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Recettes escalopes lard

Risotto à la viande facile

1 oignon, 250 g de riz long, sel, poivre, 2 escalopes de dinde, 150 g de lard fumé, 6 chipolotas, 6 merguez, 1 chorizo fort
4 Personne(s)

Nid d'oiseau d'arlette

sel et poivre, 1 escalope de veau très fine, 2 oignons, 1 oeuf dur, ficelle de cuisine, 1 verre d'eau, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 ou 2 tranches de lard fumé
1 Personne(s)

Allumettes picardes

8 fines tranches de lard fumé, de la ficelle de cuisine, 2 saucisses de strasbourg, 1 tranche de jambon blanc, 1 paquet de gruyère rapé, 4 escalopes de dinde extra fines, crème fraîche
4 Personne(s)

Terrine de dinde au sancerre

Sancerre : 1.5 dl, lard fumé (fines) : 10 tranches, persil : 0.5 bouquet, escalope de dinde (fines) : 4, oignon : 1, barde de lard : 1, gélatine : 3 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)

Paupiettes d'escalopes exotiques

crème fraîche à volonté, 4 escalopes de poulet ou de dinde (bien plates), 2 bananes bien mûres, 1 boîte d'ananas en tranches brisées (350 g environ), 1 cuillère à soupe de rhum, 8 fines tranches de lard (fumé ou non), sel et poivre
4 Personne(s)

Terrine campagnarde

30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine fermière

persil, 800 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 oeuf, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 20 fines tranches de lard fumé, 800 g de blancs de poulet coupés en fines tranches
8 Personne(s)

Terrines de faisan

2 oeufs, 200 g de lard, 300 g de veau, 300 g d'échine de porc, 2 c. à soupe de cognac, 1 faisan de 1,5 kg, 1 barde de lard, sel, poivre
2 terrine de 1 kg

Roulade à la provençale

4 escalopes de veau, 60 g de pignons de pin, 15 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat, 4 fines tranches de lard fumé, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 2 brins de thym, 600 g de tomates olivette, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Paupiettes de dinde à ma façon

2 belles tranches de jambon cru, 1 pot de 20cl de crème fraîche liquide, 4 escalopes fines de dinde, 4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam…, 4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix)
4 Personne(s)

Dinde aux poires du jardinet

6 fines tranches de lard fumé et découenné, sel, poivre du moulin, vin blanc pour recouvrir à hauteur, 3 poireaux, 6 feuilles de laurier, 6 escalopes de dinde, 3 poires du jardin bien ferme, 15 cl de fond de volaille (1 verre), 60 g de beurre
6 Personne(s)

Grenadins de veau

125 g de champignons, 6 escalopes de veau assez épaisses, 200 g de lardons, 1 cl de cognac, 1 dl de crème fraîche, 5 cl de bouillon, sel, poivre
6 Personne(s)

Paupiettes au fromage

1 verre de vin rouge, 1 bouquet de persil, 4 escalopes de veau de 150 g trés minces, 2 blancs de poireaux, 50 g de beurre, 8 cernaux de noix, 120 g de viande hachée trés fin, 4 fines tranches de lard fumé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile, 4 tranches d'emmenthal fondu, 1 oignon, 2 tomates, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Rouleau de volaille au chèvre et à la tapenade

lard fumé : 8 fines tranches, béchamel, beurre : 1 noix, pommes de terre : 1 kg, ficelle de cuisine, noix de muscade, tapenade, fromage de chèvre frais : 2, escalope de dinde (assez plates) : 4
4 Personne(s)

Terrine de porc et poulet

12 tranches fines de lard fumé, 1 oeuf, 50 cl de cognac, 1 oignon ou échalote hachée, 1 branche de persil haché, 75 ml d'eau, 90 g de farine, 1 brin de thym, 600 g de chair à saucisses nature, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 500 g de blancs de poulet ou de dinde (escalopes fines)
8 Personne(s)

 
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