Voir cherchez aussi

Recettes moins de 2 euros par personne

Cabillaud à la portugaise

200 g de cabillaud par personne, 1 petite boîte de tomates pelées au jus, 2 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Carpaccio d'oranges

4 oranges par personne, 1 c. à soupe de fleur d'oranger,, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sucre glace, quelques belles feuilles de menthe, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Pochouze bourguignonne

200 g de poissons par personne peut importe le poisson, 2 dl vin blanc sec, 50 g de champignons, 2 c. à soupe de beurre frais, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, poivre, 1 c. à soupe de persil, 2 c. à soupe de thym, 50 g de lardons, 1 verre de cognac
4 Personne(s)

Papillotes d'aubergines aux merguez

2 merguez par personne (soit 8 merguez), sel, 1 grosse aubergine par personne (soit 4 aubergines), papier aluminium
4 Personne(s)

Oeufs anny

6 oeufs(1 et demi par personne), un peu de gruyère râpé, 1/2 de lait, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 3 cuillerées à soupe de farine, sel/poivre, 10 grs de beurre
4 Personne(s)

Scampis au curry

4 à 5 scampis décortiqués par personne, 100 g de champignons, 1 gros oignon, 1 poivron jaune, curry, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 1 poivron rouge, 125 ml de crème light, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Asperges en mayonnaise

mayonnaise, 1 kg d'asperges par personne, oignons, persil, oeufs, 3 l d'eau
1 Personne(s)

Boudin grille

beurre, 20 cm de boudin par personne, 50 g de saindoux
4 Personne(s)

Riz à l'espagnol facile

huile, 2 chipolatas par personne, beurre, 1/2 tomate par personne, riz seon
4 Personne(s)

Melon à la chartreuse

chartreuse jaune, 1/2 melon par personne
4 Personne(s)

Huîtres au gingembre cuites au four

6 huîtres par personne, gruyère, beurre, gingembre râpé, citron vert, sel, poivre
2 Personne(s)

Taosts au fromage

pain de mie (3 tranches par personnes), crème fraîche, chèvre ou Kiri ou autre fromage à étaler, gruyère râpé
2 Personne(s)

Mijoté de champignons au jambon

8 tranches de jambon par personne (jambon blanc), sel, poivre, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g de crème fraîche à 20% de MG, 500 g de champignons
4 Personne(s)

Amuses-bouche d'elyse

1 paquet de tucs (5 à 10 tucs par personne selon les appétits), confiture de fruits rouges, de préférence de groseille, 1 sachet de blanc de dinde
10 Personne(s)

Filet de boeuf nivernaise

3 carottes, 600 g filet de boeuf (150 g par personne), 60 g oignons glacés
4 Personne(s)

Riz à la cubaine

riz, coulis de tomate, oeuf (1 par personne), banane (1 par personne)
4 Personne(s)

Tomates aux oeufs express

sel, poivre, 2 ou 3 tomates par personne, huile d'olive, 4 oeufs, ciboulette, ail
2 Personne(s)

Pomme de terre aux lardons et tomates

2/3 pommes de terre par personne, gruyère, 1 boite lardons, crème fraiche 20 cl, concentré de tomate, 2 petits oignons
4 Personne(s)

Croûtes au fromage de liliane

4 ou 5 tranches de pain rassis par personne, 4 tranches de jambon blanc, un fond d'assiette creuse de vin blanc sec, 2 gousses d'ail pressé, gruyère coupé en lamelles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité