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Recettes maigrir ventre

Pavés de thon poêlés

5 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, 1 citron, pavé ou ventre de thon
4 Personne(s)

Sardines farcies

huile pour friture, 2 citrons, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin, 1/2 bouquet de persil, farine, 1 c. à café de paprika, 1/2 bouquet de coriandre, 1 kg de sardines fraîches, sel
3 Personne(s)

Bar grillé au grain de fenouil

1 bar de 1 kg, huile, sel, poivre, 1 citron, 1 c. à soupe de grain de fenouil, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Ventre de thon à la basquaise

4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
4 Personne(s)

Lapin de tonton michel

1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes

Poulet breton

1 poulet entouré de petites pommes de terre nouvelles de préférence, un peu de cidre dans le fond du plat, foie, 2 échalotes, gésier, pruneaux, raisins secs, 1 pomme, mie de pain
4 Personne(s)

Saumon entier aux 2 couleurs

4 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 1 filet d'huile d'olive extra, 1 saumon entier, 5 gousses d'ail
6 Personne(s)

Truites à la normande

persil, vin blanc (facultatif), sel, poivre, 50 g de beurre, ail, 4 truites de 250 g env., crème fraîche, noix de muscade, échalote
4 Personne(s)

Tripoux

5 carottes, 1 ventre de veau (fraise et tripes) blanchi, 4 gousses d'ail, 2 panses de mouton, 200 g de ventrèche, sel, poivre, 25 cl de vin blanc sec, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 2 pieds de veau blanchis, 1 bouquet garni, 2 pincées de noix de muscade, persil, 10 couennes, 250 g de jambon
6 à 8 personnes

Mulet comme à bayonne

100 g de mie de pain rassis, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 1 petite grappe de raisin muscat, sel, poivre du moulin, le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossièrement haché, 50 g de lardons maigres, 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés, 1 mulet de 1,2 kg, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Rougets aux pommes de terre et oignons blancs

8 pommes de terre (charlotte), 30 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 16 petits oignons blancs frais (gros comme le pouce), persil plat (pour le décor), 2 feuilles de laurier, 2 rougets de roche (500 g environ), 1 verre d'eau, ail (facultatif), 3 c. à soupe de chapelure, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de sel de Guérande, poivre du moulin
4 Personne(s)

Casserole de cailles aux fruits sauvages

12 cailles, 100 g de groseilles, 100 g de myrtilles, 100 g de framboises, 12 feuilles de menthe, 12 tranches de pancetta, 5 g de cardamome, 5 à 10 g de poivre vert, 50 g de moutarde, 50 g d'huile, 100 g de fraises sauvages
6 à 8 personnes

Poulet rôti fourré à l'ail rose de lautrec

10 cubes de pain dur, 3 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 3 tranches de lard, 1 gros poulet
3 Personne(s)

Sardines grillées en tapenade

400 g d'olives noires, 4 gousses d'ail pelées, 80 g de câpres, herbes de Provence, 30 cl d'huile d'olive, tapenade, 1 c. à soupe d'alcool anisé, le jus d'un citron, 20 sardines écaillées et vidées, 100 g d'anchois
4 Personne(s)

Daurades braisées aux parfums de garrigue

2 daurades écaillées et vidées, 1 citron, 500 g de pommes de terre, huile d'olive, gros sel, poivre du moulin, thym, romarin
2 Personne(s)

Chartreuse de sardines

sel poivre de cayenne, 2 grosses tomates pelées et concassées, 25 sardines, 2 courgettes, le jus de 4 citrons, 1 gousse d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 aubergine, 1 poivron rouge, laurier, thym
10 Personne(s)

Homards flambés au whisky

sel, poivre, un peu de beurre, whisky de qualité (type jack daniel), 2 homards
4 Personne(s)

Truite au saumon et à la crème de poireau

papier alu, 4 tranches de saumons fumées, poivre, 40 cl de crème liquide, sauceline, 40 g de beurre, 1 beau poireau, 1 pot de crème fraîche, 4 belles truites
4 Personne(s)

Turbot et barbue

poisson, 10 oignons coupés par tranches, huile, six feuilles de laurier, sel, jus de citron, sauce aux câpres, quelque persil, une poignée de thym
6 Personne(s)

 
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