Voir cherchez aussi

Recettes pour jarret veau

Tranches de jarret de veau à la mode

1 pied de veau, 1 bouquet garni, 12 olives vertes dénoyautées, 12 petits oignons perlés, 4 tranches de jarret de veau (pour l'osso bucco), 6 carottes en morceaux, 250 ml de vin blanc, 500 ml de bouillon de volaille, 45 ml de beurre, 200 g de lard de poitrine en dés, 1 tomate écrasée, sel, poivre
4 Personne(s)

Osso bucco complet

2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 tomates moyennes, 4 tranches de jarret de veau, 3 carottes, 1 branche de thym, 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 zestes d'orange blanchis, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de paprika doux, 50 cl de fond de veau, 1 c. à soupe de persil plat concassé
4 Personne(s)

Osso buco à la liégeoise

2 carottes, concentré de tomates, laurier, 1 fond de veau, 4 oignons, thym, 2 poireaux, 4 tomates, vin blanc sec, 1/2 branche de céleri, 4 tranches épaisses de jarret de veau, 2 navets
4 Personne(s)

Pot-au-feu, sauce ravigote

persil : 1 bouquet, sel, poivre, macreuse : 800 g, carotte : 2, échalote : 2, ail : 2 gousses, oignon : 3, citron : 1, poivre en grains, céleri : 2 branches, poule (de 1,5 kg) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, clou de girofle : 4, jarret de veau : 1.5 kg, câpres, oeuf dur : 1, gros sel, huile d'olive : 10 cl
8 Personne(s)

Selle d'agneau de lait edouard vii

sel, un pied de veau braisé, des épices, un bon foie gras, un kilo de jarret de veau, du jus, truffes, beurre, selle d'agneau de lait
4 Personne(s)

Tajine aux navets de najiba

1 kg à 1.5 kg de navets (différentes sortes : violets, jaunes), safran ou curcumin pour la couleur et le goût, 1 louche d'huile de table, 2 oignons emincés, sel, poivre, 1 bonne botte de coriandre, 1 kg de viande de jarret ou autre (agneau ou veau)
6 à 8 personnes

Pot-au-feu à la langue de boeuf

sel, poivre en grains, 1 langue de veau, 500 g de queue de boeuf en bouquet, 1 os à moelle, 500 g de petits poireaux, 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 500 g de navets, 1 kg de jarret de boeuf, 3 carottes, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 6 petites pommes de terre, 1 petit chou vert, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

Le hochepot gantois

150 g de saucisses chipolatas, 500 g d'paule de mouton, 4 navets taills en gros morceaux rguliers, 250 g de lard prlablement dessal, 4 carottes, 1 jarret de veau, 1 queue de porc, salsifis, 1 jarret de boeuf, 500 g de poitrine de boeuf, 1 chou vert coup en quatre, 1 pied de porc, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, sel, poivre, 1 pied de cleri
4 Personne(s)

Osso bucco aux fenouils

4 fenouils moyens, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune, 3 c. à café de fond de veau, 1 gousse d'ail, 80 g d'olives noires dénoyautées, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de farine, 40 g de câpres, 2 citrons verts
4 Personne(s)

Jarret de veau sauce gribiche

vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Bouillon au jarret de veau

1 bouquet garni, 1,2 l d'eau, 3 branches de céleri, 1 jarret de veau, sel, poivre en grains, 1 cl. à café de grains de genièvre, 1 bouteille de cidre brut, 8 clous de girofle, 3 tranches de lard fumé, 2 gros oignons
6 Personne(s)

Veau au carottes

800 g de veau, 1/2 c. de sel gris, poivre, -60 g de beurre, 50 g d'oignon, 1/2 l d'eau, 1 kg de carottes
4 à 6 personnes

Blanquette de veau aux champignons de paris

gros sel, 4 grosses c. à soupe de farine, 800 g de pommes de terre (charlotte), champignons de paris frais, 2 oignons coupés en 4, persil, 4 carottes, 1 kg de veau (épaule, flanchet, tendron, jarret), huile, 2 feuilles de laurier
8 Personne(s)

Bollito misto à la sauce verte

jarret de veau : 1.5 kg, langue de veau : 1, échalote : 2, poivre en grains, citron : 1, câpres : 1 c. à soupe, clou de girofle : 4, ail : 2 gousses, macreuse : 800 g, gros sel, huile d'olive : 10 cl, poule : 1.5 kg, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, oeuf : 1, céleri : 2 branches, oignon : 3
8 à 10

Osso bucco à l'orange

10 cl d'huile d'olive, 600 g de jarret de veau sans os, 1 orange, 50 g de céleri branche, 200 g de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 petit bouquet garni, 80 g de gros oignons, sel, poivre du moulin
4 à 5 personnes

Risotto de grand mère

2 c. à soupe d'huile végétale au choix, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 1 l de bouillon de légume, 2 oignons, 1 petite c. à soupe de moutarde, brins de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 800 g de jarret veau, 500 g de riz blanc, 250 g de lard de poitrine, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)

Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps

clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité