Recettes cocottes saumon
 
			Choucroute de poisson
sel, 2 c. à soupe d’huile, 12 crevettes roses, 6 belles pommes de terre, 4 clous de girofle, 400 g de pavés de saumon, 400 g de flétan, 30 g de beurre, ½ c. à café de poivre en grains, 1 c. à soupe de cumin, 40 cl de vin blanc du type « riesling », 1 kg de choucroute cuite
			6 Personne(s)
		 
			Choucroute marine
25 cl de fumet de poisson bien relevé, huile d’olive, 2 c. à soupe de graisse d’oie, 1 feuille de laurier, 200 g de couenne de lard, 20 g de beurre, 2 gousses d’ail écrasées sans le germe, le jus d'1 citron, 4 petits morceaux de filet de flétan ou de sandre, 1 oignon émincé, 400 g de choucroute crue, 6 grains de genièvre, 4 petits morceaux de filet de cabillaud avec sa peau, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 petits morceaux de filet de saumon, quelques feuilles de cerfeuil frais (facultatif), 4 grosses gambas crues, 1 clou de girofle, 3 grains de poivre noir, 25 cl de riesling
			4 Personne(s)
		Oeufs de caille cocotte au saumon fumé
20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie (ou pain de campagne), 1 noisette de beurre, 12 oeufs de caille, 1 tranche de saumon fumé
			6 Personne(s)
		Tourte saumon crevette
vin blanc, crevettes décortiquées, darne de saumon, 2 pâtes feuilletées, crème, citron, champignons
			4 Personne(s)
		Parmentier de saumon
400 g de saumon frais en dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 5 brins d'aneth, 2 échalotes emincées, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Saumon au gingembre
gingembre en poudre : 2 c. à café, échalote ciselée : 2, ail haché : 0.5 gousse, pavé de saumon  (avec la peau) : 4, sel, poivre, crème fraîche : 1 c. à soupe, jus d'1/2 citron frais, beurre : 50 g, vin blanc sec : 30 cl
			4 Personne(s)
		Rôti de saumon au noilly prat
sel, poivre, 1 échalote ciselée, 1 noix de beurre, 2 tronçons de saumon de 400 g, 2 branches de thym, 15 cl de Noilly Prat, 10 petites pommes de terre, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail haché, huile d'olive
			4 Personne(s)
		Filet mignon de porc en croûte facile
moutarde, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 1 filet de porc, 2 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf
			6 Personne(s)
		Patates au four
1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
			4 Personne(s)
		Tarte au saumon à l'estragon
1 pâte feuilletée, 200 g de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, estragon frais, 1 kg de poireaux
			4 Personne(s)
		Choucroute au saumon
2 c. à soupe de câpres avec le vinaigre (bocal), 6 pavés de saumon, 300 g de crevettes roses, 1,4 kg de choucroute cuite au vin blanc, sel, poivre, 1 verre de vin blanc
			6 Personne(s)
		Terrine de saumon du bajazzo
sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
			1 Personne(s)
		Rouleau de saumon fumé aux asperges vertes
1 citron, 4 belles tranches de saumon fumé, 1 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre d'eau, 8 asperges vertes (Vaucluse - Villelaure, si possible)
			4 Personne(s)
		Crème de lentilles aux dès de saumon
sel, poivre, 1 oignon, 200 g de lentilles vertes, 1 sachet de 100 g de dés de saumon, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe de beurre, 1 branche de thym, 3 gousses d'ail, 1 carotte, 3 c. à soupe de crème fraîche
			6 Personne(s)
		Oeufs mariana
poivre, 2 tranches de saumon fumé, l citron jaune, 25 g de beurre, 4 c. à café de crème fraîche, 4 c. à café d'oeufs de saumon, 4 oeufs
			4 Personne(s)
		Endives braisées au saumon fumé
50 g de gruyère, 50 g de beurre, muscade, 8 belles endives, 8 fines tranches de saumon fumé, 100 g de mascarpone, sel, poivre
			6 Personne(s)
		Dos de saumon terre-mer
gros sel, poitrine demi-sel : 75 g, thym effrité : 1 pincée, beurre : 50 g, filet de saumon (de 150 g chacun) : 2, romarin, ciboulette : 8 brins, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre, pommes de terre nouvelles (petites) : 500 g
			2 Personne(s)
		Biococotte aux deux saumons
300 g de saumon fumé bio en 6 tranches, 1 barquette de graines germées de tournesol, 600 g de saumon frais sauvage de préférence, 1 botte de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de graines germées de radis, 4 petits poireaux bien tendres bio, 2 c. à soupe de graines de sésame, 10 g de gingembre frais, sel, poivre du moulin
			6 Personne(s)
		Crème de fenouil au saumon croustillant
1 pincée de graines de fenouil séchées, 1 gousse d'ail, sel, poivre moulu, 2 tranches de saumon fumé, 1 l d'eau, 20 cl de crème fluide, 1 oignon, 6 bulbes de fenouil, 50 g de beurre
			4 Personne(s)