Voir cherchez aussi

Recettes zeste orange confit

Soupe de riz de camargue au lait de coco, amande et fraises

1 zeste de citron, 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..), 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques), 1 l de lait, quelques zestes d'orange confits, 1 gousse de vanille, 300 g de riz long de Camargue, 35 cl de crème fraîche, 150 g de sucre, 400 g de fraises de pays
6 Personne(s)

Délice de nougat

2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 120 g de fruits confits, 2 oranges, 0.5 l de glace au nougat, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Gratiné de sardines à l'orange

24 filets de sardine, 3 c. à soupe pignons de pin, huile d'olive, 2 c. à soupe de raisins blonds secs, 6 oranges, 80 g de sucre, sel, poivre
6 Personne(s)

Croustillant d'endives et agneau confit à l'orange

600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 6 feuilles de brick, 50 g de pistaches fraîches hachées, 4 endives, 2 oranges, 6 échalotes, 20 g de beurre, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre
4 Personne(s)

Mignons de porc aux zestes d'oranges confits

sel, poivre, 1 ou 2 oranges suivant la grosseur, 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur, 220 g de beurre, 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes, 20 cl de bouillon de viande ou de volaille, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Sabayon au thé vert et aux macarons

6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs extra-frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 1 feuille d'argent (facultatif), 3 c. à soupe de kirsch
1 à 6 personnes

Crêpes soufflées au grand marnier

30 g de sucre, 2 oeufs, zestes d'orange confits en filaments, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 c. à soupe de Grand Marnier, sucre glacé, le zeste râpé d'une orange, 2 jaunes d'oeufs, 1/3 l de lait, 30 g de farine, 200 g de farine, ¼ l de lait chaud, 50 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre, ½ c. à café de sel
14 crêpes

Pruneaux au sirop

1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)

Gâteau au pavot

1 oeuf entier, 3 c. à soupe d'arack, 4 c. à soupe de zestes d'orange confits, 40 g de raisins de corinthe, 75 g de sucre, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 25 g de cerneaux de noix en morceaux, sucre glace, 25 g de beurre fondu, 1 oeuf, 250 g de graines de pavot, 250 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 jaune d'oeuf, 5 cl de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 75 g de beurre ramolli
4 Personne(s)

Fruits confits au chocolat

24 zeste de pomélos confits, 16 pruneaux confits, 24 zestes d'oranges confits, 16 abricots secs, 300 g de chocolat extra-bitter
4 Personne(s)

Mendiants provençaux

50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes

Gâteau au fromage blanc sernik polski

3 c. à soupe d'arack ou de rhum, 3 jaunes d'oeuf, 4 c. à soupe de zestes d'orange confits, 500 g de fromage blanc bien égoutté, 10 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 1 oeuf, 60 g de raisins de Corinthe, 15 g de beurre fondu, 3 blancs battus en neige très ferme, 4 cl de crème, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 75 g de sucre en poudre (facultatif), 250 g de farine, 1 sachet de levure séchée
6 à 8 personnes

Bombe au chocolat de lulu

1 l de glace au chocolat, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, quelques zestes d'orange confits, 1 moule à bombe glacée, 30 g de sucre
6 Personne(s)

Mousse au chocolat nestlé et à l'orange

200 g de chocolat Nestlé, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, sel, 3 oeufs, 60 g de zestes d'oranges confits, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Bombe au chocolat

1 moule à bombe glacée, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, 30 g de sucre, quelques zestes d'orange confits, 1 l de glace au chocolat
6 Personne(s)

Croissant brioché

sucre glace, 150 g de levure fraîche, 80 g de raisins secs, 50 g de sucre, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 2 c. à soupe de zestes d'oranges confits et hachés, 12 cl de lait, 60 g de beurre, 1 zeste de citron rapé, 400 g de farine (+ 50 g pour tamiser)
6 Personne(s)

Cheese cake à l'orange

la crème, 2 jeunes d'oeufs, quelques grains de sucre, 6 oeufs, 2 brins de menthe, 110 g de farine, 200 g de sucre, quelques zestes d'orange confits, 100 g de farine fraîche, 140 g de beurre mou (110g + 30g), 800 g de fromage - blanc en faisselle, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 2 oranges non traitées
8 à 10 personnes

Sabayon au thé vert aux macarons

120 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch, 6 jaunes d'oeufs extra frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 1 feuille d'argent (facultatif)
4 à 6 personnes

Crème orangeat

70 g de sucre en morceaux, ½ l de lait, 1 tablette de 200 g de chocolat noir, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, ½ dl d'eau, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité