Voir cherchez aussi

Recettes croissants sucrés

Mini croissants à la vanille

200 g de farine de blé, 100 g d’amandes en poudre, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 50 g de sucre glace tamisé, 2 jaunes d’œufs, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 100 g de sucre, 170 g de beurre mou, 1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
60 pièces

Croissants au chocolat

1 jaune d’œuf, 90 g de noisettes en poudre, 100 g de beurre en morceaux, 40 g de chocolat noir, chocolat noir de couverture, 2 sachets de sucre vanillé ancel, 140 g de farine
4 Personne(s)

Croissants au beurre

200 g de beurre à température ambiante, 275 g d'eau à 20°C, 500 g de farine "type 45", 1 oeuf, 20 g de levure de boulanger, 60 g de sucre, 15 g de sel
20 pièces de 50 gram

Croissants aux pignons de pin

150 g de sucre en poudre, 2 blancs d’oeuf, 150 g de poudre d’amandes, 100 g de pignons de pin
4 Personne(s)

Croissants aux amandes

1 c. à soupe de rhum, 1 oeuf, 50 g de sucre, 6 croissants, 60 g d'amandes en poudre, amandes effilées, 50 g de beurre, 60 g de sucre glace, 150 ml d'eau, 1/2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Croissants

1 œuf, 300 g de beurre, 500 g de farine, 290 g de lait, 50 g de sucre en poudre, 40 g de levure de boulanger, 1c. à café de sel
6 Personne(s)

Croissant brioché

sucre glace, 150 g de levure fraîche, 80 g de raisins secs, 50 g de sucre, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 2 c. à soupe de zestes d'oranges confits et hachés, 12 cl de lait, 60 g de beurre, 1 zeste de citron rapé, 400 g de farine (+ 50 g pour tamiser)
6 Personne(s)

Croissants brioches

1 oeuf, 60 g de sucre, 260 g de farine, 60 g de beurre, sel, ½ paquet de levure fraîche, 1/8 de l de lait
3 Personne(s)

Croissants de provence

lait sucré, 2 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, vanille, 1 c. de marmelade d'abricots épaisse, 1 oeuf, 150 g d'amandes
4 Personne(s)

Croissants parisiens au beurre

50 g de sucre en poudre, 300 g de beurre, 10 g de levure fraîche de boulanger, 1 oeuf battu pour la dorure, 10 g de sel, 15 cl de lait, 20 cl d'eau, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée
16 croissants

Croissants faciles

7 g de sel, 60 g de sucre, 30 g de levure de boulanger, 30 g de beurre, 225 g de beurre, ¼ de l d'eau ou de lait tiède, 450 g de farine, 225 g de sel
5 Personne(s)

Biscuits croissants aux noix

500 ml de farine, 5 ml d'essence de vanille, 375 ml de sucre à glacer, 250 ml de beurre, 125 ml de sucre à glacer, 250 ml de noix de grenoble hachées finement
20 Personne(s)

Carrés de coco

500 g de pâte à croissant, 2 tasses de coco râpé, farine, 1 tasse de sucre granulé, 1 tasse de crème pâtissière
20 Personne(s)

Cornes de gazelles

peu d'eau tiède, 125 ml d'eau de fleur d'oranger, 1 oeuf, 125 ml d'eau de fleur d'oranger, 250 g de margarine, 1 kg farine, 300 g de margarine, 1 kg d'amandes en poudres, 2 verres de sucre
4 Personne(s)

Bretzels et croissants salés

Pour glaçage:, 3 c. à soupe d'huile végétale, oeufs battus, 1 c. à soupe de sucre, 8,5 cl de lait bouilli, 20 cl d'eau chaude, 450 g de farine, 2 c. à café de sel, 20 g de levure de boulanger
6 à 8 personnes

Croissant noisette et lait caramélisé

20 g de poudre à crème, 1 oeuf, croissants de la veille, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de beurre, 300 g d ’eau, 300 g de lait caramélisé, 250 g de crème pâtissière, 150 g de lait caramélisé
30 Personne(s)

Cornes de gazelle de kat

1 pincée de sel fin, 200 g de poudre d'amandes, 4 c. à soupe de fleur d'oranger, 60 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de cannelle, du sucre glace, 250 g de farine, 50 g de sucre fin, 12 cl d'eau tiède
8 Personne(s)

Cornes de gazelle

1 petit verre d'huile, cannelle, 750 g de farine, 300 g d'amandes en poudre, 200 g de beurre, eau de fleur d'oranger, 300 g de sucre en poudre, un peu de sucre glace, 1 citron
4 Personne(s)

Croissants salés au poulet

un peu d'huile, un peu de noix de muscade moulue, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de fromage râpé, 250 g du poulet haché, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oignons hachés finement, 1 c. à café de moutarde, 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif), 500 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants, 1/2 c. à café de levure pâtissière, eau tiède
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité