Voir cherchez aussi

Recettes beurre fruits

Granité de fruits rouges façon melba

200 g de fraises, 10 gouttes de colorants alimentaires rose ou rouge., 1 noisette de beurre, 200 g de fruits des bois, 100 g de sucre cristallisé, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre candi
4 Personne(s)

Brochettes de fruits

50 g de beurre mou, 1 boite de pêches au sirop, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 2 petites pommes, 2 pamplemousses, 1 boite d'ananas au sirop, 2 bananes
4 Personne(s)

Fondu au chocolat

fruits, beurre, 300 g chocolat (noir et au lait)
3 à 4 personnes

Gâteau au yaourt et aux fruits

beurre pour le moule, 1/2 pot de yaourt d'huile, 1/2 paquet de levure, 1 yaourt, 1 pot de yaourt de sucre, des fruits préférés, 3 oeufs, 2 pots de yaourt de farine
3 Personne(s)

Couronne fermière aux fruits

beurre et farine pour le moule, 220 g de beurre mou, 360 g de farine tamisée, 450 g de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche, 250 g de fruits frais pour garnir (framboises, fraises, quartiers de pêches, etc...), 6 bons gros oeufs de ferme, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, sucre glace, 1 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Crème brûlée aux fruits

beurre : 1 c. à soupe, vanille : 1 c. à café, myrtilles : 250 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème fraîche : 25 cl, jaune oeuf : 3, cassonade : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Far breton aux deux fruits

30 g de beurre, 125 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 2 pommes à chair ferme, 5 oeufs, 1 bol de thé, 100 g de farine, 125 g de beaux pruneaux, 1 l. de lait
6 à 8 personnes

Rochers aux fruits

2 blancs en neige, beurre, 125 g de fruits confits hachés, 150 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, farine
4 Personne(s)

Pain d'évêque de josette

blanc d'oeuf : 5, noix (hachées) : 50 g, beurre : 10 g, fruits confits : 100 g, beurre : 60 g, sucre cristallisé : 170 g, farine : 140 g, raisins secs : 50 g
4 Personne(s)

Cake miracle

levure chimique : 1 sachet, farine, oeuf : 3, beurre, beurre : 150 g, fruits confits (au choix) : 250 g, rhum : 2 c. à soupe, sucre : 125 g, sel : 2 pincées, papier sulfurisé : 1 morceau, confiture d'abricots : 2 c. à soupe, farine : 250 g
6 à 8

Fondue au chocolat avec fruits de saison

3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Truffes géantes à la crème glacée

60 ml de crème à 15%, 250 g de chocolat noir semi-sucré, 125 ml de crème à 35%, 6 grosses boules de crème glacée à la vanille, 60 ml de beurre, fruits frais
6 Personne(s)

Brugnons rôtis aux framboises

10 g de framboises, feuilles de menthe, 50 g de sucre, 50 g de pistaches épluchées non salées, 1 bombe de chantilly, 1 c. à soupe d'eau de vie de fruits, 50 g de beurre, 4 brugnons
4 Personne(s)

Crumble aux fruits (rhubarbe)

1 kg de rhubarbe ou autre fruit, de la cannelle, mace ou muscade, 100 g d'amandes en poudre, 200 g de farine, 100 g de sucre, fruit, sucrer selon le goût et selon le fruit, 160 g de beurre (plus pour le moule)
6 Personne(s)

Paskha

4 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 1 tasse d'amandes pilées, 1 tasse de raisins secs, 1 tasse de fruits confits hachés, angélique, 1 citron, 250 g de crème fraîche, 125 g de beurre, fruits confits divers, cerises, 1 kg de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous)
8 Personne(s)

Om ali

1 petite poignée de pistaches, 250 g de pâte feuilletée cuite ou de feuilles de brick, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de noisettes et d'amandes grillées, 1 l de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 grosse c. à soupe de beurre, 1/2 verre de sucre
6 Personne(s)

Beignets de bouquet des moines aux fruits rouges, au sirop de liège et au vinaigre balsamique

vinaigre balsamique, gros sel marin, fruits rouges de saison : 400 g, beurre : 40 g, bain de friture : 1, Sirop de Liège : 1 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 1 dl, pâte à frire : 300 g, fromage Bouquet des Moines : 2
4 Personne(s)

Moelleux pommes bananes

200 g de farine, 1 orange, 1 banane, 50 g de maïzena, 3 œufs, 2 c. à soupe de Cognac, 100 g de beurre, 150 g de sucre, sucre glace, 1 pomme
6 Personne(s)

Gâteau éxotique aux ananas

100 g de noix décortiquées, 6 cerneaux de noix, 100 ml de sirop de caramel, 4 tranches d'ananas hachées gros, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 oeufs, 1 boite d'ananas en tranches de 220 g égouttées, 1 pincée de sel, 125 g de beurre mou, 100 ml d'huile, 125 g de farine, 100 g de dattes hachées gros, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité