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Recettes patisserie biscuit

Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009

25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)

Cheesecake aux raisins de corinthe

70 g de beurre, 500 g de fromage blanc égoutté (type faiselle), 30 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de biscuits (speculoos ou autres selon votre goût), 100 g de raisins de corinthe, 3 gros oeufs frais, miel, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café d'extrait de vanille
8 Personne(s)

Cheesecake au citron et philadelphia

100 g de beurre mou, 1 c. à café d'extrait de citron, quelques gouttes d'extrait de citron, le zeste d'un citron, 3 œufs + 2 jaunes d’œufs, 80 g de sucre glace, 3 œufs battus, 2 c. à soupe rases de farine, le jus d'1/2 citron, 150 g de sucre en poudre, 125 g de crème épaisse, 3 citrons non traités (zeste + jus), 750 g de Philadelphia (ou à défaut Saint-Môret), 250 g de biscuits thé de LU, 60 g de beurre mou
6-8 personnes

Sablés au beurre de cacahuètes

1 gros oeuf, 75 g de sucre semoule, 240 g de beurre de cacahuète
20 sablés

Bûche aux trois couleurs

50 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 90 g de beurre, 24 biscuits de Reims roses, 250 g de crème de marrons, environ 1/2 verre d'eau, 125 g de chocolat, 2 c. à soupe de café fort, 100 g de beurre, 250 g de purée de marrons au naturel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 c. à soupe de kirsch
10 Personne(s)

Biscuit au muscat et à l'huile d'olive

2 c. à soupe de vin de muscat, 1 orange non traitée, 180 g de farine, 125 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de marmelade d’orange, 3 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Truffes aux biscuits

noix concassés, 100 g de beurre, vermicelles de chocolat, 50 g de chocolat en poudre, 1/2 verre de rhum, pralin, 1/2 paquet de biscuits "thé" de LU, chocolat en poudre amer, 100 g de chocolat en morceaux
8 Personne(s)

Lapin au chocolat

2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 4 cerises confites, 3 amandes effilées, 100 g de chocolat, 125 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 petit morceau de fruit confit vert, 2 oeufs, un peu de pâte de chocolat, perles confettis multicolores en sucre, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Ducats au chocolat

100 g de beurre ramolli, 1 oeuf, 100 g de chocolat en tablette, 300 g de biscuit petit beurre, 50 g de chocolat en poudre, 1 verre à digestif de kirsch, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Petits biscuits de christine

225 g de farine, beurre pour la plaque à pâtisserie, 2 c. à café de sucre en poudre, 1,5 dl de lait, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de levure chimique, 80 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux
4 Personne(s)

Semi-freddo au mascarpone et touron

6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de touron (nougat espagnol), 500 g de mascarpone, 1 c. à soupe de café soluble, 150 g de biscuits secs et friables au chocolat, 60 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Cheese cake et son coulis de framboises

1 coulis de framboises, 3 oeufs, 75 g de beurre, 1 zeste de citron, vanille, 175 g de sucre, 225 g de biscuits “spéculos”, 675 g de fromage blanc
8 à 10 personnes

Cheesecake aux speculoos et son coulis de framboise

225 g de speculoos, coulis de framboises, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 175 g de sucre, 75 g de beurre, 675 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Biscuits d'anis

4 blancs d'oeufs, 510 g de sucre fin, 510 g de farine de gruau, 30 g d'anis vert
10 à 12 personnes

Bûche black and white

2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)

Biscuit poire chocolat

eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Bérangère au chocolat de michèle

3 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 100 g de crème, eau, 200 g de biscuits à la cuillère, 12 violettes en sucre (rayon produits pour pâtisserie), 1 c. à soupe de café soluble, 170 g de beurre, 1 bombe de chantilly pour la décoration
4 Personne(s)

Cheese cake à la française

3 œufs, 100 g de sucre en poudre, coulis de fruits rouges, 1 paquet de spéculos, 500 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de maïzena, le zeste d’1/2 citron
8 Personne(s)

Navettes

120 g de sucre en poudre, 300 g de farine tamisée, 3/4 d'un verre à moutarde de fleur d'oranger, 100 g de beurre mou coupé en morceaux, 1 pincée de sel
24 navettes

 
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