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Recettes vin chaud vert

Tournedos aux baies roses

baies roses : 4 c. à café, sel, poivre, beurre : 50 g, vin blanc sec : 1 verre, tournedos : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Côte de porc fermier

25 cl de vin blanc, 4 belles côtes de porc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 brins de persil, 200 g de poitrine de porc fumée, 50 g de poivre vert, 100 g de pignons de pin, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Grenadins de veau au poivre vert

1 verre de liqueur de cognac, 4 grenadins de veau, 20 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de poivre vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Cailles au poivre vert

thym, 2 c. à café de miel, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de poivre vert, 4 cailles, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 16 petites pommes de terre
4 Personne(s)

Chevreau à l'ail vert

graisse de porc, 1 verre de vin blanc de Neuville, d'ail, derriere de chevreau
8 Personne(s)

Gelée de citron vert et menthe

2 c. à soupe de sucre glace, 35 cl de vin blanc doux, le zeste râpé de 2 citrons, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule, le jus de 3 citrons verts, 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage), 175 g de framboises ou autres baies, 60 g de crème fleurette, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
6 Personne(s)

Saumon unilatéral au beurre de citron lime

estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
2 Personne(s)

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Poulet jurassienne

un peu de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, 1/2 bouteille de Côtes-du-Jura blanc, 2 dl de bouillon de volaille, 1 gros poulet, 150 g de fromage de comté, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Filets de sole roulés aux cèpes

1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 25 g de pain, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, sel, poivre, 1 verre de lait, 6 soles de taille moyenne, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite mesure de safran, 50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
6 Personne(s)

Marmite de cabillaud aux moules

1 c. à café de poivre vert, sel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin blanc sec, 600 g de moules, 3 c. à soupe de rhum, 4 darnes de cabillaud, 1 pincée de safran en filaments, 1 bouquet de thym, laurier, 4 feuilles de choux
4 Personne(s)

Soupe de poissons facile

50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)

Lotte aux poires

5 cl de crème fleurette, le jus d'un demi-citron, sel fin, 50 cl de vin blanc sec, 70 g de beurre, 1 lotte d'environ 1,5 kg (dépouillée), 1 poire, poivre vert en grains (en saumure)
6 Personne(s)

Faisan à la crème au paprika

1 beau faisan bardé de lard, un filet de citron, 1 c. à soupe de paprika en poudre, 2 tranches de jambon fumé, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 2 échalotes, 1 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Axoa de veau facile

sel, poivre, 3 poivrons verts, 1 poches de petits piments verts, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1.8 kg d'épaule de veau (ou de sauté), herbes (au choix), vin blanc, piment d'Espelette en poudre, 1 tête d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, maïzena, 1 petite boîte de fond de veau
10 Personne(s)

Lotte au poivre vert

lotte : 1.5 kg, crème fleurette : 5 cl, vin blanc sec : 50 cl, poivre vert, sel fin, beurre : 70 g, jus de citron
6 Personne(s)

Canard au poivre vert

100 g de crème, 60 g de beurre, 2 échalotes, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe rase de fécule, 4 c. à soupe de cognac, 2 canards de 1 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, sel
6 Personne(s)

Rôti de renne à l'ardennaise

1,5 dl de vin blanc, 2 échalotes, 1 bouquet d'estragon, 1 rôti de renne d'environ 800 g, 2 c. à soupe de moutarde, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Rôti de renne à l'ardennaise de marie renée

1 rôti de renne d'environ 800 g, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1,5 dl de vin blanc, 1 bouquet d'estragon, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile, 1 l d'eau, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

 
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