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Recettes oignons blancs tomates

Taboulé de la mer

2 petits oignons blanc nouveaux, 3 tomates, 250 g de coeur de filet de saumon fumé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, jus d'un citron frais, ciboulette, 350 g de semoule de blé fine, 250 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre
6 Personne(s)

Pizza aux endives, cèpes et chèvre

sel, poivre, 4 endives, 200 g de cèpes (fraîches), 1 oignon blanc, 1 boîte de tomates concassées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte à pizza, 1 c. à soupe rase d'origan, 100 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre
6 Personne(s)

Sauté de boeuf et sa farandole de légumes

200 g de chou chinois (ou chou blanc), 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon blanc, 250 g de tomates cerise, 1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 700 g de filet de boeuf, 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Salade de poulet aux nectarines

le jus d'un demi citron, sel, poivre, huile d'olive, blanc de poulet : 2, tomate cerise : 350 g, ciboulette : 4 brins, petit oignon blanc nouveau : 2, nectarine : 3
6 Personne(s)

Chorizo poêlé, sauce tomates et oignons

1 gros oignon blanc, 6 grosses tomates, huile d’olive, 2 à 3 branches de thym, 4 saucisses de chorizo, sel, poivre
4 Personne(s)

Gaspacho aux légumes rouges

oignon blanc : 1, tomate : 750 g, citron : 0.5, tabasco : 5 gouttes, mie de pain : 125 g, sel, poivre, poivron : 1, concombre : 1, vinaigre de vin : 0.5 c. à soupe, céleri : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Soupe de moules

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons blancs, 2 tomates bien mûres, 1/2 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 1 brin de fenouil sec, 150 g de gros vermicelles ( ou à la place 2 belles pommes de terre), 1 dose de safran, 6 croûtons, 1.500 kg de moules de bouchot, sel, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux oignons glacés

1 gigot d'environ 2 kg, poivre de Cayenne moulu, 130 g de beurre, sel de mer fin, 20 cl de bouillon de boeuf, 20 cl de vin blanc, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de petits oignons blancs
10 Personne(s)

Bahcivan kebabi kebab du jardinier

1 bouquet d'aneth (perso je remplace par du persil ou coriandre), 3 c. à soupe de margarine, 150 g de haricots verts coupés en 2, 1 courgette coupée en morceaux, 2 poivrons verts coupés en rondelles, 50 g de petits pois en conserve, sel, poivre, 1 kg de viande de mouton coupée en cubes, 20 petits oignons blancs, 2 tomates moyennes épluchées et coupées en dés
4 Personne(s)

Aubergines à la tomate et au cumin

1 oignon blanc, 1 boîte de tomates concassées, sel et poivre, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 aubergines, huile d'olive, 2 gousses d'ail
2 Personne(s)

Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais

4 petites courgettes, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 4 oignons blancs, sel, poivre frais moulu, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 brin de thym frais, 2 aubergines, 150 g de chèvre frais ou de brousse
4 Personne(s)

Taboulé frais au jus de tomate

3 tomates pelées et épépinées, ½ concombre, 1 jus de citron, quelques feuilles de menthe, 250 g de couscous moyen, 1 oignon blanc, 33 cl de jus de tomates en bouteille, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)

Potée de poivrons

huile d'olive : 1 verre, oignon blanc (petits) : 150 g, sel, poivre, thym, laurier, concentré de tomates : boîte, poivron rouge : 1 kg, tomate : 4, vin blanc sec
4 Personne(s)

Daube de petit salé aux aubergines

thym, 6 gousses d'ail, huile d'olive, 1 kg d'aubergines moyennes, 3 carottes, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 oignon, vin blanc, 4 tomates, 150 g de petit salé, laurier
6 Personne(s)

Canard aux olives

20 petits oignons blancs, 2 ou 3 boites d'olives vertes dénoyautées, éventuellement fourrées, 1 canard, 2 verre de bouillon, des petits lardons, un verre de vin blanc sec, 2 tomates, 1 c. de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Langues végétales

2 belles aubergines, 1 petites boîtes d'anchois à l'huile, 500 g de petits oignons blancs, 2 petits piments, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 tomates, 25 cl de vin blanc, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)

Pot-au-feu en gelée de cerfeuil

carotte : 2, oignon (piqué au clou de girofle) : 1, navet : 2, boeuf (queue) : 2 kg, sel, poivre : 1 pincée, huile : 4 c. à soupe, gros sel : 1 c. à café, cerfeuil : 1 bouquet, tomate : 1, oignon blanc (petit) : 1, persil plat (quelques) : 1 brin, poivre en grains : 1 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, gélatine : 12 feuilles
8 Personne(s)

Tarte aux bocconcinis

180 g de farine, 8 bocconcini émincés (petites boules de mozzarella fraîche), 6 petites tomates (olivettes), huile d'olive, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 c. à soupe de romarin (frais), 6 petits oignons blancs hachés, 1 oeuf
4 Personne(s)

Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs

250 ml de vin blanc sec, 500 ml de coulis de tomates, 300 g de cocos blancs en conserve, 1 oignon rouge (100g), 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes, 300 g de tagliatelles, persil, 1/2 c. à café de sucre, poivre et sel
4 Personne(s)

 
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