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Recettes tartare olive

Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 yaourt nature, 350 g de filet de saumon, 150 g de petits pois écossés, 1/2 citron, 1/2 botte d'oignons blancs, ciboulette, 4 artichauts violets, 150 g de pointes d'asperges vertes, 150 g de pointes d'asperges blanches, sel, 350 g de saumon, 1 c. à soupe de câpres, sel et poivre, 100 g de carottes fanes, 80 g de mayonnaise, 1/4 c. à café de safran, 150 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Verrines de tartare de thon et poivron rouge

10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Tartare glacé façon temps des cerises

1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Tartare à la libanaise

1 bouquet de persil plat, 100 g d'olives noires dénoyautées, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 citron vert, 900 g de steak haché, 1 bouquet de ciboulette, 2 oignons, 1 citron jaune
6 Personne(s)

Sole grillée

persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)

Tartare aux deux poissons

poivre du moulin, 4 c. à café de moutarde en graines, 1 botte d'aneth, 250 g de filet de saumon, 4 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de filet de lieu jaune, 12 crevettes roses cuites, huile d'olive, 2 citrons verts, ½ c. à café de fleur de sel, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Tartare d'avocats et crevettes grises du nord

10 cl d'huile de basilic, 1 avocat bien mûr, 1 botte de roquette, 100 g de ricotta, 150 g de crevettes grises décortiquées, 5 g de tomates confites, 1 citron vert
4 Personne(s)

Tartare de boeuf au gingembre

600 g de contre-filet de boeuf, 1 c. à soupe de persil plat haché, 1/2 concombre, 10 cl de sauce worcester, 3 cm de gingembre frais, fleur de sel, poivre noir, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Steak tartare à l'italienne

huile d'olive, 1 citron, sel, poivre, 60 g de parmesan, 700 g de steak haché, ½ bouquet de basilic, 1 coeur de céleri branche
4 Personne(s)

Tartare de saumon frais

sel, 400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arrêtes), 1 c. à soupe de câpres, poivre moulu, 2 échalotes, ½ citron, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tartare de bar au gingembre

2 c. à café d'huile d'olive, gros sel, poivre, 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, 1 concombre, 2 citrons verts, 480 g de bar (sans la peau)
4 Personne(s)

Exquise exotique

1/2 oignon blanc, quelques feuilles de persil, des baies roses, 2 petites gousses d'ail, 1/2 c. à soupe de gingembre, 1 avocat, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pincée de piment doux, 20 g de beurre, 1 boîte de chair de crabe, 4 tranches de pain de campagne, 2 citrons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate bien mûre
2 Personne(s)

Tartare de tomates et son gaspacho vinaigre

1/2 botte de ciboulette, 20 g de câpres, 1 échalote, 20 g de cornichons, 4 c. a soupe de vinaigre de xéres, 2 dl d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, Sel, poivre, 10 tomates de Sicile ou en branches, Tabasco
5 Personne(s)

Tartare de fraises rapide

vinaigre de xérès, huile d'olive, 400 g de fraises, sel fin, ½ citron jaune, 5 baies, 400 g de gambas ou grosses crevettes cuites, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Tartare de tomates, courgettes et fenouil

300 g de fenouil, quelques olives noires, 4 belles tomates, sel, poivre, 2 citrons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, aneth, basilic, 125 g de fromage ricotta, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tartare de concombre et tartines de chèvre

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de pignons, 50 g de fromage de chèvre frais, 3 c. à café de sauce soja, 8 tranches de pain baguette, 2 c. à café de pastis, 2 concombres, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Tartare de saint jacques aux cèpes

1 botte de ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 400 g de cèpes au naturel égouttés (en bocal), 4 ciboules, 16 noix de Saint-Jacques fraîches, 1 échalote, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Beignets de filets de merlan sauce tartare

4 filets de merlan de 175 g chacun, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 cl environ de bière blonde, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 1 citron, 1 c. à café de persil plat haché, 1 petite échalote finement hachée, sel, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oeufs, sel, poivre, huile de friture, 15 cl d'huile
4 Personne(s)

Tartare aux 3 poissons

oeuf : 1, basilic : 1 botte, thon : 400 g, tomate : 3 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, saumon (frais) : 400 g, bar : 400 g, citron : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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