Voir cherchez aussi

Recettes de pommes de terre sans four

Pommes de terre au four légères

8 pommes de terre avec leur peau, 8 c. à café de crème fraîche épaisse à 5 % de MG, sel et poivre, 8 tranches de jambon blanc
8 Personne(s)

Pommes de terre sur feuilleté

pommes de terre : 1.2 kg, beurre : 60 g, ail : 2 gousses, laurier : 1 feuille, gros sel : 1 c. à café, sel, poivre, muscade en poudre : 2 pointes, pâte feuilletée : 400 g, lait : 40 cl
4 Personne(s)

Pommes de terre paysannes au brebis

Cornichons, Poivre noir, Ciboulette, 1 salade verte, 4 tranches fines de jambon cru, 4 pommes de terre moyennes, 1 brebis moulé Rians, Oignons blancs
4 Personne(s)

Clafoutis végétarien

400 ml de lait demi-écrémé, 4 tomates rondes, 1 c. à soupe de persil frais haché, 4 courgettes, 3 c. à soupe de farine, 100 g d’emmental râpé allégé, 4 pommes de terre, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Nids d'oeufs

de grosses pommes de terre - oeufs - sel - poivre, sinon 1/2 pomme de terre par personne suffira !!, Pour la quantité : ça dépend de l'appétit de vos convives !!
4 Personne(s)

Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four

4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies faciles

persil, 150 g de boeuf haché, 4 tomates, 8 pommes de terre de taille moyenne, huile d’olive, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 1 échalote
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg

1 feuille de laurier, 8 grosses pommes de terre, 5 feuilles de persil, 200 g de gruyère de fribourg, 2 clous de girofle, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 boite d'escargots (240 g égouttés), 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre
6 à 8 personnes

Pavés de saumon aux épinards

2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux lardons et munster

8 pommes de terre, 1/2 munster, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 100 g de beurre, 120 g de lardons fumés, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux cèpes

cèpes, grosses pommes de terre, graisse de canard, persil à votre goût, sel et poivre, ail
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au four

huile d'olive, viande hâchée : 150 g, persil : 4 brins, oignon : 1, pommes de terre (grosse) : 8, tomate : 3, sel, poivre, gousse d'ail : 2
4 Personne(s)

Millefeuille de pommes de terre au saumon

800 g de pommes de terres Charlotte, 10 brins de ciboulette, 80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe), 100 g de beurre, sel, poivre, 1 c.à soupe de jus de citron, 300 g de filet de saumon frais en lanières
6 Personne(s)

Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes

1 petit sachet de gruyère râpé, 10 cl de lait, 500 g de carottes, 5 cuisses de canard confites, 1 c.à soupe de beurre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre, 1 oignon
5 Personne(s)

Dardes de saumon à la crème de moutarde et aux câpres

2 pavés de saumon surgelés, sel, poivre, 4 c. de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de câpres, 2 c. à soupe de moutarde forte
2 Personne(s)

Pommes de terre viennoises

4 petites c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, ciboulette ciselée, gruyère râpé
8 Personne(s)

Gateau auvergnat

3 oeufs, 750 g de pommes de terre, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Craquelin

3 oignons émincés, 2 pots de crème fraîche épaisse, 700 g de coulis de tomates, 500 g de lardons natures, 400 g de comté, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Tartiflette de virginie

4 oignons, 25 cl de crème fraîche liquide, 300 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité