Recette
Cupcakes au citron et crème de citron

Vous avez besoin de
  • 2 œufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 6 cl de jus de citron
  • zestes de citron
  • 6 citrons
  • 250 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • zestes de citron
Cupcakes au citron et crème de citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Dans un saladier, mélanger en incorporant au fur, à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron, le zeste.
  • Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Enfourner pendant 15 min puis laisser refroidir.
  • Dans un saladier en verre, battre les œufs.
  • Ajouter le sucre, le beurre, mélanger.
  • Râper le zeste de 2 citrons, les ajouter dans le saladier.
  • Presser les citrons restants.
  • Les ajouter ainsi que leur jus, mélanger avec une cuillère en bois.
  • Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, déposer au-dessus le saladier (bain-marie).
  • Remuer sans cesse environ 15 min, jusqu'à ce que la crème soit épaissie, qu'elle nappe bien la cuillère.
  • Surtout ne faire pas bouillir.
  • Répartir ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, décorer de quelques zestes de citron.
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