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Recettes filet de boeuf aux champignons

Carpaccio de boeuf aux légumes

sel et poivre, 400 g de filet de bœuf, le jus d’un citron, 1 dizaine de tomates-cerises, 2 c. à soupe d’huile, 200 g de champignons, 40 g de feuilles de mâche
4 Personne(s)

Filets de renne aux oignons et champignons

bouillon de boeuf : 40 cl, persil ciselé : 10 brins, filet de renne : 900 g, sel, poivre, champignons des bois : 500 g, beurre : 50 g, porto : 20 cl, crème fraîche : 20 cl, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon rouge : 1, oignon blanc : 1, échalote hachée : 1
6 Personne(s)

Boeuf wellington

225 g de champignons de Paris, 4 coeurs de filet de 150g chacun, 2 oeufs entiers, 4 petites gousses d’ail, 1 kg de pâte feuilletée, 100 g de farine, 200 ml de lait, 8 tranches de jambon de Parme, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 oignon, du beurre, 2 c. à soupe de crème, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 4 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Emincé de boeuf aux champignons

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, filet de boeuf : 1 kg, huile d'arachide : 2 c. à soupe, tagliatelles fraîches : 500 g, ail : 2 gousses, oignon : 2, champignons : 500 g, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre, bouillon de légumes : 50 cl
4 Personne(s)

Filet de boeuf au madère

filet de boeuf : 1 kg, farine : 1 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre, beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, madère : 1 bouteille, bouillon de boeuf : 1 l, champignons de Paris : 1 boîte, madère : 1 verre
4 Personne(s)

Boeuf à la chinoise

maïzena : 3 c. à soupe, ananas : 1, poivron vert : 1, filet de boeuf : 800 g, sucre en poudre : 2 c. à café, sauce soja : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, vinaigre : 2 c. à café, champignons noirs : 100 g, gingembre en poudre : 0.5 c. à café, pousses de soja : 200 g, sel : 1 c. à café
6 Personne(s)

Emincé de boeuf facon wok

20 g de graines de sésame, 4 brocolis, 4 carottes, 600 g de filet de boeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de champignons de Paris, 200 g de pleurotes, 4 oignons nouveaux, 150 g de champignons shiitakes (chinois)
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons shiitake et aux nouilles hokkien

1 grande carotte coupée en rondelles, 1 poivron rouge coupé en lanières, 200 g de champignons shiitake coupés fins, 2 gousses d’ail hachées, ¼de tasse de sauce d’huître, 100 g de petits pois chinois, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe d’huile de cacahuete, 350 g de filets de boeuf à moitié congelés, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de sauce soja, 600 g de nouilles hokkien fraîches, ½ c. à café de poudre “5 épices”, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Carpaccio au parmesan et aux champignons de paris

600 g de coeur de rumsteck (ou de filet de boeuf), 100 g de champignons de paris, sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan, le jus d'1 citron, huile d'olive
4 Personne(s)

Boeuf à la chinoise et aux ananas

2 gousses d'ail, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 ananas frais (ou une boite d'ananas en tranches), 2 c. à café de vinaigre, 3 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sauce soja, 200 g de pousses de soja (en boite), ½ c. à café de gingembre (en poudre), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 800 g de filet de boeuf
4 à 6 personnes

Raviolis aux champignons

1 poignée de gros sel, sel, poivre, 2 barquettes de raviolis pur boeuf, 200 g de champignons de paris frais et assez gros, 2 filets d'huile de tournesol, 25 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Boeuf stroganoff

100 g de beurre, sel, poivre, 1 verre de cognac, 1 carotte, 150 g de champignons, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 échalotes, 150 g de crème fraîche, 750 g de filet ou de faux filet de boeuf, 1 verre à eau de vin blanc sec, 4 gros oignons
6 Personne(s)

Fondue japonaise

1 gros oignon, 6 écheveaux de nouilles aux oeufs, 12 ciboules, 6 oeufs, 1,5 kg de contre-filet de boeuf, 1 verre de saké (ou de xérès sec), 300 g de pousses de bambou, 6 brins de persil, 1 verre de sauce de soja, 100 g d'algues marines séchées, 4 carottes, 12 champignons parfumés, 50 g de saindoux, 300 g de céleri en branches, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Rôti feuilleté aux cêpes

2 kg de filet de boeuf, 850 g de feuilletage, 1 oeuf, 2 échalotes, sel, poivre, 50 g de farine, 1 dl vin blanc, 250 g de champignons, 6 crêpes salées taille moyenne, 3 dl de fond blanc, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, 3 dl de fond brun, 2 dl de madère, huile d'olive
8 Personne(s)

Boeuf à la chinoise de mélanie

800 g de filet de boeuf, 3 c. à soupe de maïzena, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 1 verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à café de vinaigre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sucre en poudre, 200 g de pousses de soja
6 Personne(s)

Contre filet avec sauce au vin

125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec, 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts hachés, 500 ml (2 tasses) de champignons tranchés, 15 ml (1 c. à soupe) de vin rouge sec, 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu, 4 contre-filets à griller de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, 1 pincée de thym
4 Personne(s)

Boeuf wellington de rené

Pour la croûte :, 750 g de filet de boeuf, thym, paprika, 1 jaune d'oeuf, 100 g de chair de saucisses de veau, 1/4 c.à café d'herbes de Provence, 1 blanc d'oeuf, 200 g de champignons, 75 g de chair de saucisses au foie, 1 c.à soupe de beurre, 1 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, curry, 450 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile, sel
4 Personne(s)

Contre filet sauce au vin

1 c. à soupe de vin rouge sec, 2 c. à soupe d'oignons verts hachés, 1/2 tasse de vin rouge sec, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à soupe de beurre fondu, poivre, 2 tasses de champignons tranchés, 4 contre-filets à griller de 2,5 cm d'épaisseur, 1 pincée de thym
4 Personne(s)

Salé en croûte de champignons

50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, fines herbes, 2 c. à soupe d'huile pour saisir le filet, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 10 cl de lait, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau, 1 oeuf, 1,2 kg de filet de boeuf, muscade, 3 échalotes ciselées, sel, poivre blanc, 250 g de feuilletage
8 à 10 personnes

 
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