Voir cherchez aussi

Recettes zeste pamplemousse

Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

120 g de chèvre frais, fleur de sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 4 pamplemousses de Floride, 1 botte de coriandre, 100 g de pousses de roquette, 8 cl d’huile d’olive, 10 g de baies roses
4 Personne(s)

Marmelade de pamplemousse au thé

2 c.à soupe de feuille de thé russe, 4 pamplemousses roses, 50 g de sucre en poudre, 800 g de sucre cristal
6 Personne(s)

Filet de daurade en croûte de noisette, polenta au pamplemousse de floride et cerfeuil

4 filets de daurade, quelques brins de cerfeuil, sel, poivre, 30 g de beurre, 50 cl d’eau, 30 g de chapelure, 3 pamplemousses de Floride, 30 g de poudre de noisette, 100 g de polenta
4 Personne(s)

Baba aux fruits

oeuf : 4, sucre : 50 g, zeste de citron : 1, eau tiède : 100 ml, confiture d'abricots : 4 c. à soupe, zeste d'orange : 1, pamplemousse jaune : 1, lait tiède : 100 ml, eau : 1 l, orange : 2, rhum : 150 ml, beurre : 75 g, farine Suprême Francine : 500 g, sucre : 50 g, levure de boulanger : 30 g, pamplemousse rose : 1, sel : c. à café
8 Personne(s)

Salade de cabillaud au pamplemousse

huile d'arachide : 10 cl, vinaigre d'alcool au citron : 1 c. à soupe, pamplemousse : 3, pavé de cabillaud : 500 g, jaune d'oeuf : 1, salade mélangée (pour 4 personnes), court-bouillon de poisson : 1, sel, poivre du moulin, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)

Salade d'agrumes

citron : 2, feuille de menthe (pour le décor), cannelle : 1 pincée, pamplemousse : 1, clémentine : 8, orange (plus le zeste d'une) : 3
4 Personne(s)

Papillotes de porc aux agrumes

1 c. à café de moutarde, 2 carottes émincées finement, 3 clémentines non traitées, 2 oranges non traitées, 100 g de carottes râpées, 1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe d'huile, 1 pamplemousse rose non traité, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre, 2 bulbes de fenouil émincé finement, 4 côtes de porc de 150 g chacune
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes, pamplemousse rose et verveine

200 g de poudre d’amandes, 20 g d’huile d’olive, 2 c. à soupe bombées de feuilles de verveine séchées., 150 g de sucre, 1 pamplemousse rose non traité, 2 gros œufs
6-8 personnes

Pamplemousse curd

120 g de jus de pamplemousse frais, 2g de zeste de pamplemousse non traité, 160 g d'œufs, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Dessert aux pamplemousses

zeste de citron, orange : 2, fromage blanc, pamplemousse : 6 gros, sucre : 250 g
6 Personne(s)

Salade de mesclun

3 c. à café de vinaigre balsamique, 20 g de zestes de pamplemousse confits, 6 tours de moulin à poivre, 1 c. à café de feuilles de coriandre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 400 g de mesclun (roquette, riquette, pourpier, pousses d'épinard), 1/2 c. à café d'estragon, 1/2 c. à café de grianes de coriandre
2 Personne(s)

Granité de pamplemousses

2 bâtons de cannelle, 2 Pamplemousses, 500 ml de jus de pamplemousse, 500 ml d'eau, le zeste d'un pamplemousse, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Darnes de saumon grillés à la planxa au beurre de pamplemousse

2 pamplemousses, 50 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 4 darnes de saumon (160 g), 5 cl d'huile de pépins de raisins, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Carangue au pamplemousse

6 dl de lait, 3 pamplemousses, jus d'un 4ème pamplemousse, jus d'un citron, 1,2 l d'eau, gros sel, sel fin, poivre de Cayenne, 400 g de beurre, 2,5 kg de carangue "gouttes d'or"
8 Personne(s)

Canapés de la mer

estragon, radis rose : 10, raisins noirs : 10 grains, crème liquide : 50 g, citron vert : 1, oeuf : 1, tarama : 250 g, cerfeuil, poivron rouge : 1, radis rose : 1, raisins noirs : 10 grains, langouste : 1, saumon : 50 g, aneth, oeufs de lumps noirs et rouges : 100 g, beurre : 200 g, radis noir : 1, filet de merlan : 100 g, pamplemousse : 1 zeste
6 Personne(s)

Feuillantines chocolat pamplemousse

0.150 kg sucre glace, 0.150 kg chocolat couverture noire, 0.030 kg farine, 0.075 kg beurre fondu, 0.075 kg jus de pamplemousse, 0.300 l crème fraîche
4 Personne(s)

Aumônières de chou au saumon

sel, poivre, jus de pamplemousse : 0.5, crème fraîche : 2 c. à soupe, safran : 1 dosette, saumon : 300 g, chou vert : 4 feuilles, beurre : 30 g
2 Personne(s)

Marmelade de citrouille

2 citrons avec le zeste, 1,5 kg de sucre, 1 pamplemousse avec la demi du zeste, 2 kg de citrouille, 2 oranges avec le zeste
6 à 8 personnes

Confiture tropicale

3 sachets de pectine commerciale à utiliser selon indications du fabricant, 3 tasses de chair d'ananas hachée, 2 pamplemousses roses nettoyés et hachés, 1/2 tasse de jus de citron, 3 mangues pelées et dénoyatées, 6 tasses de sucre, 3 tasses d'eau
8 pots

 
Accès rapide téléphone

Publicité