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Recettes de sauces mousseline

Poulet aux aubergines

2 citrons confits, 4 petits oignons blancs, huile d'olive, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 3 aubergines, 1 pêche, 3 blancs de poulet, 3 tiges de menthe, 1 c. à café de thym frais
6 Personne(s)

Cervelle de veau en beignets à la fondue de poireaux

cervelle de veau : 6, farine : 250 g, huile pour friture, sel, sel, poivre, levure chimique : 2 pincées, oeuf : 2, beurre : 30 g, blanc de poireau : 600 g, vin blanc sec : 1 dl, eau : 1 verre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière blonde : 1 verre
4 Personne(s)

Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi

150g de crème épaisse, 8 pommes de terre type Charlotte, 2 jaunes d’oeufs, 4 tranches Saumon au Naturel, 1 c à café de Wasabi, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Hachis parmentier rapide

2 gousses d'ail, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 oignons émincés, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, huile d'olive
6 Personne(s)

Saumon sauce mousseline

sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier), beurre : 250 g, oignon : 2, oeuf : 5, vin blanc sec : 1 bouteille, sel, poivre, persil, saumon : 1.5 kg, crème fraîche : 100 g, carotte : 2, jus de citron : 1 demi, eau : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Magrets de canards à la mandarine et mousseline de panais aux noix

1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sirop d'agave, 150 ml de crème liquide, 600 g de panais, 1 c. à soupe de sirop d'agave, 3 magrets de canard (d'environ 400 g chacun), 1 c. à café de coriandre en poudre, 100 ml de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 300 ml de fond de veau, 10 ml de liqueur de mandarine (Mandarine Napoléon), 4 mandarines, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 500 ml d'eau, quelques cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

Verrines de gambas à la crème mousseline

6 belles gambas, huile d'olive, herbes (persil, coriandre...), 1 blanc d'oeuf, sauce saté, Mayonnaise maison
6 Personne(s)

Sauce mousseline

jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc du moulin, beurre : 150 g
4 Personne(s)

Sauce mousseline facile

huile, moutarde, persil, 2 oeufs, sel, poivre, cerfeuil
4 Personne(s)

Cabillaud sauce mousseline

rôti de cabillaud : 650 g, court-bouillon : 1 tablette, beurre mou : 65 g, crème fraîche : 6 c. à soupe, citron : 1 petit, persil : 3 branches, jaune d'oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Asperges en mayonnaise

mayonnaise, 1 kg d'asperges par personne, oignons, persil, oeufs, 3 l d'eau
1 Personne(s)

Terrine de st jacques et poireaux

4 œufs, sel, 200 g de noix de St Jacques, 25 cl de crème fraiche, 1 c. café de curry, 2 poireaux, poivre
4 Personne(s)

Terrine aux asperges

citron : 1, tomate : 6, sel, poivre, huile, asperges vertes : 1 kg, oignon : 2, gélatine : 5 feuilles, chair de crabe : 400 g
4 Personne(s)

Dinde royale

1 dinde de 3 kg environ, 2 citrons, 2 boîtes d'asperges, sel, poivre, 400 g de beurre, 650 g de riz long grain, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 1 boîte de truffes entières dans leur jus, persil
10 Personne(s)

Mousseline de saumon, sauce vanille

1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)

Canard salé

oeuf : 7, sucre : 50 g, gros sel : 1 kg, beurre : 300 g, petits oignons : 1 botte, carotte : 500 g, poireau : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 500 g, crème fraîche épaisse : 5 cl, sel, poivre, crème liquide : 50 cl, canard : 2, noix de muscade, haricots verts : 100 g
8 Personne(s)

Hachis parmentier express

1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée
6 Personne(s)

Filets de sole farcis au vert

300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Mousselines de brochet au raifort

1½ citron, sel, poivre, cerfeuil, 40 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 300 g de brochet environ, beurre pour le moule, 20 g de raifort, 4 oeufs, 2 tomates, 40 cl de fumet de poisson (en sachet)
4 Personne(s)

 
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