Voir cherchez aussi

Recettes que faire avec mures

Cuisses de pintade au coulis de mangue

un peu d'eau, 2 échalotes, 20 g de beurre, 200 g de sucre, 100 g de quinoa, 4 cuisses de pintade, 2 mangues pas trop mures, 2 c. à soupe de ras-el-hanout
4 Personne(s)

Pâte de mûres

1,5 kg de sucre par lit de jus de mûres
8 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Chichoumeille

1 aubergine, 1 ail, sel, poivre, thym, 1 oignon, l'huile d'olive, 1 boite de tomates pelées entières dans leur jus (ou 3 ou 4 tomates bien mûres)
4 Personne(s)

Bigos ragout du chasseur

250 g de kielbasa fraîche, coupée en rondelles épaisses de 2 cm, 1,5 c. à café de sel, 500 g de macreuse de boeuf maigre, débarrassée de toute graisse superflue et coupée en dés de 2 cm, 1,25 dl à 2,5 dl d'eau bouillante, 100 g de beurre, 1 pomme à cuire moyenne, un peu acide, épluchée et grossièrement hachée, 2 tomates moyennes, fermes et mûres, 250 g de porc maigre, sans os, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, poivre noir fraîchement moulu, 8 c. à soupe de madère sec, 8 c. à soupe de consommé de volaille, 250 g de chevreuil maigre, désossé, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, ou à défaut du gigot, en dés de 2 cm, 250 g de chou blanc, épluché, débarrassé de son centre, lavé et finement émincé, 4 gros champignons séchés, de préférence de Pologne, 2 c. à soupe d'huile, 4 grains de poivre de la Jamaïque, 500 g de choucroute fraîche, 2 oignons moyens, finement hachés
4 à 6 personnes

Confiture de quetsches

prunes, amandes, sucre
6 Personne(s)

Boulettes de viande en sauce chipotle

1 dent d'ail, 1/2 c. à café de cumin moulu, 1/2 c. à café d'origan sec, 375 g de porc maigre moulu, 4 tomates mûres ou une boîte de tomates pelées avec leur jus, Gros sel, 2 piments chipotles avec une c. à café de leur sauce, 1/4 c. à café de cumin moulu, 375 g de boeuf moulu, Huile végétale, 1 tasse de miettes de pain, Gros sel et poivre, 1 c. à soupe de lait si nécessaire, 2 oeufs, 1 tasse de bouillon de boeuf, 2 dents d'aill
5 Personne(s)

Rougail de chipolatas

persil, cumin, 4 ou 5 tomates bien mûres, 1 ou 2 oignons, 6 chipolatas, gingembre
4 Personne(s)

Crumble aux fruits rouges et glace vanille

60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Sauce chevreuil aux mûres

le zeste séché d'un demi d'orange, 30 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 60 cl de fond de gibier, 150 g de mûres, 5 cl de vin de Banyuls, sel, poivre, 1/2 bâton de cannelle, 60 g de beurre très froid coupé en petits dés
6 Personne(s)

Mille feuilles de chèvre aux tomates

3 tomates rondes pas trop mûres, 100 g de tapenade, thym frais et effeuillé, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)

Tagliatelle à la piperade

1 poivron jaune, 3 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 500 g de talliatelles fraîches, 2 oignons jaunes, 1 soupçon de piment, 10 olives noires denoyautées, 1 belle gousse d'ail, 8 tomates mures, sel, poivre, 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
4 Personne(s)

Pennes aux brocolis sautés à l'anchois

300 g de pennes (sorte de macaroni coupé en biais à chaque bout), 1 gousse d'ail, sel fin, poivre du moulin, 1 tête de brocolis environ 350 g, 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive, 5 oignons nouveaux, 75 g de parmesan en un seul morceau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, 2 tomates bien mûres
4 Personne(s)

Vin de sureau

500 g de sucre, baies de sureau bien mures, zeste d'un citron, 1 l de vin blanc
4 Personne(s)

Riz papou

375 g de riz, 500 g de viande hachée, 2 bananes bien mures, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail écrasée, 1 sucre, sel, poivre, 8 tomates fraîches pelées et épépinées, huile d'olive, 1 gros oignon haché finement
4 Personne(s)

Baba ganoush

60 ml de tahin (pâte de sésame), 2 aubergines de taille moyenne, environ 750 g au total, sel, poivre moulu, huile d'olive, 3 à 4 gousses d'ail, pelées, épluchées et écrasées, 60 ml de jus de citron, persil frais haché et olives mûres pour garnir, pita chaude
8 à 10 personnes

Tarte aux poires et aux noix

700 g de poires pas trop mûres, 50 g de noix, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée., 10 g d'amandes effilées, 1 pincée de noix de muscade, 1 verre à liqueur de Kirsch, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Confiture de fruits rouges

jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots

Salade d'endives

1 pot de crème fraîche liquide, 2 belles poires pas trop mûres, poivre du moulin, 1 roquefort, 4 endives bien blanches
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité