Voir cherchez aussi

Recettes cocottes poireaux

Merlans aux poireaux

huile d'olive : 3 c. à soupe, aneth : 6 brins, beurre : 50 g, poivre du moulin, poireau : 8, filet de merlan : 6, sel de Guérande
6 Personne(s)

Darnes de colin à la fondue de poireaux

darne de colin : 4, sel, poivre, poireau : 12 petits, vin blanc sec : 12 cl, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Risotto au foie gras

persil, 100 g de petits pois, noix de muscade rapée, huile d'olive, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 foie gras frais de 400 g environ, 3 poireaux, farine, 1,5 l de bouillon de volaille, 300 g de riz à risotto, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Tarte fondante aux poireaux

500 g de poireaux en rondelles, 20 g de margarine spéciale cuisson, 1 pâte brisée prête à dérouler, 10 g de farine complète, 250 ml de lait UHT demi écrémé, 120 g d’emmental râpé allégé
4 Personne(s)

Gaspacho tout vert

3 gros poireaux, 2 c. à soupe de beurre salé, 2 c. à soupe de vin blanc sec, 150 g de fèves pelées, 75 cl de bouillon, du vinaigre de vin, 1 concombre, 1/2 baguette, 1 gousse d'ail (facultatif), huile d'olive, 200 g d'épinards, des pousses de préférence
4 Personne(s)

Tagliatelles aux poireaux et au chèvre

chèvre frais : 200 g, oignon émincé : 1, vin blanc sec : 100 ml, margarine : 1 c. à soupe, tagliatelles : 250 g, poireau : 2, crème fraîche liquide (allégée à 15%MG) : 200 ml
4 Personne(s)

Blanquette de dinde de lulu

2 jaunes d'oeufs, 1 fond de veau (en poudre), 1 blanc de poireau, 1 gros oignon, 1 citron, sel, poivre, 12 pommes de terre, 30 cl de crème, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de farine, 15 petits oignons, 2 os de veau, 1 c. à café de sucre, 4 brins de persil, 800 g de champignons, 1,2 kg de dinde en morceaux, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Blanquette de dinde grand mère

1,2 kg de dinde en morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 4 brins de persil, 15 petits oignons, sel, poivre, 60 g de beurre, 800 g de champignons, 12 pommes de terre, 1 gros oignon, 2 os de veau, 1 blanc de poireau, 30 cl de crème, 1 c. à soupe de frine, 1 c. à café de sucre, fond de veau (en poudre), 1 citron
6 Personne(s)

Blanquette de dinde façon grand mère

1 c. a soupe de farine, 1 citron, sel, poivre, 30 cl de crème, 2 os de veau, 4 brins de persil, 60 g de beurre, 1,2 kg de dinde en morceaux, 1 gros oignon, 800 g de champignons, 2 jaunes d'oeufs, fond de veau (en poudre), 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, 1 blanc de poireau, 1 clou de girofle, 12 pommes de terre
6 Personne(s)

Poireaux au jambon

8 tranches de jambon blanc, 8 blancs de poireaux, 20 cl de béchamel, 100 g de gruyère râpé, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Potage saint-germain facile

3 oignons, 250 g de pain de mie, 5 poireaux, sel, poivre, 80 g de beurre, 500 g de pois cassés, 250 g de crème fraîche, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Soupe au potiron et aux pommes de terre

2 poireaux, crème fraîche, 50 cl de bouillon de volaille, noix de muscade râpée, 2 pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, 1 c. à café de sucre semoule, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 kg de potiron, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe grand mère facile

200 g de jambon, 1/2 chou vert, 1 oignon, sel, poivre, 3 pommes de terre (grosses), 100 g de lardons, 1 bouquet de persil, 1 clou de girofle, 1 c. a café d'herbes de provence, 2 poireaux, 2 branches de celeri, 2 c. a soupe d'huile, 3 carottes, 6 tranches de pain
6 Personne(s)

Soupe grand mère

sel poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poireaux, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 100 g de lardons, 2 branches de celeri, 1 c. à café d'herbes de Provence, 1/2 chou vert, 6 tranches de pain, 200 g de jambon, 3 pommes de terre (grosses), 3 carottes
6 Personne(s)

Tourte ovalie de poulet fermier d'auvergne aux girolles

1 poulet fermier d'Auvergne, 1 oignon moyen épluché et piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de crème à 15% de mg, 2 petites échalotes ciselées finement, 1 œuf, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de persil plat ciselé finement, 1 blanc de poireau, 1dl d'huile d'olive/colza (mélange 50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 100 g de purée de courgette desséchée, 1 plaque de pâte feuilletée de 60 cm par 40 cm, 1 carotte, 1 kg de girolles
6 Personne(s)

Flan de thon et son coulis de poireaux

600 g de thon au naturel, sel, poivre, 1/2 citron, 400 g de crème fraîche épaisse, muscade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 20 g de beurre, 5 beaux poireaux
6 Personne(s)

Paupiettes de dinde aux poireaux

sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 60 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 3 brins de persil plat, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 4 escalopes de dinde larges et minces, 200 g de farce fine, 50 g de mie de pain, 5 cl de lait, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 5 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Soupe de cécile en cocotte

1 oignon, 2 tomates, 2 poireaux, 2 navets, 1 cube de bouillon à la volaille, 1 l d'eau, 2 pommes de terre, 2 carottes
6 Personne(s)

Velouté aux poireaux et aux pommes de terre

30 g de margarine, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 1.5 l d'eau, 4 grosses pommes de terre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité