Voir cherchez aussi

Recettes de moules froides

Mousse de noix de saint jacques

1 pincée de muscade, 10 g de sel fin, 1 œuf, 1/2 cuillerée de fécule, 250 g de filet de poisson blanc, 1 pincée de poivre blanc, 3 blancs d'œuf, 250 g de noix de Saint Jacques, 500 g de crème fraîche
8 Personne(s)

Bavarois praliné

6 oeufs, 1 macaron aux amandes, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 450 g de crème liquide, 6 feuilles de gélatine, 100 g de pralines concassées, 6 pralines
6 Personne(s)

Moules farcies allégées

1 poivron rouge, 25 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 40 grosses moules, 1 poivron jaune, poivre, 125 g de gruyère râpé allégé, sel, 60 g de noisettes grillées et hachées
4 Personne(s)

Moules à la mayonnaise

2 kg de moules, 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 oignon, 1 petit bol de mayonnaise légère, 1 branche de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)

Sorbet au champagne de mélanie

1/2 l de champagne brut, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre semoule, 15 cl d'eau, quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
6 Personne(s)

Moules cuicui

100 gr de crème fraîches épaisses, guide CUICUI, 40 gr de gingembre râpé frais., 1 kg de moules de bouchot ou d'Italie (Moules de Hollande exclues)
4 Personne(s)

Etuvée d'endives aux moules et granny smith, beurre de citronnelle et coriandre

citronnelle : 2 branches, coriandre : 1 botte, crème liquide : 20 cl, moules : 15 kg, beurre : 100 g, pomme granny smith : 1, endive, échalotes hachées : 2
4 Personne(s)

Tarte marbrée aux fraises

1 pâte sablée, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 750 g de fraises, 9 feuilles de gélatine (18 g), 1 brique de crème liquide non allégée
8 Personne(s)

Pouding à la maïzena

1 l de lait, 90 g de maïzena, 80 g de sucre, vanille en poudre
4 Personne(s)

Spaghettis aux coquillages et crustacés

spaghettis : 1 kg, moules : 1 kg, sel, poivre blanc, noix de pétoncle : 400 g, calamars (blancs coupés en anneaux) : 250 g, crevettes roses décortiquées (grosses) : 400 g, beurre : 50 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, crème fraîche épaisse : 10 cl, cerfeuil : 2 c. à soupe, thym : 3 brins
6 Personne(s)

Oeufs mirabeau

7 oeufs, 100 g de champignons, 300 g d'épinards hachés cuits, 3/4 l de lait, 3 c. à soupe de madère, 125 g de fromage râpé, 30 g de beurre, coulis de tomate (en brique) muscade, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte caramel aux noix

125 g de sucre, 1 pâte sablée, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 150 g de cerneaux de noix, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Tarte à la compote de pomme

4 oeufs, 200 g de farine, sel, pâte sucrée, 60 g de beurre, 100 g de poudre d’amande, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 260 g de sucre, 6 pommes
4 Personne(s)

Moules farçies charentaises

sel, poivre, 1 oignon, 2 échalotes, 1 pain de 700 g rassis, origan, 1 kg de moules de bouchots, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Moules marinieres

4 kg de moules ( de préférence zélandaises ou ...), citron, persil, 4 gros oignons, sel, poivre, 1 ou 2 carottes, 1 céleri, quelques gousses d'ail, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Arroz de poissons à la catalane

sel, riz : 400 g, persil : 1 bouquet, ail : 1, lotte (en morceaux) : 200 g, petit pois : 80 g, huile : 10 cl, safran en filaments : 1 pincée, tomate : 2, poivron rouge : 1 gros, moules : 24, congre : 4 morceaux, calmars : 150 g, oignon : 1, gambas : 4
4 Personne(s)

Risotto aux moules et aux crevettes

200 g de crevettes décortiquées, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre, 2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de moules, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, sel, poivre, 1 branche et deux feuilles de céleri, 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds)
4 à 5 personnes

Terrine de lieu noir au pamplemousse

moutarde : 0.5 c. à café, brocoli : 250 g, oeuf : 1, sel, poivre, gelée au madère : 1 sachet, jus d'orange : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, lieu noir : 4 tranches, gingembre : 4 pincées, huile : 10 cl, citron : 2
4 Personne(s)

Gelée au bordeaux

50 g de sucre, 100 g de confiture de groseilles tamisée, 5 cl de cognac, 5 feuilles de gélatine, le jus et le zeste d'une orange, 1 l de bordeaux rouge
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité