Voir cherchez aussi

Recettes creme orange citron

Oranges de noël givrées

225 g de crème fraîche, 1 citron 1/2, 75 g de sucre en poudre, 6 oranges
6 Personne(s)

Tarte au citron et à l'orange

crème fraîche épaisse : 1.5 dl, jaune d'oeuf : 1, sucre : 150 g, citron : 3, orange : 1, oeuf : 3, pate brisée sucrée : 250 g
4 Personne(s)

Pattes de velours

jus de 1/2 citron, 30 ml de jus de lime, 1 orange, 15 ml de crème, 50 ml de grenadine
1 Personne(s)

Biscuit glacé à l'orange

1 génoise de 400 g environ à commander à votre pâtissier, le jus d'un demi citron, 530 g de sucre, 250 g de beurre, 50 cl d'eau, 40 cl d'eau, 1 tasse de café très fort, 2 oranges, 3 oeufs, 1 orange, 50 g de confiture d'abricots, 250 g de sucre, 1 citron
6 Personne(s)

Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs

135 g de riz basmati trois couleurs, sel et poivre, 3 cl de vinaigre basalmique, 15 g de noix, 300 g de poulet, 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte", 15 g de noisettes, 3 cl de jus de 1/2 citron, 7 c. à café beurre, 250 g oignons, 25 g de sucre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 17 cl de jus d'1 orange, 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
2 Personne(s)

Mousse à l'orange-citron

2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 oeufs, 4 belles oranges, 2 c. à soupe de sucre, crème chantilly, 1 petit verre de liqueur d'oranges, 1/2 citron
4 Personne(s)

Tarte au citron au crème double

250 g de pâte sucrée à tarte, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème double, 150 g de sucre, 1 orange, 3 citrons, 3 oeufs
3 Personne(s)

Poires caramélisées

1 bâton de cannelle, 10 g de poivre noir, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 gousse de vanille, 3 clous de girofle, 1 l de vin rouge, 6 poires bien fermes, 1 zeste d'orange, 1/2 citron, 1 c. à soupe de crème de cassis, 60 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Oranges sauce au chocolat

30 g de beurre, ½ citrons, 200 g de sucre, ½ l d'eau, 250 g de chocolat noir, 2 dl de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 oranges, 1 c. à soupe de sucre
4 à 6 personnes

Glace à la nectarine

5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6

Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat

1 citron (jus), 60 g de cacao amer en poudre, 10 cl de crème fleurette, 4 oranges, 4 bananes, 120 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Crème catalane au zeste de citron et d'orange

75 g de sucre semoule, 1/4 de zeste d'orange et de citron, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de maïzena et de farine, 1 oeuf entier, 1 bâton de vanille, 1 écorce de cannelle, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Sniff snail

cognac : 3 cl, cointreau : 2 cl, jus d'orange : 2 cl, jus de citron : 1 cl, crème de cassis : 1 cl
1 Personne(s)

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Sablés à l'orange facile

jus de citron, 300 g de farine, 2 blancs d'oeufs, colorant rouge et vert, 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de jus d'orange, 40 g de sucre glace, 30 g de crème de riz, 1 kg de sucre glace
6 à 8 personnes

Gâteau au fromage blanc en croûte

1/2 c. à café de muscade râpée (si on aime), 2 c. à soupe de farine, parfum au choix (1 c. à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron), 150 g de sucre, 250 ml de crème fraîche, 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés, 3 oeufs, 500 g de fromage blanc (type faisselle), 125 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Crème d'amandes pour fond de tarte

60 g de farine, 150 g de beurre à peine fondu, 3 oeufs, 120 g de sucre, 150 g d'amandes en poudre
4 à 6 personnes

Pudding a l'orange

50 g d'angélique, 50 g de chapelure, 2 œufs battus, 80 g de farine, 1 orange coupée en tranches fines, 100 g de cerises confites, 100 g de beurre, 1 paquet de levure, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de confiture de citron, le zeste râpé et le jus d'1 orange
6 Personne(s)

Crème à l'orange facile

3 morceaux de sucre roux, 1 orange, 25 cl de crème fraîche fleurette allégée en MG, 1 zeste de citron, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité