Recette
Macarons à la banane

Vous avez besoin de
  • 20 cl de crème entière
  • 300 g de chocolat amer
  • 1 c. à soupe de liqueur d'orange
  • 1 paquet de biscuits sablés
  • 2 bananes
  • 200 g de chocolat amer
Instructions
  • Porter à ébullition la crème liquide puis la retirer du feu.
  • Casser en petits morceaux le chocolat, l'incorporer à la crème.
  • Couvrir avec un couvercle, après quelques minutes, remuer à l'aide d'une spatule pour obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de liqueur d'orange, laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
  • La fouetter à l'aide d'un fouet électrique, pour l'aérer, verser dans une poche à douille.
  • Pour la base, disposer les petits sablés, former sur la surface une rosace de ganache à l'aide de la poche à douille.
  • Disposer ensuite une rondelle de banane assez épaisse.
  • Mettre le tout au réfrigérateur afin que la ganache durcisse.
  • Pour le glaçage, concasser finement les 200 g de chocolat, faire fondre la moitié au bain marie à feu doux.
  • Hors du feu, ajouter ensuite le restant de chocolat en remuant à la spatule jusqu'à la fonte complète.
  • Réchauffer ensuite le tout au bain marie.
  • Napper chaque macaron avec ce glaçage, servir frais.
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