Voir cherchez aussi

Recettes vinaigre balsamique viande

Parmentier de canard et sa salade d'hiver

vinaigre de Xeres, 1/2 botte de ciboulette, 4 grosses pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, environ 10 cl de crème liquide, 25 cl d'eau, 1 bonne c. à soupe de graisse de canard, cerneaux de noix, 1 échalote, sel, poivre, fleur de sel de Camargue, poivre, fleur de sel de Camargue, 20 g de beurre, huile d'olive, mélange de salade : frisée, mâche, pissenlit..., 2 cuisses de canard, huile d'amande, vinaigre balsamique, 1 oignon, thym, laurier
4 Personne(s)

Verrines de brochettes de volaille, sauce teriyaki

2 c. à soupe de sucre, 6 cuisse de poulet, graines de sésame, 3 c. à soupe d'huile de sésame
6 Personne(s)

Sauté de porc au balsamique blanc et estragon

4 carottes nouvelles, quelques branches d'estragon frais, fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. café de fond de veau dilué dans un peu d'eau chaude, 300 g d'épaule de porc en gros dés, 4 échalotes, 1 trait de vinaigre balsamique blanc
2 Personne(s)

Hamburger inspiré d'italie

compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)

Pavés de boeuf en croûte de moutarde

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, Sel, 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 10 brins de persil plat, 3 c. à soupe d'huile, 6 pavés de boeuf
6 Personne(s)

Carré d'agneau à la moutarde et au carvi

sel, poivre (ou sel pimenté), 1 à 2 c. à soupe de crème à rôtir pour viande, sésame noir, carvi, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 feuilles de sauge, 1 courgette, 1 gousse d’ail nouveau, 1 oignon nouveau, coupé dans la longueur, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, moutarde forte ou de Dijon, 1 petit verre de bon vin blanc, Chardonnay, 1 carré d’agneau (rack) pour 2 personnes
4 Personne(s)

Coquelets aux kiwis et fruits secs

kiwi : 4, abricot sec coupé en 2 : 10, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, coquelet : 2, miel : 5 c. à soupe, margarine : 25 g, mélange d'amandes et noisettes entières : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, romarin : 1 branche, raisins secs : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Sauté de porc au caramel

50 g de cacahuètes grillées, 4 c à soupe de sucre en poudre, 600 g de filet de porc, 3 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)

Carré de porc aux coeurs de palmier et roquette

coeur de palmier : 10, roquette : 150 g, carré de porc : 500 g, parmesan (en écailles), échalote (en julienne) : 80 g
4 Personne(s)

Steak haché parmesan/basilic

Sel, poivre, 100 g de parmesan râpé, 10 feuilles de basilic frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsmaique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 700 à 800 g de viande hachée en vrac
4 Personne(s)

Salade "fashion"

20 tranches de viande des grisons, Vinaigrette avec huille d'olive et vinaigre balsamique, 30 tomates cerises, 200 g de ptes Farfalle, 1 bouquet de basilic, 1 melon moyen
4 5

Boudin de viande hachée au four

600 g de viande hachée, persil, 2 gousses d'ail, 1 carotte, sel, poivre noir, fromage râpé ou fondu, 1 oeuf, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petit oignon, thym, 2 c à soupe de chapelure, 1 tomate, 1 courgette, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Fricassé de dinde à l'ail

800 g de filets de dinde, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 12 tomates-cerise, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 8 champignons de couche, 6 gousses d'ail
4 Personne(s)

Fricassée de dinde à l'ail rose de lautrec

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 champignons de couche, 12 tomates cerise, 6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, 800 g de filets de dinde
4 Personne(s)

Sauce à l'origan aux tomates séchées et à l'huile de basilic

tomates séchées, sel, poivre, basilic, l'huile d'olive, vinaigre balsamique, l'origan, fond de volaille
8 Personne(s)

Daube au vinaigre balsamique et aux pêches

1 oignon, Sel poivre, 1/2 verre à moutarde de vinaigre balsamique, 1 grosse boite de pêches en conserve, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 kg de boeuf
6 Personne(s)

Sandwich aux boulettes

4 petits pains au pavot (en petites ficelles), 500 g de boeuf haché( à 5% de MG ), fines tranches de gruyère, quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette, 2 échalotes, 250 g de viande de veau ou de jambon haché, 1 c. à café de cumin moulu, 2 c. à café de grains de sésame, gruyère rapé, tomates en tranches fines, vinaigre balsamique, moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, persil, pain grillé ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Carbonade flamande facile

1 kg de bœuf (bourguignon), sel, poivre, 2 oignons, 2 carottes, margarine, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou balsamique), 60 cl de bière brune (belge), 4 c. à soupe de vergeoise brune, pain d'épice, 2 c à soupe de farine, moutarde, 1 bouquet garni (thym/laurier)
4 Personne(s)

Carpaccio de bresaola au pesto

24 tranches de viande de bresaola, parmesan rapé, le jus d'1 citron, sel, poivre, huile d'olive, salade de roquette, sauce pesto, Accompagnement :
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité