Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette oignons

Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné.

huile d'olive : 4 c. à soupe, Pour la vinaigrette :, gros sel : 1 c. à soupe, cœur de laitue : 3, saumon : 4 tranches, oignon rouge : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, asperges vertes : 500 g, sel, poivre, aneth : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Mille-feuilles chèvre-tomates

sel, poivre, sel, poivre, 40 g de salade (feuille de chêne), 1 oignon, 1 c. à soupe de basilic, 2 tomates, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fromage de chèvre frais (éventuellement allégé)
4 Personne(s)

Salade betteraves et pommes

400 g de betteraves rouges cuites, 3 pommes, citron, 1 oignon, vinaigrette aux herbes, 2 oeufs durs, 100 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Gigot braisé à la sénégalaise

1 gousse d'ail et demi, 1 pincée de sel, piment (facultatif), 1 salade, 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon goût), 1 c. à soupe de poivre, 500 g d'oignon, vinaigrette, 1 sachet d'olives, un beau gigot de mouton, 500 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au persil

100 g de persil frais, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigrette, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au saucisson

6 pommes de terre, 1 oignon, 1 saucisson, vinaigre, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au saucisson de lyon poêlé

1 saucisson à cuire (cervelas lyonnais), 2 gros cornichons, 6 c. à soupe d'huile, 10 olives noires, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 c. à café de moutarde forte, 1 gousse d'ail, 6 oignons nouveaux, 600 g de pommes de terre à chair ferme, sel, poivre
4 à 5 personnes

Salade fraîche aux oeufs

sel, poivre, persil haché : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, huile d'olive : 9 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 1 botte, salade romaine : 1, moutarde : 1 c. à soupe, oeuf dur : 6, radis rose : 1 botte
4 Personne(s)

Salade de betteraves à la marocaine

250 g de bettraves, sel, poivre, 2 oignons, 2 c. à soupe de vinaigrette, 2 c. à soupe d'huile végétale, 250 g de tomates
4 Personne(s)

Oli mag

cornichon : 150 g, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, olive : 100 g, moutarde : 1 c. à café, poivron vert : 200 g, tomate : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon : 150 g
6 Personne(s)

Tomates farcies aux crevettes et avocat

1 c. à soupe de brandade, 1 poignée de feuilles de roquette salade, 4 tomates, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 avocat, sel, poivre, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 oignon de printemps, vinaigrette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade vigneronne

4 œufs, 1 petit oignon, 200 g de gruyère, 2 tomates, 4 cervelas ou 300 g de saucisse de viande, vinaigrette
4 Personne(s)

Salade fécampoise aux harengs fumés

6 belles pommes de terre, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 3 c. à soupe de vinaigre, 4 oeufs, persil, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 paquet de harengs fumés
4 Personne(s)

Salade de lentilles à l'orientale

2 c. à café de vinaigre, 2 tomates coupées en petits dès, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de menthe hachée, 1/2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 250 g de lentilles, bouillon de poulet (ou bien une eau salée et épicée), 1 oignon vert coupé en fines lamelles
4 Personne(s)

Salade vigneronne au maïs

1 tomate, 1 cervelas, 5 cl de vinaigre, 1 oignon nouveau, 1 grande boite de maïs au naturel, 1 poivron, 200 g de comté, 3 tours de moulin à poivre, 4 cornichons à l'aigre doux, 1 dl d'huile de maïs, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Salade de langue écarlate

½ bouquet de ciboulette, 250 g de langue écarlate tranchée fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 250 g de champignons de paris, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de moutarde, 1 citron, sel, poivre
5 à 6 personnes

Salade de pommes de terre alsacienne

2 oignons roses, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche liquide, 200 g de poitrine fumée, 1 c. à soupe de moutarde douce type Savora, 1 kg de pommes de terre fondantes, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 25 cl de vinaigre de miel
5 à 6 personnes

Poulpe cuit en sauce verte

2 dl d'huile d'olive, 1 bouquet de persil quelques olives noires, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 gros oignons, 1 kg de poulpe, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Salade de lentilles au haddock facile

2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 250 g de filet de haddock (aiglefin fumé), 150 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, sel, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 oignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité