Voir cherchez aussi

Recettes faitout

Rata de sylvie

1 paquet de 10 saucisses knacki, 1 oignon, 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de corned beef, margarine, 1 petite boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Frita espagnole

2 cuisses de poulet, 1 kg de tomates, 2 jarrets de mouton, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poivrons rouges
4 Personne(s)

Gîte gîte à l'ancienne

4 navets, 4 clous de girofle, 2 gros oignons, 1 bouquet garni, 4 branches de céleri, 4 pommes de terre, sel, poivre, 1,2 kg de gîte ficelé, 4 carottes, 4 poireaux
4 Personne(s)

Ailerons de poulet aux poivrons

1/2 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, zeste de citron, 8 ailerons de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème de chou fleur et brocolis

sel, poivre, 1/2 l de lait, 1 chou fleur, 300 g de brocolis, 150 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Poulet à l'emmental

1/3 l de fond de volaille, 1 boite de tomates pelées, beurre, 4 morceau de poulet (cuisses = aiguillettes), 2 c. à soupe d'huile, 150 g d'emmental, 1 oignon
4 Personne(s)

Feuilles de manioc pilées au porc

750 g de feuille de manioc finement pilées, 4 gousses d'ail, 10 cl d'huile de soja, 2 tomates, 1 c. à soupe de sucre, 400 g d'échine de porc, 250 g de travers de porc
6 Personne(s)

Bayenne

1,5 kg de pommes de terre nouvelles, 2 à 3 gousses d'ail, 2 verres d'eau, sel, poivre, persil, 2 gros oignons, thym
4 Personne(s)

Punch antillais

1 boîte de litchis et son jus, 1 boîte d'ananas coupés en morceaux, 1 l de jus exotique, 1/2 l de rhum, 1 l de jus d'ananas, 1 petite louche de sucre en poudre, 2 l de jus de goyave
10 Personne(s)

Soupe à la courgette et à la vache qui rit

sel, poivre, 2 oignons, 1 boîte de 12 à 24 vaches qui rit (selon le goût de chacun), croûtons de vieux pain, 1 kg de courgettes, 2 gousses d'ail, 1 morceau de lard ou de museau de cochon, 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Moules tièdes au citron

1 échalote, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 100 g de crème, 2 kg de moules, 1 c. à soupe de persil haché, 5 cl de vin blanc sec, poivre
4 Personne(s)

Soupe de semoule constantinoise (arso)

huile d'arachide, sel, 2 bols de semoule fine de blé, 1.5 l d'eau, 1 tête d'ail coupée en morceaux, poivre rouge doux (carvi)
6 Personne(s)

Boeuf au vinaigre et aux oignons

1 c. à café de poivre, 6 gousses d'ail, 5 tranches de rumsteack, 5 gros oignons, 5 c. à soupe de vinaigre, 150 ml d'huile d'olive, 2 c. à soupe de thym, sel
6 Personne(s)

Crème de potiron et moules au safran

sel, poivre du moulin, 750 g de potiron, 1 kg de moules, safran (quelques pistils ou 2 pointes de safran en poudre), quelques brins de persil, 20 g de beurre, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Vin de cerises facile

100 feuilles de cerises aigres, 40 morceaux de sucre, 1 l de vin rosé, 20 noyaux de cerises aigres concassées
variable

Oignons rouges aux tomates cerise

2 gros oignons rouges, 1 sucre, 20 g de margarine et 2 c. à soupe d' huile d'olive, 15 à 20 tomates cerise ou l'équivalent en tomates, sel, poivre, 20 cl d'eau
4 Personne(s)

Potée de chou rouge

4 pommes, 250 g de lardons, sel, poivre, 1 chou rouge
4 Personne(s)

Poulet coco

sel, poivre, 1 gros oignon, 1 c. à soupe d'huile, 6 blancs de poulet, 2 boîtes de 200 ml de lait de coco, 1 c. à soupe de curry
6 Personne(s)

Confiture de figues et noix

un peu de porto, autant de fruits que de sucre, environ 250 g de fruits secs (noix ou amandes ou noisettes par 2 kg)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité