Voir cherchez aussi

Recettes oignons patates

Tortillas de patates douces au fromage fondu

sel, poivre, 8 oeufs, 10 portions de fromage, 15 cl d'huile d'olive, 3 oignons, 600 g de patates douces
4 Personne(s)

Gratin de poireaux et patate douce

1 kg de poireaux, 2 oignons, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, 4 c. à soupe de béchamel allégée, 4 patates douces, sel, poivre
4 personnes

Le pâté aux patates

4 petits oignons, 1 kilo de pommes de terre à chair ferme, 10 g de sel fin, 1 jaune d’œuf, quelques brins de persil, cerfeuil et ciboulette frais, sel et poivre, 5cl d’eau., 40 cl de crème fraîche, 500 g de farine, 1 œuf, 250 g de beurre ou de saindoux
8 Personne(s)

Blanquette de poulet et patates douces minceur

400 g de filet de poulet, 2 feuilles de laurier, 250 g de brocolis, ciboulette, 3 patates douces, 2 jeunes oignons, 2 cubes de bouillon de poule, thym, 250 g de tomates, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 1 citron vert, 1 jaunes d'œuf
4 personnes

Soupe épicée à la patate douce minceur

une pincée de piment de Cayenne, 1 oignon, 3 patates douces (550 g), 2 c. à soupe de beurre allégé, 1 ½ c. à soupe de jus de citron vert, 2 gousses d'ail, 1 litre de bouillon de poulet, une pincée de cumin en poudre, 1 tomate, sel, poivre, 1 c. à café de gingembre râpé
4 personnes

Tiep bou dien

1 petit bouquet de basilic, 50 g de poisson séché, 2 piments rouges, 2 oignons, 3 patates douces, 350 g de riz, 2 mulets vidés, écaillés et coupés en morceaux, 3 aubergines jaunes rondes, 3 carottes, 3 gousses d’ail, 3 feuilles de laurier, 1 petit chou blanc, 1 brin de thym, 5 cl d’huile d’arachide, sel, poivre, 4 c. à soupe de purée de tomate, 1 bouquet de persil, 2 verres d'eau tiède, 1 petit morceau de gingembre frais
6 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces

3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces minceur

3 clous de girofle, coriandre ciselée, 2 oignons, 3 patates douces, thym, sel, poivre, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 750 g de potiron, 4 c. à soupe de miel liquide, jus d'un citron frais, 3 coings, 1 citron confit, cannelle
6 personnes

Colombo de gambas et de patates douces minceur

100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes

Kélé kélé

1/2 kg d'oignon, 1/2 kg de patate de Fouta (moelleuse et sucrée), huile, 300 grs de tomate concentrée, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 bouillons de maggi, 1 gousse d'ail, 2 kg de viande de mouton, 1 grosse c. à soupe de moutarde
10 Personne(s)

Cochon sauvage au four kanake

2 carottes, 4 kg bananes Poingo, cochon sauvage brûlé et évidé et gratté (1 de 35 kg environ), 2 kg oignons, 3 kg patates douces, 3 kg ignames, sel, poivre, 2 l lait de Coco, 3 kg taros
40 Personne(s)

Blanquette de poulet et patates douces

1 citron vert, 2 jeunes oignons, 3 branches de thym, 3 patates douces, 3 feuilles de laurier, 2 jaunes d'œufs, 3 cubes de bouillon de poule, 2 dl de crème liquide, 400 g de filet de poulet, 1/2 plant de ciboulette, 250 g de mange-tout, 250 g de brocolis
4 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces.

1c. café de persil et de ciboulette hache, 1 clou de girofle, Sel, poivre, 1 citron vert, 100 g d'oignons émincés, 600 g de patates douces, 2 gousses d'ail crases, 150 g de lard salé, 16 queues de gambas décortiquées, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), 1 bouquet garni, 5cl d'huile d'arachide, 3dl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Tourte aux patates douces et oignons caramélisés

2 pâtes feuilletées, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 patates douces, cumin, 1 gros oignons
6 Personne(s)

Agneau à l'australienne

4 côtelettes d'agneau, 60 ml de beurre, 2 kiwis, 1 oignon, 15 ml de miel, 2 patates douces, 2 c. à café d'huile, 2 oranges
4 Personne(s)

Soupe cendrillon maison

3 kg de potiron, 4 cubes de bouillon de volaille, 3 à 4 oignons, 75 g de beurre, 3 à 4 patates (ça doit aussi aller avec 2-3 chouchous), crème fraîche, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, sel, poivre, 1 tête d'ail
6 à 8 personnes

Gigue de chevreuil à la médicis

3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)

Filets de loup à l'exotique

1 verre de vin blanc, 1 c. à café de gimgembre moulu, 1 c. à café de curry, 3 à 6 gousses d'ail en chemise, 1 filet d'huile d'olive, 2 pommes de terre, 1 courgette, 4 petits filets de loup frais, 25 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 soupçon de cumin, 1 carotte, 1 patate douce, 1 oignons
4 Personne(s)

Filet de porc aux patates douces

thym à votre goût, 1 ou 2 oignons, eau, 1 c. à soupe d'huile, 1 filet de porc, patates douces
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité