Voir cherchez aussi

Recettes ail cuit

Salade aux germes de soja

jus de citron : 1 c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 50 g, oignon : 1, blanc de poulet (cuit) : 100 g, ail : 1 gousse, piment : 1 pincée, germes de soja : 100 g, menthe fraîche hachée (quelques) : feuille, concombre : 1, oignon : 1, cacahuètes : 1 poignée, pousses de bambou : 100 g
4 Personne(s)

Salade de carottes au cumin

le zeste d'un citron confit taillé en cubes, 1/2 c. à soupe de cumin, 1/2 c. à café de piment doux, sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 filet d'huile d'olive, 4 gousses d'ail en chemise, 5 carottes épulchées et taillées en bâtonnets
6 Personne(s)

Rissoles au poulet

1 oeuf, 20 g de margarine, muscade, 200g de poulet cuit, une gousse d'ail, 1/2 dl de lait, 3/4 de verre à moutarde d'eau, un jaune d'oeuf pour dorer, 100g de beurre, 1 oignon, persil, 200 g de farine, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 50 g de mie de pain
6 Personne(s)

Pain d'aubergines à la viande

10 g de farine, 6 c. à soupe d'huile, sel, 1 c. à soupe de persil haché, huile pour le moule, sel, poivre, 150 g de porc cuit, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 4 ou 6 grosses aubergines, 1 kg de tomates, 100 g de jambon, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe d'huile, 3 tomates pelées, 1 gros oignon, 1 oeuf
4 à 6 personnes

Poivrons farcis aux saucisses

sel, poivre, 1 oignon hache, 5 ml de corriandre moulue, 500 g de chair de saucisse italienne douce ou forte, 30 ml de pate de tomate, 398 ml de haricots rouges egouttes et rinces, 15 ml d'huile d'olive, 5 ml de cumin moulu, 398 ml de tomates italiennes egouttees, 75 ml de riz cuit, 3 gousses d'ail ecrasees, 4 poivrons rouges ou verts
4 à 6 personnes

Pois gourmands de mon jardin

1 filet de crème, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 750 g de pois gourmands, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au vert jus

1/2 verre d'eau, 1/2 sucre, 1 gousse d'ail, un lapin, 1 verre de jus raisin vert, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Aïgo boulido (provençale)

1 belle tête d'ail, tomate (facultatif), pain grillé, sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé, ail pilé, quelques feuilles de sauge
6 Personne(s)

Sushis aux chèvre frais, ail, noix et mangue

6 gousses d'ail, 1 mangue, 100 g de vinaigre à sushi, 50 g de noix, 300 g de riz à sushi, 150 g de chèvre frais, 600 g d'eau, 3 feuilles de nori, Sel Poivre, 75 g de sucre
4 Personne(s)

Coulis de tomate à la provençale

1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 poignée d'olives noires dénoyautées, persil, 1 feuille de laurier, Tabasco, 1 petit verre de vin blanc sec, sel, poivre, thym, 1 oignon, 3 belles tomates
2 Personne(s)

Rôti de porc à la mimolette

20 cl de vin blanc, sel, poivre, 150 g de champignons, 1 oignon, 1 quartier de mimolette, 2 g d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, moutarde, 1 rôti de porc dans le filet
6 Personne(s)

Pizza à la mexicaine d'asma

100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 gousse d'ail, 80 g de fromage oxaca, 200 g de steak de boeuf coupé en fins morceaux, 100 g d'haricots rouges cuits à l'eau (ou conserve), 1 pâte à pizza, 80 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile végétale, sauce tabasco, 1 petit oignon haché
4 Personne(s)

Flans de courgettes et champignons

200 g de champignons cuits émincés, 2 gousses d'ail pelées, 400 g de courgettes pelées et coupées en dés, 3 oeufs, sel, poivre, 1 noix de beurre, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Boulettes aux champignons

sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, bœuf cuit ((par personne) haché) : 80 g, oignon : 1, champignons, champignons noirs (réhydratés) : 0.5 sachet
1 Personne(s)

Jardinière fraîcheur au pistou

feta (ou mozzarelle) : 150 g, tomate : 2, haricots verts : 150 g, haricots en grains déjà cuits (en boîte au naturel) : 150 g, ail : 2 gousses, pommes de terre nouvelles : 250 g, persil : 4 branches, basilic (gros) : 1 bouquet, coquillette : 125 g, pignon : 1 c. à soupe, courgette (petites) : 250 g, huile d'olive : 8 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Jambon cuit au chèvre

1 boîte de fromage de chèvre frais, 4 c. à soupe de vinaigrette, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, 300 g de roquette, 2 gousses d'ail, 4 tranches de jambon cuit, 1 petit poivron jaune et 1 rouge
4 Personne(s)

Salade de riz aux coques

1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 poivron jaune, 2 c. à soupe de persil, ciboulette, coriandre ciselés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de riz cuit, 1 c. à soupe de crème d'ail, 2 dl d'huile, 1 poivron rouge, 600 g de coques surgelées
6 Personne(s)

Blancs de poulet aux champignons

350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)

Salade tournaisienne

des noix (du noyer européen), vinaigre, 2 pommes du pays, 100 g de salade de blé, 1 tasse de gros haricot de Soisson cuits et froids, 1 gros oignon cuit entier au four, ail, 2 à 3 blancs de poireau cuits et découpés en rondelles, moutarde, sel, poivre, choux rouge, pour la couleur, conservé dans le vinaigre, échalote, 4 gros chicons, huile
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité