Voir cherchez aussi

Recettes canard cerises

Canard, sauce à la rhubarbe et au gingembre

200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gingembre moulu Ducros, 300 ml de jus d’orange, 50 g de cerises séchées (facultatif), 300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 4 petits magrets de canard (ou 2 gros), 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Canard minceur sauce à la rhubarbe et au gingembre

300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 4 petits magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de jus d’orange, Quelques tomates séchées, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Magret de canard rôti à la gelée de cerises acidulées

2 magrets de canard, 5 à 8 cl de vinaigre balsamique, 100g de Gelée de Cerises Bonne Maman, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Escalopes de foie gras aux cerises

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de cerises anglaises ou de griottes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 beau foie gras frais de canard, dénervé et coupé en escalopes
4 Personne(s)

Aiguillettes de canard aux cerises

300 g de cerises dénoyautées surgelées, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 bottes de petits oignons blancs, 300 g de pois gourmands, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg d'aiguillettes de canard, 12 petites pommes de terre, 1/2 verre de vermouth
6 Personne(s)

Verrine sucrée-salée

4 tranches de jambon de parme, crème fraiche épaisse, 1 à 2 poignets de giroles, 1 bonne tranche de foie gras de canard, 1/6 de melon, 1 barquette de tomates cerise (250 g), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Canard aux cerises

100 g de sucre, 30 g de beurre, 500 g de cerises, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 baie de genièvre, 5 g de poivre noir, 1 branche de céleri, 1/2 citron, 2 canards sauvageons de 1,2 Kg, moutarde, 10 g de gros sel, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Salade tout canard

1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)

Salade landaise aux pignon de pin

1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)

Jambon de canard à la confiture d'oignons

3 c. à soupe de grenadine, 1 magret de canard frais, 500 g de gros sel, 1 c. à café de graisse de canard, 500 g d'oignons, poivre, 1/4 l de bouillon de volailles, 1 salade, 1 branche de thym frais, 1 pincée de curry, quelques tomates cerises
6 Personne(s)

Salade melon-magret de canard

2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 melon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, basilic, 1 pot de fromage de chèvre, 1 paquet de magrets de canard en tranche
4 Personne(s)

Magrets de canard en rôti

2 c. à soupe rases de sucre, 2 magrets de canard (de 400 g pièce), 2 pincées de 4 épices, sel, poivre, 800 g de cerises, 1 c. à café de sauge ciselée, 20 cl de vinaigre de vin, 10 cl d'eau
4 Personne(s)

Chèvre chaud et magret de canard fumé sur lit de mâche

4 crottins de chavignol (cabecou ou autre), piment d'espelette (une pincée par crottin), 1 magret de canard fumé tranché (sous vide), 1 tomate cerise (pour la déco), quelques noix, 4 tranches de pain spécial, 1 mâche, 1 filet d'huile d'olive, vinaigrette : huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de magret de canard sur gaufre salée

sel, poivre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 90 g de farine, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 75 ml de lait, 4 oeufs, 2 oeufs, 1 salade de saison, 1/2 sachet de levure chimique, 20 tranches de magret de canard séché, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de confit d'oignons, 20 tomates cerise, Sel, poivre, 4c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote
4 Personne(s)

Canard tutti frutti

1 carotte, 1 boite d'ananas en tranches, 3 c. à soupe de calvados, 1 canard de Barbarie de 1,5 Kg, sel, poivre de Cayenne, bouquet garni, 50 g de beurre, 50 g de lardons de poitrine fraîche, 3 oranges, 15 cl de bouillon de volaille (12 c. à soupe), 3 poires, 1 oignon, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Salade composée et ses crottins de chèvre panés

1 plaquette de magret de canard séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 oeufs, sel et poivre du moulin, 8 crottins de chèvre, 1 carotte râpée, 1 nectarine jaune, 1 salade, 8 biscottes, 2 c. à soupe d'huile, 1 poignée de noisettes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)

Foie gras de canard maison

1 foie gras de canard, 1 c. à café d'Armagnac, 1 pincée de sucre, 1 c. à café de porto, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité