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Recettes casserole wok

Blanquette de saumon à l'asiatique

1 bâton de citronnelle, 1 à 2 c.à soupe de farine de table, 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 citron vert bio, 50 cl de vin blanc sec, 1 belle poignée d'edamane, 1 belle poignée de shitake (une dizaine), 1 belle poignée de pois mange-tout, 2 c.à soupe de sauce nuôc-mam, 1 belle poignée de minis brocolis, 1 c.à soupe de sauce soja, 2 c.à soupe de fumet de poisson, 1 belle poignée de minis carottes, 50 cl d'eau, une dizaine de brins de coriandre, 3 cm de gingembre, 1 oignon jaune bio, 1 noix de beurre demi sel, sel, poivre, 1 jaune d'œuf bio, 2 c.à soupe d'huile de sésame, 4 pavés de saumon sauvage, 5 c.à soupe de graines de sésame noires + 5 c.à soupe de graines de sésame blanches
4 Personne(s)

Nouilles chinoises aux gambas et au basilic au wok

1 grosse pincée de curry en poudre, 500 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 4 gousses d’ail, 24 gambas crues, sel, poivre, 3 tiges de basilic, 1 c. à soupe de zeste de citron
6 Personne(s)

Wok de gambas aux nouilles chinoises

2 branches de thym, sel, poivre, 300 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 16 gambas, 1 c. à soupe de zeste de citron, 3 gousses d’ail
4 Personne(s)

Wok de lapin aux petits légumes

2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel & poivre, 250 g de petits pois écossés, 150 g de nouilles chinoises, 3 cuil. à soupe de sauce soja, 5 carottes, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge, 8 à 12 petites tranches de râbles de lapin, 200 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Chili con carne et riz safrané

1 pot de sauce chili, 1 oignon rouge, 350 g de viande hachée, huile d'olive, 1 boîte de haricots rouges, 1 dose de safran, 2 sachets de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Crevettes à l'ananas façon wok

1 ananas, 16 crevettes black tiger, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail, 300 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)

Riz indonésien épicé aux oignons frits

2 c. à soupe d'huile de noix, 2 gousses d'ail émincées, 250 ml de riz à long grain, 1 c. à thé de coriandre sèche, 2 gros oignons coupés en rouelles, 440 ml de bouillon de poulet, 1 c. à thé de gingembre râpé, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Paupiette de porc en sauce aux champignons

6 paupiettes de porc, 1 petite brique de crème fraîche, 150 g de lardons natures, 100 g de champignons de paris cuits, sel, poivre, 1 c. à café de fond de viande, herbes de provence, 1 oignon, un petit verre d'eau
6 Personne(s)

Riz végétarien

3 ou 4 tomates (selon leur taille) pelées, basilic (frais de préférence, il donnera plus d'arôme), 1 poireau, 500 cl de sauce tomate, 1 petit oignon, 1/2 poivron vert, sel, poivre, 250 g de riz, 1/2 poivron rouge, 2 carottes, curry
6 Personne(s)

Rissoto à la chinoise

1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade chinoise chaude à base de colin

250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Fenouils aux tomates séchées

4 fenouils, un bocal de tomates séchées, 6 olives noires, poivre, 1 c. à café de Cook Art Ducros pour wok, gruyère râpé
4 Personne(s)

Pennes aux courgettes, pesto et jambon cru

1 boule de mozzarella, 4 tranches de jambon cru, 2 courgettes, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe de sauce pesto, 500 g de pâtes pennes, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz au poulet, ananas et coco

sel, poivre, 1 petite boîte de lait de coco, curry, 3 blancs de poulet, 1 oignon, basilic déshydraté, huile d'olive, 1 petite boîte d'ananas en tranches (avec leur jus), 250 g de riz (basmati ou parfumé au jasmin)
4 à 5 personnes

Wok de spaghettis à la courgette

2 gros oignons, basilic, parmesan, pâte de piment, 350 g de spaghettis, 1 grande courgette, huile d'olive, 4 gousses d'ail, sel, poivre
2 Personne(s)

Tagliatelles al pesto

4 c. à soupe de pignons de pin, 5 gousses d’ail, sel, poivre, 200 g de basilic, 50 g de beurre, 500 g de tagliatelles fraîches, 10 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Aumonières de crevettes

sucre : c. à café, châtaigne ((d'eau en conserve, hachées finement)) : 4, ail (haché fin) : c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 8, poivre : 2 pincées, oignon ((partie blanche)) : 4, huile pour friture : 1.5 tasses, oignon vert (haché fin) : c. à café, piment fort (assaisonnement) : c. à café, sauce de poisson : 2 gouttes, eau (de tamari) : 8 c. à soupe, won thon (congelé) : 32 feuilles, sauce de poisson (THAÏ) : 2 c. à café

Tagliatelles aux scampis sauce boursin cuisine, tomate et basilic

1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, basilic en poudre, 1 kg de tagliatelles fraîches, 1 kg de scampis, 2 boursins cuisine tomate et basilic, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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