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Recettes champignons beurre

Endives braisées aux champignons

beurre : 100 g, bouillon de boeuf : 1 tablette, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, noix de muscade, endive : 1 kg, jambon cru : 150 g, citron : 1 quart
4 Personne(s)

Champignons au beurre d'escargot

beurre d'escargot, gros champignons de Paris
2 Personne(s)

Croquettes au champignons

100 g de champignons, 20 g de beurre, 750 g de pommes de terre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de persil, 1 pincée de muscade, 1 petit oignon, sel, poivre
4 à 6 personnes

Artichauts gratinés aux champignons

beurre : 40 g, sel, poivre, champignons de Paris : 200 g, ail : 1 gousse, artichaut : 4, oignon : 2, crème fraîche : 25 cl, parmesan râpé : 60 g
4 Personne(s)

Terrine de jambon et champignons

25 g de beurre et 1 noix pour beurrer le moule, 1 kg de champignons frais, 200 g de jambon, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oeuf
6 Personne(s)

Ficelles picardes aux champignons

100 g de beurre, muscade, 300 g de farine, 6 fines tranches de bon jambon, 500 g de champignons, 4 oeufs, 1 l de lait, 125 g de gruyère râpé, 30 g d'oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Salé en croûte de champignons

50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, fines herbes, 2 c. à soupe d'huile pour saisir le filet, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 10 cl de lait, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau, 1 oeuf, 1,2 kg de filet de boeuf, muscade, 3 échalotes ciselées, sel, poivre blanc, 250 g de feuilletage
8 à 10 personnes

Petits choux farcis aux champignons

100 g de beurre, 150 g de farine, jus d'1 citron, 4 c.à soupe de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g de champignons, 2 c.à soupe de farine, 3 dl de bouillon de légumes, 3 oeufs, 2,5 dl d'eau, sel et poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Râble de lapin au maroilles

beurre, 200 g de champignons de paris, 2 râbles de lapin, 1/2 maroilles, 10 cl de crème épaisse, crépine, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Huîtres chaudes au grill

beurre : 50 g, champignons de Paris : 250 g, huître : 24, chapelure : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, vin blanc sec : 25 cl, persil : 3 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, crème fraîche : 10 cl
4 Personne(s)

Courgette farcie

1 boîte de champignons, beurre, huile, chapelure, 200 g de lardons fumés, herbes de Provence/bouquets garnis, 1 grosse courgette, de la viande hachée, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouillon de volaille
3 à 4 personnes

Gratin de champignons

3 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 450 g de champignons de paris émincés, 100 g d'emmental râpé, 2 c. à soupe de persil ciselé, 3 cébettes émincées, 50 g de chapelure, 1 gousse d'ail écrasée, 30 cl de lait
4 Personne(s)

Pintade à la normande facile

2 échalotes, 15 g de beurre, 150 g de champignons de Paris en boîte, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 verre de vin blanc, 250 g de riz, 50 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pintade
4 Personne(s)

Pain perdu salé avec lardons, champignons

beurre, allumette de jambon ou lardons, pain de campagne ou pain de mie, sel, poivre, champignons, 1 verre de lait, crème fraîche, 2 oeufs, muscade
4 Personne(s)

Pain de macaroni

300 g de macaroni, 6 oeufs, muscade, 250 g de champignons, 125 g de beurre, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 150 g de jambon cuit, 150 g de parmesan et de gruyère mélangés
4 Personne(s)

Velouté de champignons aux échalotes

100 g d’échalotes hachées, 25 g de beurre, 600 g de champignons de paris émincés, 3 gousses d’ail hachées, 30 g de persil, 150 g de crème fraîche, 300 ml de lait, 300 ml de bouillon de légumes, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue
4 Personne(s)

Oeuf en cocotte gratinée

sel, poivre, 100 g de champignons, 60 g de beurre, 6 ramequins beurrés, 50 g de parmesan, 6 oeufs, 25 g de fine chapelure (ou biscottes écrasées), 1 c. à soupe de madère, 2 échalotes, 1dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Escalope de poulet aux crevettes

1 oignon, 20 cl de crème, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 carotte, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 branche de céleri, 5 cl de vermouth sec, 4 escalopes de poulet, ½ citrons, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crème d'aubergine

1/2 c. à thé de sel, 2 c. à soupe de beurre, 4 champignons, tranchés, 2 tranches de bacon, 2 tomates, pelées et hachées, 1/2 c à thé de marjolaine, 1/4 c. à thé de poivre, 2 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe d'huile à salade, 1 oignon, tranché mince, 1 aubergine moyenne, 1 pincé de sucre
4 Personne(s)

 
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