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Recettes volaille vinaigre

Wok opéra et ailerons de poulet au soja

Vinaigre de Xérès, Sauce soja, Sel, poivre, 3 cuillères à soupe de miel, Huile d’olive et/ ou huile de sésame, 1 sachet d’ailerons de poulet cuits, Une barquette Wok Opéra C'zon, 10 cl de bouillon de volaille ou eau
2 Personne(s)

Carbonade flamande

1 cuillère à café de farine, 5 gros oignons, 1 cuillère à café de fond brun (se trouve en boite en supermarché comme du fond de veau ou du fond de volaille), 3 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 3 c. à café de cassonade brune, 75 cl de bière, 1,5 kg de viande à bourguignon (paleron, jumeau ..), 1 c. à café moutarde, 50 g de saindoux (ou margarine)
6 Personne(s)

Oie aux pommes

oignon : 2, pomme : 10, oie : 2.5 kg, noix de muscade râpée, sel, poivre, foie de volaille : 250 g, airelles : 200 g, vinaigre de cidre : 5 cl, beurre : 80 g, baies de genièvre, raisins secs : 100 g
8 Personne(s)

Wok aux ailerons de poulet

1 c. à soupe de sauce soja, 1 dl de bouillon de volaille ou eau, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre, 1 sachet d’ailerons de poulet cuits, 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 1 c. à café d'huile d’olive et/ ou huile de sésame, 1 barquette de "Wok Opéra Czon"
2 Personne(s)

Wok rock et poitrine de porc grillée aux épices

1 barquette Wok Rock C'zon, 250 g de poitrine grillée, huile d’olive et / ou huile de sésame, vinaigre de Xérès, sauce soja, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre, bouillon de volaille ou eau
2 Personne(s)

Gaspacho d'avocat et parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 avocats, 30 cl d'eau bouillante, 50 g de parmesan en copeaux, 2 poignées de croûtons, 150 g de roquette
4 Personne(s)

Brochettes de volaille aux nectarines et vinaigre balsamique

4 nectarines d’ici assez fermes, poivre de sechuan, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs de poulet fermier, fleur de sel
4 Personne(s)

Gaspacho andalou

poivre de Cayenne : 1 pointe, vinaigre de Xérès : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, poivron jaune : 1, tomate : 1 kg, bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl, ail : 2 gousses, pain de campagne rassis : 200 g, huile d'olive : 10 cl, concombre : 1
6 Personne(s)

Suprêmes de volaille aux vinaigre de framboises

1 noisette de beurre, 25 cl de crème fraîche, 3 à 4 échalotes suivant grosseur, sel, poivre, huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 supêmes (blancs) de poulet ou de dinde
2 Personne(s)

Salade tiède de foies de volaille

2 c. de vinaigre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olives, 200 g de foies de volaille, salade mélangée (mesclun), sel, poivre
4 Personne(s)

Bouillon rénovateur

30 ml de gingembre râpé, 30 ml de miel, 2 citrons verts pressés, 2 tomates en dés, 800 ml de bouillon de volaille, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sauce soya légère, 1 tasse de roquette ou d'épinards hachés, 3 tiges de citronnelle (disponible dans les épiceries asiatiques)
4 Personne(s)

Canard rôti aux agrumes

orange : 2, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, riz : 300 g, fond de volaille : 10 cl, vinaigre blanc : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 2 c. à soupe, citron, pamplemousse : 1, canard : 1.5 kg
4 Personne(s)

Cailles rôties aux cerises

huile : 2 c. à soupe, échalote : 4, sel, poivre, caille : 6, cerise : 600 g, carotte : 3, bouillon de volaille : 25 cl, vinaigre : 4 c. à soupe, poitrine fumée : 6 tranches
6 Personne(s)

Sauce à l'origan aux tomates séchées et à l'huile de basilic

tomates séchées, sel, poivre, basilic, l'huile d'olive, vinaigre balsamique, l'origan, fond de volaille
8 Personne(s)

Lapin au cidre de nathalie

huile d'olive ou graisse de canard, 1 piment de cayenne, sel poivre, 1 grosse boîte de conserve de champignons forestiers, 2 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pot de 50 cl de crème fraîche, 5 c. à café de fond de volaille, 1 l de cidre doux ou brut selon le goût recherché, 1 lapin
4 Personne(s)

Salade tiède aux foies de volaille

1,5 c. à soupe de vinaigre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de foies de volaille, 1 belle endive, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 30 g de feuilles d'épinards, sel, poivre, 1 gros cœur de laitue, 1 gousse d'ail hachée très fin
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre

1 kg de poulet, 1 verre de vinaigre, 1 l de fond de volaille, 20 g de beurre manié, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Selle d'agneau au basilic sauce chevreuil

1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 2 tablettes de bouillon de veau, 1 carotte, 1,5 à 1,7 kg de selle d'agneau désossée prête à farcir (demandez au boucher les os et parures), 2 dl de vin blanc, 1 échalote, 15 baies de genièvre, 1 bouquet garni, 1 crépine de porc, 120 g de crème fraîche, 1 oignon, 1 dl de vinaigre, 200 g de blancs de volaille, 10 grains de poivre
8 Personne(s)

Filet mignon sucré salé au miel

1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de coriandre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 600 g de filet mignon, 1 verre de bouillon de volaille, 60 g de beurre, 2 gousses d'ail non épluchées, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel "toutes fleurs", 20 oignons grelots, 1 c. à soupe d'estragon frais ou surgelé
4 Personne(s)

 
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