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Recettes fleurs alimentaires

Rosace de saint jacques truffée

noix de Saint-Jacques : 18, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, fleur de sel, truffe : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivre du moulin, jus d'un citron frais
6 Personne(s)

Carpaccio mariné aux deux poissons

400 g de filet de saumon sans la peau, 0.5 c. à café de baies roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron jaune, 2 citrons verts, 0.5 c. à café poivres mélangés, 400 g de filet de daurade sans la peau, fleur de sel
6 Personne(s)

Avocat au saumon et à l'oeuf mollet

6 pavés de saumon de 100 g, 2 c. à café de baies roses, 1 bouquet d’aneth, 2 c. à café de graines de coriandre, 6 oeufs extra frais, fleur de sel, poivre du moulin, 1 baguette de pain, 2 c. à café de graines de fenouil, 3 avocats, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron
6 Personne(s)

Whoopie pies chocolat fraise chantilly

40 g de cacao, 1c. à café de sucre glace, 1/2 c. à café de levure chimique, Colle alimentaire, Quelques gouttes d'arôme chocolat, 70 g de sucre, 10 cl de crème liquide entière, Cœurs en sucre, Pâte à sucre blanche, 40 g de farine, 1 œuf, 40 g de beurre demi-sel, 40 g de chocolat noir, Mix fondant à la fraise
6 Personne(s)

Filets de pageot au thé vert

6 filets de pageot, 6 c.à café de fleur de sel, huile de tournesol, 6 gros navets, 2 c.à soupe d'huile de pépins de raisin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 5 c.à café rase de thé vert, 2 c.à soupe de fumet de poisson en poudre, 1 c.à soupe d'huile de soja
6 Personne(s)

Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

120 g de chèvre frais, fleur de sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 4 pamplemousses de Floride, 1 botte de coriandre, 100 g de pousses de roquette, 8 cl d’huile d’olive, 10 g de baies roses
4 Personne(s)

Fougasse au thon, tomates et mozzarella

2 tomates, 2 petites boîtes de thon à l'huile d'olive, 1 c. à café de levure de boulangerie déshydratée, 300 g de farine, huile d'olive, 250 g de mozzarella, fleur de sel, mélange 5 baies du moulin
6 Personne(s)

Filets de pageot au thé vert minceur

6 filets de pageot, 6 gros navets, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 6 c. à café de fleur de sel, 5 c. à café rase de thé vert
6 Personne(s)

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Nems de bœuf à la française

2 carottes, poivre noir du moulin, 1oignon rouge, 1 trait d’huile de truffe ou d'olive, 500 g de roquette, fleur de sel, 2 c.à soupe de moutarde à l’ancienne Maille, 6 tranches de filet de bœuf black Angus, ½ bouquet de basilic
6 Personne(s)

Agar-agar aux fruits

50 g de sucre en poudre, 150 g de fraises, eau de fleur d'oranger, 2 oranges, 10 g d’agar-agar, 150 g de framboises, 1 pamplemousse rose
6 Personne(s)

Aumônières surprise de jambon cru

2 c. à café de baies roses, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de bloc de foie gras, le jus d' ½ orange, fleur de sel et poivre du moulin, 1 beau bouquet de ciboulette, 4 c. à café de confit de figues, 1 grenade
6 Personne(s)

Cake au chocolat noir fondant

1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 1 yaourt nature, 10 cl d'huile de tournesol, 170 g de sucre, 200 g de chocolat à forte teneur en cacao, 2 oeufs, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Carré de cochon caramélisé

4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 carré de porc fermier de 2 kg, 2 carottes, 2 gros oignons, fleur de sel, poivre, 3 c. à soupe de miel dissous dans 3 c. à soupe de vinaigre de xéres
8 Personne(s)

Côtelettes d'agneau en beignets (recette nimoise)

2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 12 côtelettes d'agneau, 1 c. à soupe de beurre, 2 gousses d'ail, fleurs de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates bien mûres, 1 branche de thym, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Sardines marinées aux herbes de provence

12 sardines, 2 citrons jeunes fleur, 1 bouquet de cerfeuil, 6 oignons nouveaux, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre du moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 bouquet d'aneth
4 Personne(s)

Bresaola à l'italienne

ail : 2 gousses, poivre, tomate (petite) : 1, viande des Grisons (en tranches) : 200 g, basilic : 2 branches, parmesan en morceau : 30 g, citron : 1/2, coriandre, fleur de sel, huile d'olive (fruitée)
2 Personne(s)

Soupe de fraises à l'orange

4 oranges, 3 c.à soupe de miel liquide, 800 g de fraises, 1 c.à soupe de fleur d'oranger, 6 feuilles de menthe
6 Personne(s)

Fruits déguisés au caramel

colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes

 
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