Voir cherchez aussi

Recettes confitures citrons

Confiture de citrons

1 paquet de maïzena (250 g), 4 verres de sucre, 1 l d'eau, sucre glace, 4 citrons
6 Personne(s)

Confiture de citron

24 citrons, 700 g de sucre en poudre, un peu d'eau
2 pots

Confiture de citrons au miel

jus de citron : 50 cl, cannelle : 1 bâton, miel des montagnes : 200 g, sucre cristallisé : 900 g, citron (non traités) : 3, jus de pomme (biologique) : 50 cl

Gelée de goyaves

30 cl d'eau, sucre à confitures, 2 citrons, 2 kg de goyaves
5 pots de 500 g

Linz

300 g de farine, 120 g sucre, 1 c. à café cannelle, 2 oeufs, zeste de citron, confiture de framboise, 1 pincée de clou de girofle, 120 g de beurre, 30 g amandes moulues, de lait sucrée
4 Personne(s)

Cheese-cake à la framboises

quelques framboises pour la décoration, 100 g de beurre demi-sel, le jus d'1/2 jus citron, confiture à la framboise, 4 oeufs entiers, 125g de fromage blanc, 150 g de petits beurres, 150 g de sucre roux, 1 c.à café de canelle, 6 petits suisses à 20% de MG
6 à 8 personnes

Pudding a l'orange

50 g d'angélique, 50 g de chapelure, 2 œufs battus, 80 g de farine, 1 orange coupée en tranches fines, 100 g de cerises confites, 100 g de beurre, 1 paquet de levure, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de confiture de citron, le zeste râpé et le jus d'1 orange
6 Personne(s)

Bûche en noir et blanc au citron vert

feuilles de menthe, 15 g de beurre, 45 g de fécule, 20 cl de jus de citron vert, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 2 jaunes, 30 g de cacao non sucré, 2 c. à café de zeste râpé et du zeste en lamelles, 45 g de farine, 4 oeufs, 1 pot de confiture de citron vert, 2 feuilles de gélatine, du cacao, 20 cl de crème liquide, 225 g de sucre, 100 g de chocolat blanc
6 à 8 personnes

Coeur rose

3 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de confiture de fraises, 1 yaourt, 300 g de fraises, 50 g de sucre glace, 150 g de mascarpone, 2 génoises toute prêtes, une ronde de 16 cm de diamètre et une carrée de 16 cm de côté (la ronde doit s'inscrire parfaitement dans la carrée)
6 Personne(s)

Coupes aux oranges et à l'ananas

4 tranches d'ananas, 80 g de sucre en poudre, 5 cl de rhum, 100 g d'amandes effilées, 8 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 oranges
4 Personne(s)

Confiture de quetsches au citron

3 kg de quetsches, 2 citrons, 2,5 kg de sucre
9 pots de 500 g

Confiture de kiwis

citron : 1, kiwi : 1 kg, sucre en poudre : 1 kg
4 Personne(s)

Confiture de papayes

1 citron, 600 g de papayes, 400 g de sucre en poudre
2 pots de 500 g

Confiture de pastèque et au citron

1 kg de chair de pastèque, 750 g de sucre, 1 citron
1 à 2 pots

Confiture de pastèque

2 citrons, 1.5 kg de sucre en poudre, 2 kg de chair de pastèque
10 Personne(s)

Confiture de tomates

2 citrons, 2 kg de tomates, 1,25 kg de sucre, 3 cl de rhum brun, 1 clou de girofle
5 à 6 pots de 500 g

Gâteau basque aux cerises

200 g de beurre, 3 oeufs, 1 citron, sel, 200 g de confiture de cerises en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 275 g de farine
4 Personne(s)

Croques aux ananas

2 c. à soupe de cassonade, 8 tranches de pain brioché, menthe, 4 boules de glace vanille, 4 c. à soupe de lemon curd (spécialité anglaise au citron au rayon confiture), 4 tranches d'ananas au naturel, 15 g de beurre
1 Personne(s)

Confiture de tomates vertes

sucre en poudre : 1.25 kg, citron : 1, rhum : 1 dl, tomates vertes : 2 kg

 
Accès rapide téléphone

Publicité