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Recettes oignons croustillants

Tajine de boeuf aux fèves et petits pois

300 g de petits pois écossés en conserve, 50 cl d'eau, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de fèves écossées surgelés, 1/2 c. à café de curcuma, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 500 g de viande de bœuf (bourguignon ou autre), 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1 oignon, sel, poivre
2 Personne(s)

Croustillant de langoustines et crème à la fourme d'ambert

sucre, 12 langoustines, 50 g de crème, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, piment d’Espelette, 2 branches de thym, 1 aubergine, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 de chaque poivrons, 2 courgette, 3 g d’ail, 4 feuilles de brick, 100 g de Fourme d’Ambert, 4 tomates, 1 carotte, 1/4 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Filet de cabillaud croustillant sauce tomate et parmesan

2 filets de cabillaud, 10 g de parmesan, 1 filet d'huile, Sel, poivre, Basilic, 1 oignon, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 20 cl de crème liquide, Graines de sésame
2 Personne(s)

Croustillant de volaille au poivron et à la pistache

huile d'olive, 1/2 poivron rouge, 1/2 oignon, 10 pistaches grillées et salées, 1 gousse d'ail, 1 feuille de brick, sel, poivre, 1 escalope de poulet ou dinde
1 Personne(s)

Crème de melon, copeaux de jambon, croustillant de pommes de terre et arënkha

¾ de l de bouillon de poulet, Arënkha, 2 petits oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, 1 petite pomme de terre, 250 cl de crème liquide, 100 g de jambon ibérique finement coupé, 1 melon
4 Personne(s)

Poulet aux amandes et au sherry

6 oignons verts, 1 c. à café de bouillon de poulet instantané, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 boîte de pousses de bambous, 4 blancs de poulet, 1 grosse carotte, 4 c. à café de sauce soja, 3 tasses d'huile, 90 g d'amandes, 3 branches de céleri, 1/2 c. à café de sel, 2 1/2 c. à café de maïzena, 8 champignons frais émincés, 1 1/2 de tasses d'eau, 4 c. à soupe de sherry sec ou de vin de riz, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme

1 oignon émincé, 8 fines tranches de jambon de parme, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de ciboulette, 1 fromage de chèvre type "chavroux", 300 g de purée de tomates, 100 g de parmesan, huile d'olive, 1 aubergine, 2 échalotes, 50 g de parmesan, poivre, sel
4 Personne(s)

Croustillant au camembert et pommes de terre

12 feuilles de brick, 30 g de beurre fondu, sel, poivre, fraîche épaisse, 3 oignons, 3 c. à soupe de crème, 6 pommes de terre roseval, 200 g de lardons, 1 camembert
6 Personne(s)

Crème de fenouil au saumon croustillant

1 pincée de graines de fenouil séchées, 1 gousse d'ail, sel, poivre moulu, 2 tranches de saumon fumé, 1 l d'eau, 20 cl de crème fluide, 1 oignon, 6 bulbes de fenouil, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Pôelée chinoise de légumes

3 carottes en tranches bisottees, 200 g de pois "mange tout" coupes en deux, 1 paquet de champigon frais tranchés finement, 2 poivrons (un rouge et un vert) en lamelle, 3 c. à table de sauce soya, 2 oignons en lamelles, 3 c. à table d'huile, 2 branches de céleri coupees en lamelle
4 Personne(s)

Chèvre chaud sur avocat farci

2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés, 1 gousse d'ail hachée, 4 tranches de bacon, 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte), chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes, 1/2 petit oignon rouge émincé, sel, poivre, vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées, jus de lime
4 Personne(s)

Carré de veau de grain croustillant à la compote de poires

4 poires Bartlett, non pelées, en dés, 1 branche de céleri émincée, ½ tasse de canneberges déshydratées sucrées, 1/3 tasse de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon doux, moyen, émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carré de veau de grain de 4 côtes (environ 1,5 kg ou 3 1/3 l b), 1 tasse de cidre de glace (peut être remplacé par un vin blanc apéritif sucré), 6 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine de maïs extra-fine, 6 à 8 feuilles de sauge fraîche, 1 poignée de persil italien haché
8 Personne(s)

Filet d'agneau en croustillant d'herbes

sarriette : 1 branchette, carré d'agneau : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre : 175 g, thym : 2 branchettes, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1 botte, sel, poivre, basilic : 1 brin, mie de pain : 200 g, petits oignons blancs : 8, fèves : 1 kg
4 Personne(s)

Salade printanière aux lardons et croûtons

huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 2 petits concombres, pain vieux d'1 ou 2 jours, 500 g de lardons fumés, 5 tomates mûres, 4 oeufs, basilic, vinaigrette
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au saumon et roblechon

sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 roblechon, 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 1 paquet de saumon fumé cru
4 Personne(s)

Salsa faite maison

-¾ tasse de vinaigre blanc, 1 c. table de sel, hungarian, jamaïcain etc, 4 tasses de poivron doux, 4 tasses de tomates italiennes sans la peau, paprika et coriande, 4 grosses gousses d'ail, 4 tasses de piments forts (choisir plus d'une variété tel que Jalapaeno, 4 tasses d'oignons, 5 ½ onces de pâte de tomate

Bulots en persillade

1 oignon, 500 g de haricots blancs secs, 1 carotte, 6 feuilles de sauge hachées, 150 g de brie écroûté en morceaux, 2 kg de bulots, 1 gousse d'ail, 2 bouquets garnis, 1 branche de celeri, 2 c. à soupe d'huile, sel poivre, 2 c. à soupe de persillade (persil et ail haché)
4 Personne(s)

Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)

Accras de morue et tomates vertes au miel

750 g de morue salée, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 1 échalote, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'estragon concassé grossièrement, 1 friture d'huile d'arachide, 100 g de farine, 1/4 de c. à café de levure chimique, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, 18 tomates cerise vertes ou 4 belles tomates vertes, 1 oeuf, 12,5 cl d'eau froide
4 Personne(s)

 
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