Voir cherchez aussi

Recettes noix de st jacques sauce

Noix de saint-jacques laquées

1 c. à café de cannelle en poudre, 500 g de carottes, 100 g de beurre, 12 noix de Saint-Jacques, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café de muscade, 15 cl de crème fraîche, sel et poivre du moulin, 1 c. à café de girofles
4 Personne(s)

Coquilles st jacques sauce noilly

18 coquilles Saint-Jacques vides, 800 g noix de Saint-Jacques surgelées, 370 g de sauce Noilly surgelée, poivre du moulin, 500 g de gros sel, 30 cl de lait
6 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Effilochée d'endives et st jacques à la sauce vineuse

1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de beurre clarifié, 1 demi citron, 2 dl de fond de veau, 60 g d'échalotes hachées, sel, poivre du moulin, 2 dl de vin rouge corsé, 30 g de beurre, ciboulette : 1 bouquet, 4 endives, 12 noix de Saint-Jacques avec corail
4 Personne(s)

Tagliatelles aux noix st jacques, sauce curry

400 g de noix st jacques surgelées, sel, poivre, 50 cl de crème fraîche épaisse ou même à 3%, 4 noix de beurre pour les pâtes, 1 filet d'huile d'olive, 4 c. a café bombées de curry, 500 g de tagliatelles
4 Personne(s)

Noix de st jacques caramélisées sauce citron

beurre : 40 g, jus de citron : 1, riz grain long : 200 g, blanc de poireau : 4, fumet de poisson : 1 dl, crevettes grises : 150 g, beurre : 75 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 12, crème fleurette : 12 cl, zeste de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques

Sauce :, 20 cl de crème fraîche allégée, 3 gros oignons, 1/4 d'une bouteille de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe rases de farine, persil frais, 20 crevettes roses fraîches, un peu de whisky, 300 g de champignons de Paris frais, Pour les cassolettes :, 400 g de noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Salade de st jacques et saumon fumé

ciboulette, basilic, persil, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, tomates pour la décoration, 4 ou 5 tranches de saumon fumé, 40 g de beurre, 1 citron, 1 salade, aneth, quelques crevettes roses, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques au pineau

2 douzaines de coquilles St Jacques à corail, persil, 1 noix de beurre, 1 verre de pineau des Charentes, 3 jaunes d'oeuf, 200 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de st jacques mielleuses

200 g de farine, 20 g de beurre fondu, 25 cl de vin blanc sec, 12 noix de St Jacques, 2 oeufs, 3 poireaux, 25 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de miel, 50 cl de lait, sel
6 Personne(s)

Salade douce de saint-jacques aux cocos

ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)

Coquilles st jacques aux artichauts sauce foie gras

sel fin, poivre du moulin, 100 g de beurre, 8 artichauts bretons, 50 g de foie gras, 4 kilos de coquilles Saint Jacques, 1 citron, gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes

Noix de saint-jacques aux champignons

1 brique de sauce Béchamel, 200 g de champignons, 30 Noix de St-Jacques, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Mâche en saint jacques

76 noix de saint jacques et leur corail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 barquette de mâche, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

Carpaccio de saint-jacques à la coriandre

2 c. à soupe de coriandre, fleur de sel, poivre, 1 citron vert, 1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe de ciboulette, 500 g de noix de Saint-Jacques sans corail, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Croustade de la mer à l'andalouse

4 noix de saint jacques, 2 feuilles de basilic, 25 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 8 queues de langoustines, 120 g de crème liquide, 120 g de pâte feuilletée fait maison
4 Personne(s)

Faisselle de saint jacques à la moutarde clémentine pistache

sel, poivre, 250 ml de crème fleurette, 2 faisselles de 100 g, 12 noix de Saint-Jacques sans corail, 1 clémentine, 1 petite botte de ciboulette, 100 g de Moutarde Maille Clémentine de Corse et Pistache, 15 g de pistaches émondées
4 Personne(s)

Lotte et saint-jacques à la crème

lotte : 4 tranches, noix de Saint-Jacques : 8, vin blanc sec : bouteille, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, court-bouillon : 1 bol, échalote : 2, clou de girofle : 1, oignon : 1, sel, poivre, sel, poivre, crème fraîche : 100 g, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Noix de st jacques grillées aux petits légumes

20 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon, 1 filet d'huile d'olive, 2 poireaux, 500 g noix de St Jacques, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 carottes
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité