Voir cherchez aussi

Recettes pommes de terre en robe des champs

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)

Pommes de terre en robe des champs au fromage blanc et à la ciboulette

Sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 200 g de fromage blanc 0% de MG, Ciboulette
4 personnes

Roesti

1 kg pommes de terre legerement farineuses, 1 tb beurre, 1 l d'eau, 3 tb Saindoux, 3/4 ts sel
6 Personne(s)

Pommes parmentières

pommes de terre (grosses) : 2, crème fraîche : 50 g, jaune d'oeuf : 1, gruyère râpé : 50 g
2 Personne(s)

Chipolatas parmentières

margarine ou beurre, 1 kg de pommes de terre, 1 gros oignon, 400 g de gruyère râpé, sel, poivre, 12 chipolatas
8 Personne(s)

Gnocchi di patate

sel, 2 jaunes d'oeufs, 125 g farine fleur tres fine, 500 g pommes de terre sorte farineuse
4 Personne(s)

Pomme de terre au reblochon

sel, poivre, 1 kg de pommes de terres, 1 reblochon fermier, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Chèvre déguisé

thym, 8 chèvre frais, 4 tranches de jambon fumé, 2 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Raclette américaine

sel, poivre, 1 gros oignon haché, 2,5 kg de pommes de terre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 1 à 2 kg de fromage à raclette, 800 g de bifteck haché
8 Personne(s)

Gnocchi à la manière de la vallée d'ossola

sel, 1000 g pommes de terre, 175 g farine, 175 g farine de chataigne, 250 g courge poids chair nette
6 Personne(s)

Croquettes de chevrette

poivre, sel, huile pour la friture, 2 c. à soupe de farine, 500 g de pommes de terre, 1 oeuf, persil ou cerfeuil haché, 250 g de fromage de chèvre non affiné, muscade
4 Personne(s)

Cromesquis de chavignol

4 pommes de terre moyennes, 100 g de semoule fine de blé, 5 jaunes d'oeufs, 1 bain de friture à l'huile de pépin de raisin, sel poivre, 2 crottins de Chavignol, fleur de thym
4 Personne(s)

Farcon aux lardons fumés

150 g de beaufort, 200 g de lardons fumés, sel, poivre, 20 g de gros sel, 2 oeufs, 30 g de beurre, 20 cl de crème, 200 g d'oignons, 150 g de raisins secs, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Pommes de terres tièdes en salade

6 pommes de terres, vinaigre blanc, 10 cornichons, huile, sel, poivre, 3 belles échalotes ou 2 oignons, 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau bien chaude
4 Personne(s)

Tourte aux deux fromages de laurette

1/2 munster coupé en tranches, 2 pâtes feuilletées, 2 poireaux, 100 g de comté râpé, sel et poivre, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 barquette de lardons, 8 pommes de terre
4 Personne(s)

Brioche de pommes de terre

2 oeufs, 500 g de farine, 1 c. à café de gigembre, 50 g de sucre glace, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'eau, 500 g de pommes de terre, 100 g de beurre, 50 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Galettes de pommes de terre à la faisselle

200 g de beurre mou, 750 g de pommes de terre, 500 g de farine, sel (environ 5 pincées), 1 jaune d'oeuf, 1 faisselle de fromage blanc très bien égoutée
10 Personne(s)

Printemps campagnard lorrain

10 g de margarine, 20 cl de crème fluide, 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté, poivre, 500 g de pissenlit, 2 oeufs cuits durs coupés en dés, 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive, 2 branches de cerfeuil, 10 tiges de ciboulette fraîche, pommes de terre cuites en robe des champs pour 4, sel, poivre, sel poivre, 1 petit oignon, 120 g de petits lardons maigres natures, 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
4 Personne(s)

Petites pommes de terre farcies aux escargots

1 beurre d'escargots, 1 noix de beurre, 20 gros escargots, 20 petites pommes de terre (style rate), quelques noisettes concassées, 1/ 2 c. à café d'apéritif anisé
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité