Voir cherchez aussi

Recettes pour autocuiseur

Mayonnaise mousseline

150 g de fromage blanc maigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre, sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 échalote hachée, persil haché, 2 œufs
4 Personne(s)

Mousse de brocolis facile

400 g de brocolis, 2 oeufs, margarine (pour graisser les ramequins), muscade, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, sel, poivre
4 Personne(s)

Ratatouille de samia

2 oignons, sel, 250 g d'haricotd mange-tout, 2 belles courgettes, 2 belles pommes de terres, 2 belles tomates, 1 c. à café de piment rouge en poudre (sucré), huile, 2 belles aubergines
6 Personne(s)

Escalopes de dinde au basilic

sel, poivre, 2 citrons non traités, 1 c. à café de graines de sésame, 1 bocal d'asperges vertes (ou des surgelées), 4 escalopes de dinde de 120 g chacune environ, 1 c. à soupe de basilic ciselé
4 Personne(s)

Soupe rapide au potiron

800 g de potiron, 1 pomme de terre, 1 oignon, 1 poireau
4 Personne(s)

Courgettes à la béchamel

1/2 l de lait, sel, poivre, 1 kg de courgettes, 4 pommes de terre moyennes, 60 g de beurre, 40 g de farine
4 à 6 personnes

Confit de boeuf à la marocaine

ail : 2 gousses, laurier : 3 feuilles, huile d'arachide : 1 verre, paleron de boeuf : 1 kg
6 Personne(s)

Clémentines confites au grand marnier

vanille : 1 gousse, grenadine : 2 c. à soupe, Grand Marnier (ou Cointreau) : 10 cl, clémentine : 8, sucre en poudre : 75 g
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau

1 épaule d'agneau désossée, 6 carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 g de margarine ou beurre, 2 bouillons cubes dilués dans 500 ml d'eau, 1 branche de thym, 3 navets, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 3 oignons émincés
6 Personne(s)

Potage aux marrons et au céleri

75 cl de lait, 1,5 l de bouillon de poule, 1 branche de céleri, 2 oignons, 800 g de marrons
6 Personne(s)

Choux fleur gratiné

des de jambon, choux fleur, sauce béchamel
4 Personne(s)

Courgettes au thon

5 ou 6 courgettes selon la grosseur, 2 boîtes de thon, gruyère râpé, noix de muscade (facultatif), 1/2 l de lait, 2 c. à soupe de farine, beurre
6 Personne(s)

Velouté de courgettes et potiron

1 kg de courgettes, 1 l d'eau, 500 g de potiron, 1 aide culinaire pot-au-feu, 1 c. à café rase de gros sel, persil fin
4 Personne(s)

Endives à l'étouffée

1/2 citron, sel, poivre, 1 kg d'endives, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Potage aux endives et poireaux

2 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1,5 l de lait, 3 pommes de terre, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 50 g de beurre, 500 g d'endives, pluches de cerfeuil à volonté
6 Personne(s)

Daube de boeuf à la provençale

3 gros oignons doux coupés en 4, 1 pied de veau fendu en 2, 4 ou 5 carottes coupées en rondelles épaisses, 2 c. à soupe d'huile, couenne de porc, 1, 5 kg de morceaux de boeuf variés (macreuse, culotte, gîte), 200 g de lard de poitrine (facultatif), zestes d’1 orange, 1 bouquet garni, 250 g de macaronis, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouteille de vin rouge, 5 gousses d’ail
6 Personne(s)

Poule faisane au genièvre

1 c. à soupe rase de farine, 8 petites échalotes, 60 g de beurre, 200 g de jambon de pays, 1 petit suisse, 2 dl de vin blanc, 1 poule faisane prête à la cuisson ais non bridée, 5 feuilles de sauge, 1 petit verre d'eau de vie de genièvre, 1 kg de choucroute fraîche et crue, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de baies de genièvre
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts farcis aux crevettes

25 g de beurre, 250 g de grosses crevettes cuites, ciboulette et persil hachés, 8 gros artichauts bretons (ou 8 fonds d'artichauts en boîte), sel, poivre, 50 g de crème fraîche, un filet de citron, 1 c à soupe de cognac
4 Personne(s)

Crème renversée à l'autocuiseur

caramel liquide, 1 gousse de vanille fendue en deux en long, ½ l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 5 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité