Voir cherchez aussi

Recettes poivrons et carottes

Pakoras de légumes

huile de tournesol, 1 c. à café de garam masala, 1 aubergine, 1/2 c. à café de cumin en poudre, sel et poivre, 1 c. à café de curcuma, 3 carottes, 2 poivrons verts, 200 g de farine de pois chiche, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 courgette
4 Personne(s)

Verrines aux carottes et au poivron

herbes de Provence, 3 grosses carottes, chorizo doux, sel, poivre, 1 poivron jaune ou rouge, cumin en poudre, 3 c. à soupe de purée de tomates
6 Personne(s)

Dips de légumes frais

sel, 8 carottes, 1 poivron rouge, quelques brins de ciboulette, 4 branches de céleri, 1 c. à soupe jus de citron, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1/2 chou-fleur, 1 gousse d'ail, 3 branches de persil plat, 1 botte de radis, poivre, 1 petit brocoli
8 Personne(s)

Terrine de poisson aux légumes

250 g de lotte, 2 citrons, 400 g de saumon frais, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron rouge, 200 g de crème allégée à 5 % de MG, sel, poivre, 3 œufs, 1 poireau, aneth
6 Personne(s)

Bavette à l'estragon, carottes et poivrons

1 poivron rouge, 1/2 botte d'estragon, 1 kg de carottes, 6 cl de crème fraîche, 1 échalote, 1/2 bouillon de volaille, 600 g de bavette en 4 tranches, 4 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Omelette aux pattes

1 carotte, 1 poivron, 400 g de pattes, 4 oeufs, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade tiède de carottes aux poivrons

1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 2 pincées de sucre semoule, ½ citron, 500 g de carottes, 3 tomates, 1 brin de menthe, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 4 oeufs extra frais, 1 poivron rouge, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 2 brins de coriandre
4 Personne(s)

Blé aux légumes

2 carottes, 1/4 de poivron vert, 2 tomates, basilic, 2 navets, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive, blé, thym, 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Timbales de boudin blanc carottes et poivrons

1 poivron rouge, 400 g de purée de carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poivron jaune, jus d'1 orange, 2 c. à café de graines de cumin, 2 boudins blancs
4 Personne(s)

Timbales de boudin blanc carottes et poivrons au cumin

cerfeuil, le jus d'un orange, 2 c à café de graines de cumin, sel et poivre, 2 boudins blancs, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de purée de carotte
4 Personne(s)

Rôti de porc façon chinoise

1 carotte, 1 poivron, 1 grosse poignée de noix de cajou (selon le goût), 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 rôti de porc de 800 g environ, 2 échalotes, 1 bouillon de poule et 1/2, 3 c. à soupe de maïzena, 1 verre de vin rouge
4 Personne(s)

Cuisse de dinde aux petits légumes

sel, poivre, 2 à 3 échalotes, un peu de lait, 3 carottes, 2 poivrons rouge et vert pour les couleurs, 4 gousse d 'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive et de tournesol, persil, 2 tomates, 2 cuisses de dinde
4 Personne(s)

Poivrons farcis au riz

50 g de petits pois surgelés, 75 g de riz long, 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de jus de tomates, 4 poivrons, 1 carotte, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 dl de bouillon, 1 gousse d'ail, 50 g de maïs en boîte, 1 oignon, 75 g de jambon cuit, 1/2 c. à café d'origan
4 Personne(s)

Papillote de poisson aux lgumes

20 cl de vin blanc, 1 oignon, sel, poivre, 4 filets de poisson, sans arrtes, 1 poivron, 2 carottes
4 Personne(s)

Tourte au poulet et au beaufort

2 œufs, 20 cl de crème fraîche, 1/2 poivron vert, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 100 g de beurre, 3 grosses carottes, 1/2 poivron rouge, 150 g de beaufort râpé, 3 jaunes d'œufs, 450 g de blancs de poulet, 150 g de lard fumé, 400 g de farine, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Jardinière d'été

riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes

Poisson salé

2 poireaux, 1 gousse d'ail, 2 aubergines violettes, 6 tomates bien fermes, 1 chou bien ferme, 2 poivrons, 2 carottes, 1 cube, 1 oignon, 1/4 de l d'huile d'olive, persil, sel, 1 à 2 kg de poisson salé (morue séchée et salée), 500 g de crevettes fraîches
4 Personne(s)

Saumon poêlé aux lentilles vertes du puy

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 échalotes, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 pavés de saumon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vin blanc, 200 g de poitrine fumée, 250 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Nouilles sautées aux crevettes

1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 1 poivron rouge, sel, poivre, 8 gambas
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité