kg de viande de poulet coupée en morceaux de 4 cm de côté, 400 g de purée de tomates, 3 c à soupe de sucre en poudre, sel, 2 kg d'oignons coupés en lamelles de 1 cm, 1 bâton de cannelle, ½ c. à café de poivre
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives

1 tomate coupée en dés, 1 oignon émincé, sel, poivre noir et blanc, 1 bonne poignée d'olives vertes, coriandre, 1 poulet coupé en morceaux, 1 sachet de safran, 1 noisette de beurre, huile d'olive, 1/2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)

Tajine de poulet à l'ananas

1 poulet découpé en morceaux, un peu d'amandes frites pour la garniture, safran, huile végétale, sel, poivre, 1 l d'eau, 3 bâtons de cannelle, 1 boîte d'ananas, 3 oignons découpés en lamelles
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs

datte : 12, raisins secs : 75 g, amandes mondées : 125 g, figue sèche : 6, pruneaux : 12, oignon : 2, safran : 1 dose, cannelle : 1 bâton, beurre : 100 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes

1 g de safran en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4, 1,5 kg de poulet fermier, 2 dl de bouillon de poulet, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, quelques olives vertes selon désir, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel et et poivre du moulin, 1/2 citron confit au sel, un peu de persil finement hâché, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux carottes

1 gousse d'ail, 1 grande poulet de 2 kg, 1 citron, une pincée de piment rouge doux, safran, un peu de persil et de coriandre, huile d'olive, olives pour décoration, gingembre, 1 oignon, une pincée de sel, poivre, 1/2 kg de carottes
5 Personne(s)

Poulets aux olives et citrons confits

3 poulets de 1,5 kg chacun, 1 c. à café de poivre, 8 gousses d'ail, 100 g d'olives confites, verre à thé d'huile, 1 c. à café de sel, oignons, 1/2 c. à café de safran, 2 citrons confits, 1 bouquet de coriandre noué d'un fil
8 Personne(s)

Tajine de poulet miel et fruits secs

6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile

1 tajine de 30 cm de diamètre, sel de guérande, poivre du moulin, 4 pistils de safran, 4 oignons, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pointe de piment de cayenne, 2 kg de pilons de poulet, 1 bouquet de coriandre hachée menu, 1 jus de citron, 6 citrons confits au sel, 1 verre d’huile d’olive, 6 gousses d’ail, 4 poignées d’olives violettes, 4 grosses tomates, 1 c. à soupe de paprika doux
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits

beurre salé, poulet coupé en morceaux : 1, sel : 2 c. à café, gingembre, citron confit : 1, ail : 4 gousses, huile : verre, safran : 4 filets, poivre : 1 c. à café, oignon : 2, olive verte dénoyautée : 250 g
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux deux oignons

800 g de viande de poulet en morceaux, ½ c. à café de poivre, 3 clous de girofle, ½ verre à thé de jus de citron, ½ c. à café de Ras el Hanout, 2 pincées de safran en poudre, ½ c à café de cumin, sel, 1 c. à café de gingembre en poudre, ½ verre à eau de riz, 100 g d'échalotes finement hachées, 3 oignons émincés, 1 petite poignée de coriandre hachée, 60 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité