Voir cherchez aussi

Recettes oeufs cocotte courgettes

Courgettes farcies

1/2 c. à café de poivre noir, 1 oignon, 1/4 c. à café de poivre noir, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de sel, 15 cl de jus de citron, 1 petit oignon, 1/4 c. à café de cannelle, 1/2 bouquet de persil, 1/2 c. à café de sel, 500g d'épaule de mouton, 1 petite tasse de riz cuit, 1 c. à café de beurre, 500 g de viande hachée, 1.5 kg de courgettes, 1 poivron rouge, 1 poignée de pois chiches, 1/2 c. à café de cannelle, 1 œuf, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Beignets de fleurs de courgettes

sel, poivre, huile pour friture, 1 botte de persil, 150 ml de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de levure chimique, 8 courgettes avec fleur, 100g de farine
4 Personne(s)

Tourte aux légumes du soleil

tomate : 2, aubergine : 3, piment d'Espelette : 1 c. à café, courgette : 5, crème fraîche épaisse (allégée) : 200 g, sel, poivre, oeuf : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, persil plat : bouquet, pâte feuilletée : 2 rouleaux, carotte : 5, poivron vert : 2
6 Personne(s)

Quinoa aux courgettes

4 petites courgettes, noix ou noisettes, sésame, persil ou ciboulette, 4 oeufs, sel, 200 g de quinoa, 1 oignon, huile
4 à 6 personnes

Gratin de courgettes.

3 ufs, 150 g de gruyre rp, 1 oignon, 500 g de courgettes, de la chapelure, sel et poivre., 40 g de beurre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Courgettes auvergnates

bleu des causses ou bleu d'auverne (selon goût), herbes de provence, 4 courgettes, crème liquide, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Tarte à la courgette et au chèvre facile

ciboulette, 3 courgettes, 2 bûches de chèvre, sel, poivre, 3 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 pâte brisée toute prête
4 Personne(s)

Savarin de courgettes

1 pincée de Cayenne, 4 oignons, 2 kg de courgettes, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre
8 à 10 personnes

Tomates et courgettes farcies

2 feuilles de laurier, 4 gousses d'ail, 1 belle courgette, 1 oeuf, 1 poignée de riz, 3 oignons, 1 belle aubergine, 3 jolies courgettes pas trop grosses, persil, 200 g de chair à saucisse, 200 g de boeuf haché, 6 belles tomates de plein champs mûres, sel, poivre
6 Personne(s)

Flans de courgettes et champignons

200 g de champignons cuits émincés, 2 gousses d'ail pelées, 400 g de courgettes pelées et coupées en dés, 3 oeufs, sel, poivre, 1 noix de beurre, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Tourte champignon carottes

2 oeufs, 3 carottes, beurre, 1/2 courgette, 2 tranches de jambon de Bayonne, persil, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 gros champignon frais, 100 g de gruyère
2 Personne(s)

Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes

laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de boeuf aux pois chiches

lait, persil ciselé : 1 bouquet, ail pelé et haché : 4 gousses, courgette : 1 kg, quatre-épices, piment : 1, farine, oeuf : 2, mie de pain rassis : 100 g, cumin, oignon : 3, basse côte de boeuf (hachées par le boucher) : 500 g, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, pois chiches : 250 g, huile : 10 cl, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)

Agneau à l'autrichienne

oeuf (jaune) : 1, légumes pour pot-au-feu : 250 g, farine de blé complet : 1 c. à soupe, gigot d'agneau : 1, courgette : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 2 feuilles, beurre : 30 g, thym : 2 brins, brocoli : 300 g, ail : 2 gousses, crème fraîche : 12.5 cl, persil : 3 branches, carotte : 300 g, oignon : 1, grain de poivre : 3
6 Personne(s)

Courgettes farcies à la viande hachée et aux petits oignons

0.5 bouquet persil, 1 poignée de pois chiches, 1.5 kg de courgette, 1 c. à café de cannelle, 1 petit oignon, 1 c. à café de sel, 1 oignon, 1 c. à café de poivre noir, 1 bouquet de persil, 1 c. à café de beurre, 1 c. à café poivre noir, 500 g de viande hâchée, 1 kg d'épaule de mouton, 1 c. à soupe de beurre, 1 tasse de riz (petite), 1 c. à café de sel, 1 oeuf, 1 c. à café cannelle
4 Personne(s)

Ratatouille de lentilles vertes du puy

1 branche de céleri, 5 branches de basilic, 1 bouquet garni, 3/4 de bouillon de poule, 1 oignon clouté d'un clou de girofle, 5 gousses d'ail, 2 aubergines, laurier, ½ l d'huile d'olive, 1 blanc de poireau, 150 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons rouges, 1 pied de fenouil, sel, poivre, anis étoilé, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 branche de thym, 5 tomates bien mûres, 2 courgettes, sauge
5 à 6 personnes

Courgettes farcies aux épices

0.5 verre de chapelure, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 1 tomate, 0.5 c. à café de cannelle, 1 pointe de curcuma, 2 morceaux de sucre, 0.5 c. à café de macis, 0.5 verre d'huile d'arachide, 750 g de boeuf haché, 0.5 c. à café de piment rouge doux, 7 courgettes, 1 dosette de safran en filaments, 1 c. à café de piment rouge doux, 3 pommes de terre moyennes, 0.5 c. à café de cannelle, sel, poivre, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)

100 g de mie de pain rassie, sel et mélange de poivre et baies moulus, quelques branches de persil, 4 pommes de terre, 4 petites courgettes rondes, 300 g de jambon sec, 200 g de fromage de chèvre râpé, 4 petites aubergines, quelques feuilles de basilic, 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur), 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de garam masala (épices indiennes), 1 verre de lait, 1 c. à café d'origan, 1 oeuf entier, 4 tomates à farcir
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité