Voir cherchez aussi

Recettes figues et jambon

Petites bouchées de tomates colorées aux figues sèches et jambon de pays

2 tomates jaunes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g de fromage frais type samos ou carré frais, 2 figues sèches, fleur de sel et poivre, 2 tomates rouges cocktail, 2 tomates vertes type Greenzebra, 1/2 citron jaune, 1/2 brin de basilic, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)

Effilochée de poulet en salade

jambon cru (fines) : 3 tranches, salade mélangée : 150 g, sel, poivre, orange : 1, figue fraiche : 6, Primevère semi-épaisse : 10 cl, persil : 4 brins, poulet rôti : 1, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade de figues et mozzarella

125 g de mozzarella light, sel, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 figues fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 60 g de jambon de Parme en fines tranches, 1 c. à café de miel, 100 g de salade mélangée (feuille de chêne, roquette, frisée, épinards..), cerfeuil pour le décor, poivre du moulin
2 Personne(s)

Aumônières surprise de jambon cru

2 c. à café de baies roses, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de bloc de foie gras, le jus d' ½ orange, fleur de sel et poivre du moulin, 1 beau bouquet de ciboulette, 4 c. à café de confit de figues, 1 grenade
6 Personne(s)

Tartines au beurre de figues et jambon cru

jambon cru : 4 tranches, beurre demi-sel : 125 g, porto : 3 cl, pain de campagne : 4 tranches, figue sèche : 3
4 Personne(s)

Cake au roquefort, figues et dés de jambon.

1 poignée de dés de jambons., sel, poivre, 3 lamelles de roquefort, 180 g de farine, 2 figues fraîches, 2 œufs, 2 petits bouchons de lait, 100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure
4 Personne(s)

Jambon en croûte de miel

miel, trois feuilles de laurier, de l'huile, un jambon, figues sèches, pâte de farine
4 Personne(s)

Effilochée de poulet en salade d'automne

jambon cru : 6 tranches, figue fraiche : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, persil : 4 brins, crème liquide : 10 cl, jus de cuisson : 2 c. à soupe, salade mélangée : 150 g, orange : 1, poulet rôti : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de mozzarella, jambon de parme et figues fraîches

sel, jambon de Parme (coupé fin) : 8 tranches, figue (mûres) : 4, olive noire : 16, Mozzarella Santa Lucia de Galbani : 3 boules, huile d'olive vierge extra, roquette, poivre moulu
4 Personne(s)

Chèvre chaud à la compote de figues

sel, poivre, 4 crottins de chèvre, 2 pommes, 200 g de figues, 4 tranches de jambon cru, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue

8 petites tranches très fines de jambon cru, herbes de provence, 8 palets de chèvre frais, huile d'olive, 16 cure-dents, 8 figues sèches
4 Personne(s)

Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses

100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)

Soupe de melon et figues au parme croustillant

jambon de parme : 6 tranches, pistaches : 1 c. à soupe, melon : 2, poivre, porto : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Millefeuille au jambon de bayonne et au chèvre

4 crottins de chèvre frais, 50g de beurre, 2 cuillères à café d'huile d'olive, Poivre au moulin, 8 feuilles de Brick, 3 cuillères à café de confiture de figues, 8 tranches fines de jambon de Bayonne
4 Personne(s)

Figues emmaillotées

8 fines tranches de jambon de parme, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette hachée (surgelée éventuellement), 200 g de Gorgonzola, 8 figues fraîches
4 Personne(s)

Aumonières de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru

2 tranches de jambon cru de pays, 2 pommes, 3 feuilles de brick, fromage de chèvre en bûche, 2 brins de ciboulette, 5 figues fraîches
2 Personne(s)

Salade basque d'annick

200 g de gruyère suisse, comté ou beaufort en dés, 2 avocats, 250 g de jambon blanc en dés, 1 feuille de chêne, 6 figues violettes fraîches bien mures
4 Personne(s)

Papillotes de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique et figues

2 filets de poulet, échalotes hachées, 4 tranches de jambon cru fumé, 2 c.à soupe de crème liquide allégée, radis roses en rondelles, champignons de Paris émincés, 3 c.à soupe de moutarde fine Balsamique et figues, sel, poivre
2 Personne(s)

Oie farcie

chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
7 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité