Voir cherchez aussi

Recettes sirop sucre-eau

Bavarois aux fraises

huile d'amande douce, 1 citron, 200 g de crème fraîche, 15 g de gélatine, 1,5 dl d'eau, 750 g de fraises, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Oranges givrées

500 g de sucre en poudre, 30 cl d'eau, 1 kg d'oranges
6 Personne(s)

Ecorces de pamplemousses confits

1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 1 dl de sirop de grenadine
4 Personne(s)

Liqueur de cassis

1 verre d'eau, 125 g de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie à 40%, 500 g de cassis
4 Personne(s)

Manioc confit recette calédonienne

1 kg sucre, 1 l d'eau, 1 kg manioc
4 Personne(s)

Liqueur de framboise

500 g de framboise, 1 l d'eau de vie, 4 veres d'eau, 350 g de sucre
4 à 6 personnes

Liqueur de myrtille

500 g de myrtilles, 1/4 l d'eau, 1 bout de bâtonnet de cannelle, 350 g de sucre, 1 l d'eau-de-vie
4 Personne(s)

Meringue italienne avec son sirop

125 g de sucre cristallisé, 1/4 l de blancs, 1,5 dl d'eau, 350 g de sucre cristallisé, 40 g de glucose liquide
4 Personne(s)

Fondant aux sirop

une goutte de citron, un petit sirop de sucre chaud (75% de sucre, 25% d'eau), 20% fondant
4 Personne(s)

Halwa à la semoule

125 g d'amandes hachées, 125 g de semoule, 50 cl d'eau, 100 g de beurre, 350 g de sucre, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Délices de tunis

feuille de brick : 8, fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pistaches : 80 g, amandes en poudre : 80 g, jaune d'oeuf : 3, huile, maïzena : 3 c. à soupe, eau : 25 cl, sucre : 650 g, lait : 75 cl
4 Personne(s)

Bessboussa

1 verre de semoule et de farine, 1 verre d'huile, 1 verre de lait, une grande cuillère de levure chimique, 1 cuillère de cannelle, 1 verre de sucre, 1 oeuf, sirop(sucre eau tranche de citron)
6 au min

Bavarois aux fraises à la crème fraiche

1,5 dl d'eau, 1 citron, 750 g de fraises, 15 g de gélatine, 200 g de sucre en poudre, 200 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Pêches stérilisées

pêches, pêches, 750 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre, un sirop préparé à froid avec 1 l d'eau
4 Personne(s)

Vin de chataignes

2 kg de chataignes sèches (passées au four), 3 l de vin blanc sec (ou rosé), 1 l d'eau, 1/4 de gousse de vanille, 1 l d'eau de vie, 800 g de sucre
6 Personne(s)

Melon aux deux sorbets

1 jus de citron, 250 g de sucre, 1/2 l de sorbet aux fraises, 4 petits melons, 1/4 l d'eau
4 Personne(s)

Baba au rhum vieux et à l'ananas confit

500 g de sucre, 20 g de levure de boulanger, 80 g de beurre, 2 dl de rhum vieux, 25 g de sucre, 2 dl de rhum vieux, sel, 4 oeufs, 200 g de farine, eau, 1 gousse de vanille, 100 g de raisins secs, 1 ananas de Prétoria, 30 g de sirop de sucre de canne
4 Personne(s)

Sirop à la menthe

250 ml de sucre, 250 ml d'eau, 125 ml de feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)

Glaces aux fruits

3 dl d'eau, 200 g de sucre en morceaux, quelques gouttes de carmin, 500 g de fraises, une gousse de vanille, jus de citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité