Voir cherchez aussi

Recettes grecques au four

Millefeuille croustillant au citron confit et riz au lait infusé au laurier

3 feuilles de laurier Ducros, 750 ml de lait, zestes finement hachés d’un citron confit au sel (20 g environ), 3 c. à soupe de jus de citron (à température ambiante), 15 g de beurre, 25 g beurre mou, 125 g de sucre glace, 30 g de farine, 2 c. à soupe de sucre roux, 125 g de riz rond, 150 g de yaourt à la grecque (brebis ou vache), moulin sel de Guérande de Ducros
4 Personne(s)

Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec

80 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 1 stick de Canderel Vanilla, 200 g de framboises, 2 c. à soupe de Canderel, 3 yaourts à la grecque, 15 cl d’eau, 1 c. à soupe de Canderel, 125 g de framboises pour la décoration, 3 œufs, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Dôme chocolaté aux oranges

100 g de yaourt à la grecque, 80 g de farine, 2 oranges, 15 cl de crème liquide allégée, 150 g de chocolat noir cassé en morceaux, 6 c. à soupe de Canderel, 4 œufs
6 Personne(s)

Gâteau au yaourt, nutella et fleur d'oranger

4 pots de farine, 1 pot d'huile d'olive, nutella, 1 sachet de levure, 3 pots de sucre, fleur oranger, 4 oeufs, 2 pots de yaourt "à la grecque"
8 Personne(s)

Féta aux herbes

1 pincée de coriandre, beurre pour le moule, 1 pot de crème moyen, 300 g de féta (fromage de brebis), 10 feuilles de pâte à baklava (épicerie grecque), 1 oeuf, 1 pincée de menthe, 1 bouquet de cerfeuil, 1/2 pack de crème liquide
8 Personne(s)

Aubergines farcies faciles

4 aubergines, 4 oignons doux, fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche), ail, 4 belles tomates, thym, huile olive, 500 g américain nature, sel, poivre
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines

sel, poivre, 50 g d'olives noires dénoyautées (à la Grecque ou niçoises), 1 gousse d'ail, 1,2 kg d'aubergines, 1 c. à soupe ciboulette ciselée, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pain à la grecque

500 g de farine, 2 oeufs, 1 dl de lait, 1 c. à café de cannelle, 30 g de levure, sucre cristallisé, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Poivrons à la grecque

herbes de provence, huile d'olive, fromage à fondre (mozzarella ou raclette), 1 boîte de poivrons sans peau
4 Personne(s)

Pains aux grecque

2 oeufs, 25 g de sucre en poudre, 250 g de farine, beurre pour le moule, sel, 100 g de beurre, 10 g de levure, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)

Tarte aux tomates à la grecque

des olives noires, feta émietée, 1 pâte brisée, 4 anchois, 4 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Courgettes à la grecque

sel, poivre, 1/2 bouquet de basilic, 4 courgettes rondes, 1 gousse d'ail, 250 g de feta, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 4 oignons frais
4 Personne(s)

Pennes au thon

1 yaourt à la grecque, 1 boîte de thon au naturel, gruyère râpé, sel, poivre, 1 petite boîte de purée de tomates, 170 g de pennes, beurre, 1/2 oignon haché
2 Personne(s)

Koulourakia lambriatika (biscuits de la pâques grecque)

zeste de citron : 1, oeuf battu (pour dorer les biscuits) : 1, sucre : 250 g, lait : 125 ml, beurre : 125 g, farine : 175 g, oeuf : 3, amandes émondées : 300 g, levure : 1 sachet

Filet de porc farci

450 à 500 g de filet de porc, 1 feta grecque (lait de vache ou lait de chèvre), 5 à 6 feuilles de sauge séchée, sel, poivre, câpres, huile ou beurre de cuisson, fines herbes (persil, ciboulette, etc)
2 Personne(s)

Aubergines à la grecque et viande

1 verre d'huile d'olive, origan, 1 oignon, persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 300 g de viande cuite (boeuf, porc et veau), 4 belles aubergines, 500 g de tomates, thym
8 Personne(s)

Moussaka grecque aux aubergines

sauce béchamel, 300 g de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentré de tomate, du gros sel, 4 aubergines, sel, poivre, huile d'olive, persil haché
4 à 6 personnes

Aubergines à la grecque

500 g de tomates, 1 verre d'huile d'olive, 1 oignon, 4 belles aubergines, 300 g de viande cuite (boeuf, porc et veau), thym, persil, origan selon goût, 1 gousse d'ail, -sel, poivre
6 à 8 personnes

Petits baluchons de fromage de chèvre

30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité