Voir cherchez aussi

Recettes de terrines legeres

Pain aux oignons et au romarin

1 c. à café de sel fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 g de levure fraîche de boulanger, 30 cl d’eau tiède, 2 gros oignons, 550 g de farine de blé, quelques brins de romarin frais, sel et poivre du moulin
5 Personne(s)

Far breton

0.5 l de lait, 100 g de farine, 75 g de sucre, 2 œufs, 125 g de pruneaux, 1 dl de rhum, 1 pincée de sel, du beurre
4 Personne(s)

Boeuf mode aux carottes, en gelée

laurier : 2 feuilles, sel, poivre : 1 pincée, boeuf (désossé) : 1 kg, gélatine : 3 feuilles, huile : 4 c. à soupe, thym : 1 brin, beurre : 50 g, carotte : 2 kg, couenne de porc : 150 g
6 Personne(s)

Financier à la pistache

50 g de poudre de pistaches, 50 g de farine, 50 g de beurre doux, 1 c. à café d'arôme de pistache, 4 blancs d'oeufs, 70 g de sucre glace
4 Personne(s)

Beignets d'oignons

150 g de farine, sel, poivre, 2 blancs d'oeufs, de la farine, 2 jaunes d'oeufs, 2 dl de bière blonde légère, 500 g de gros oignons, 1 c. à soupe d'huile, huile pour friture
6 Personne(s)

Cake au chocolat d'eliana

1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre, 50 g d'amandes effilées, 4 oeufs, 125 g de chocolat, 50 g de farine, 75 g maïzena, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Cake au chocolat de véronique

1 sachet de levure, 100 g de sucre, 125 g de beurre, 125 g de chocolat, 4 oeufs entiers, 50 g de farine, 50 g d’amandes effilées, 75 g de maïzena
4 Personne(s)

Tarte au camembert et au haddock

1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 50 g de lentilles vertes du Puy cuites, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 g de sel fin, 2 échalotes ciselées, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 2 oeufs, 5 cl de vinaigre, Pour la salade de lentilles:, 100 g de camembert, huile de noisettes grillées ou de noix, 120 g de crème fraîche normande, 1 poireau, 200 g de farine, ½ l de lait, 250 g de filet de Haddock
6 Personne(s)

Tarte au camenbert et haddock

1 poireau, 120 g crème fraîche normande, sel, poivre, 20 g beurre, 50 g lentilles vertes du Puy cuites, 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, 1/2 l lait, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs, 2 échalotes ciselées, 4 g sel fin, 100 g camembert, 5 cl de vinaigre, 250 g filet de Haddock, 100 g beurre, 200 g farine, huile de noisettes grillées ou de noix
6 Personne(s)

Gâteau marbré cacao

200 g de sucre, 125 g de beurre, 25 g de cacao, 3 oeufs, 6 c. de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique
4 Personne(s)

Terrine de carottes aux asperges

2 échalotes, 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre), 4 belles c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 kg de carottes, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, sel, poivre, muscade

Crêpes légères bergamote

5 oeufs, 250 g farine, 3 dl lait, citron, 2 c. à café de liqueur bergamote, sucre, 2 dl eau, 100 g beurre
8 à 10 personnes

Short bread (petits fours)

225 g de beurre, 100 g de maïzena, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 350 g de farine avec levure, 175 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Terrine d'épinards au chèvre

3 oeufs, beurre pour le moule, 1 paquet d'épinards surgelés de 450 g, 2 c. à soupe de farine fluide, 1 bûchette affinée de chèvre, 1 brique de crème légère, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux deux beurres

3 dl de lait, 60 g de beurre ordinaire, 2 dl d'eau, 100 g de farine de sarrasin, 20 g de beurre salé, 150 g de farine de blé, 4 oeufs, sucre de canne
4 Personne(s)

La meilleure pâte à crêpes du monde

1/2 l de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile
12 crêpes

Terrine de courgettes au fromage de chèvre

4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Crêpes légères au rhum

huile pour la crêpière, 5 oeufs, 50 cl lait, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, rhum (quantité selon votre goût), 1 pincée de sel, 1 verre d'eau, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine
4 Personne(s)

Crêpes légères au zeste de citron

1 pincée de sel, 4 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 1 zeste de citron finement râpé, 2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe d'huile, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 50 g de maïzena, 4 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité